会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼します。らららさんはBコース単願ですか?(*^^*)
私も来週大阪で一次面接です。前日にメールで参加証の案内メールが来るらしいです☆
今度四次面接なのですが、四次面接はどのような形式でした?今まで通り1:1のブースで行いましたか?
そうなんですね!!
私は20 分程で終わってしまいました。
見込みないですかね(-_-;)
いつくらいから1次面接始った方ですか?
一つ一つの選考は進み具合早いですか?それとも結果来て面接すすむのはそれぞれ1週間とかのペースですか?
返信ありがとうございます(ToT)☆本当にそうですね!!信託銀行は成績を重視されると聞いていたので信じられなくて!!(;o;)面接ですべて決まるなんてすごい…!人事の方も内定者もすごい!!一緒に頑張りましょう(>_<)
確認で教えていただきたいのですが
参加証は面接日前にメールで送られてくるのでしょうか?
私も31日に2次でした(>_<)前回は5日後にご連絡をいただいたので、来週の頭まで待っていようと思っています(;o;)
返事ありがとぉございます(>_<)
集団面接苦手なんですけど
和やかと聞いて安心しました!
来週なんで頑張ります(*^^*)
集団です。
基本的なことしか聞かれませんでしたし、始終和やかで話しやすかったです。
わかる人いらっしゃったら返事お願いします(>_<)
私も4次面接受けて連絡待ちしてます。不安ですね。
5次面接の書き込みも無いですじ、あと3、4日で連絡来るんじゃないかと願ってます。
勝手な推測なのであてになりませんが、来週まで待ってみる予定です。
私も4次受けて連絡待ちです。
内々定出た方いらっしゃらないんですかね?(>_<)
もう何日も経ってしまったので、半分諦めてるんですが、まだ足並みを揃えているのなら、希望あるのでしょうか?
私は40分と言われ、実際は50分弱でした。
3日に面接なんですね!早くてうらやましいです!!私は8日です。ここってどれくらいのスパンで内々定まで進むんでしょうね??
ESは幸いコピーしたものがあったので助かりましたが、もうダメだったのだと思ってパンフレット等の資料をもう処分してしまった後でした…(-_-;)何とかPCの情報とかで頑張るしかなさそうです…。。。
返事ありがとうございます。
少し安心しました(;_;)
連絡きたら是非書き込みお願いします!
そんなあたしも4次受けて連絡待ちです!
いつから動き出すのか不安ですね(T-T)
私も同じ日に受けて、連絡まだないです(>_<)
でもいつもここは3.4日後なのでまだ待ってても大丈夫だと思ってます!
30分と言われ、私は実際に30分話しました!
ありがとうこざいます。
ここの志望が高いだけに希望を持ちたいのですが、まだ連絡ないってことはきびしいのかな・・・。
もし次があれば次の面接が最後と言われました。
今年は5次まであるんですかね(´・_・`)
すでに5次の連絡もらっている方いらっしゃいますか?
でも1週間は待ってみたいと思ってます!!
切り替えも大事だけど、どうしても諦めたくない!!!
ここまで来れたこと自体が奇跡なので、次への自信に繋げたいと思います。
選考進まれた方、頑張ってください。
やはり6月1日だし、動き始めるのですね!私も昨日受けたのですが、まだ連絡はきていません、、
4次は最終です等、言われましたか?
いつ受けるのかもよろしかったら教えて頂きたいです!
頑張ってくださいね♪
私も後に続ければ良いのですが…
わたしもきてないです。・゜・(ノД`)・゜・。
関東Bですか?
私も昨日受けたのですが、連絡きていません…
関東Bコース選考中です。
ほとんどESの内容を掘り下げる感じ(ESと同じ質問)でしたが
ESを提出したのがかなり前なので、内容を変えてもそんなに問題ないと思いますよ^^
一次面接は集団面接と言われましたか?
そうですね( ; ; )!
連絡あれば書き込みさせて
いただきます!
ロビンさん、
よろしくお願いします♪( ´▽`)
私も関西Bコースです。3日に面接があります。25日に非通知で連絡がきました。ES出してからかなり時間が空いていたのでびっくりしました。ESの内容とか覚えてますか?
お疲れさまです!その後また電話が来て、今日という形だったんですね。人によってやはり間隔は様々なのですかね~…何ともいえませんが。良い結果だといいですね!
>しーさんへ
そうなんですね…信じて待ちましょう☆連絡がきたら書き込みお願いします
関東Bで受けています。
まだ内定が出ている方はいらっしゃらない雰囲気ですかね><?
25日に三次を受け、28日に連絡は頂いたのですが、次回の案内はなく、いくつかの確認と足並みを揃えたいので連絡の間隔が開きますというお話があっただけでした。
四次に進めた方々がいらっしゃるなか、三次でストップしてしまいとても不安です…
同じようなお話があったあと選考が再開した方はいらっしゃいますか?
こんにちは!
私は関東Bで三次まで終わった者です。
今までそのような能力検査はありませんでした!
こんな大手の素晴らしい会社さんなのに筆記なくて良いのかな…とこちらが心配になってしまいますよね(笑)
本当ですね・・・。一週間は希望をもって待ちましょう(/_;)連絡来たら書き込みお願いします!!
そうですー(;_;)
ですよね。今日で4日ですよね(´Д` )
もう、諦めたほうが
いいんですかね?(/ _ ; )
今年は全然わかりませんね(;_;)
今日でした(;´▽`A``
29日に非通知から電話があったので、ここからだったのではないかと今思っています。
今日受けて来たんですが、15分で終わらされた挙句次回連絡について何も言われませんでした・・・
もう内定出す人決まってるの?と聞きたくなるくらいスピーディーに片付けられ、とても諦めきれません。
グループだっておっしゃってましたよ(^^)
お互い頑張りましょうね!!
私も28日の夕方受けたのですが連絡待ちです。
自分の中で出来は悪くなかったはずなので、かなりそわそわしてます。