会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も期限について触れられなかったので凹んでます…。
あいまいな表現ですよね、、
一次二次共に一週間以内に連絡すると言われましたが、今回は何も言われなかったので、不安です。過去の書き込みを見ていると期限を言われないのは、あまりいい傾向ではなさそうです、、、(・・;)
期限は言われませんでしたが、そんなに遅くはならないと思うと言われました…
前の面接で、6月いっぱいは選考に時間がかかると言われたのですが…
なにか面接官の方に言われたりしましたか??
今日3次面接を受けてきた者です。
何週間以内に連絡すると言われましたか??
返信ありがとうございます
あれから連絡きましたか?
私はきませんでした(>_<)
>あいこさん
情報ありがとうございます
踏ん切りをつけて
次頑張りたいと思います(^-^)/
私は3次面接に進むことはできませんでしたが
進まれている方、私の分まで
頑張ってください
これまで翌日には連絡きていたので心配で…
お願いします(>_<)
返信ありがとうございます!
今日になって送られてきました。
来ませんでした。問い合わせをしたんですが、後日送りますと言われました!
そうなんですかあ!教えてくださってありがとうございます☆
何人ぐらい残ってそうな感じでしたか?
やっぱりまだまだ残ってるのでしょうか> <
今日来ましたよ~!
私も18日に二次面接を受けましたが、まだ連絡来ていません,,ちなみに関西です(>_<)
仙台支店で受けられる方はいらっしゃいますか?
先日連絡をいただいて、メールで参加票を送るから当日持ってくるようにと指示を受けたのですが、メールがきません…。
地震で延期になった3月の懇親会のときには前日か前々日くらいにメールが届いたような気がするのですが、今回もそうなのでしょうか。問い合わせようか迷っています。
他の方はもう参加票きてますか?
ありがとうございます。私はまだですが、一次面接の時もムラがあったみたいなのでもう少し待ってみようと思います。
面接の所要時間と雰囲気を教えていただきたいです!!
今年Bコースの仙台採用があるかどうかご存じの方いらっしゃいますか?
連絡きた方おられますか?
期限を言われていない分、
目安として知りたいなと思っています(>_<)
性格テストで切ってますよ。
そうなんですか?面接の際にESによる選考はしてないとおっしゃっていましたが…
どちらにしろ長くなりそうですよね(>_<)
連絡期限も言われなかったのでどうしていいのかわかりません(^_^;)
横入りすみません。
ESも全通ではないみたいです。
しかし今年は人数が多いらしいので、4次か5次ぐらいまでありそうですね…
今年はESは全通で、集団面接をすることでふるいにかけているみたいです。応募人数が今年はかなり多いらしく、ESで大量に落とすことはしたくなかったため、集団面接をはじめに行ったそうです。なので、個人面接が1次と考えたほうがいいとおもいます(>_<)
例年なら個人から始まり3次か4次だけど今年は集団から始まってるので分からないです(>_<)
関東Gの選考って、今もまだ選考やっているのですか?!(>_<)
私は、関東Bコースの三次の結果待ちですが…もう面接から既に何週間か経ってしまっているので、諦めてしまっています…(>_<)
16日に二次受けて、翌日に連絡ありました!
翌日の午前中ですね。
でも、1次通過連絡は2週間後だったので、本当に面接官によると思いますよ!
異常なまでに誉められました笑
誉めていい気にさせてしゃべらせるというマニュアルなのでしょうか…?
これから受ける方は安心してください
話しやすい雰囲気をつくってくれました
>ももなさん
ご返答ありがとうございます!
わりと初任給低めに設定されてるんですね…。
Bコースは初任給からどの程度給与が上がるかご存知のかたはいらっしゃいますか??
他社でも内定頂いてるので参考にしたいです!
連絡は翌日でしたか?
即日でしたか?
午後一くらいの時間だと思います!
こんにちわ
私も関西での採用人数知りたいです(>_<)
全国でBコース50人だと
関西の採用人数も少ないですよね( ; ; )?
関西Bです。
わかる方いらっしゃいますか?
OGと連絡とれずでその辺お話聞けなくて。。
HPや資料を見る限りは結構外回りの方が
いらっしゃるような印象があるのですが(>_<)
昨日の何時に面接受けられましたか?
例年3次か4次が最終みたいですが…
採用人数少なそうだし緊張する;_;
昨日受けましたが連絡いただきました(^^)
明日頑張ってきます!
B、Gともに17万4000ですよ(^O^)
リクナビにのってますよ。
四大卒で17万ちょいです。
パンフレットみても載ってないし・・・
私は自己PRは聞かれましたが、志望動機は聞かれませんでした。でも最後に言いたいことはきいて面接官がたくさんいらっしゃるので人によるかとは思いますが・・・。
雰囲気は笑い声もするような和やかな感じでしたよ^^
頑張ってくださいね!
まずは自己紹介してくださいから始まって、その内容について話しました。
私の場合、学校でどんな勉強してるのかも聞かれました。
あとは就活状況、やりたい仕事とかです。