会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさまです。
私は本日受けましたが、面接の最後に「前回の面接と同じく、これからまだたくさんの学生さんと面接するから、一旦お話は預かって後日連絡する」と伺いました。
以前に関東Bの書き込みで四次のあと面談がありアポイントを取られたというのがありましたが、私はそういうお話がなかったから心配です。
うさぎさんはどうでしたか?
4次も今まで通りな面接でしたか?(>_<)
その場で内定じゃないんですね...(>_<)
今日4次選考を受けて、内々定をいただいた方っていらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら教えて頂けたらありがたいです(>_<)
明日来る可能性を信じたいです…
通過の連絡いただいた方は何時頃に連絡来ましたか??
連絡がきた番号は一次の連絡のときと同じでしたか?今日着信履歴がたくさんあったのですが…ただのイタ電か…
仙台支店で24日に一次面接受けて今日電話きました。
電話には出れなかったのですが留守番に「折り返し電話するように」とのメッセージが残っていたので電話をして二次の予約をしてもらいましたよ。
私も皆さんと同じ時期、仙台で受けました。
私も連絡来ていません。明日以降にまとめて連絡っていうのが可能性として高そうですね。
確実に無理だけど…まだ連絡ないです。
コアリズムさんも連絡まだなんですか??
だとしたら明日以降にまとめて連絡が来るかもしれませんよね♪
地方での選考は人数もそんなに多くないと思いますし…
そうなんですね(^-^)連絡来てほしいですね(><)
以前土日でも連絡来た気がします。。祈るのみですね…(>_<)
そうです!
仙台で受けました(^-^)
仙台で面接だったのでしょうか?
ここは数日経ってからの連絡も結構多いみたいですが、日曜日に連絡は来るのでしょうか??
お返事ありがとうございます!
あれから先輩に少し伺うことができたのですが、きなこさんの情報と同じことをおっしゃっていました!
入社直後から渉外に配属されることも普通にあるようです。
抵抗はありますが、この会社は女性活用に本当に積極的なので仕方ないのかなーと思いました。(>_<)
私は午後に受けました。
午前中受けましたか!?
そーなんですか!私連絡来てないんで、望みうすそうです(泣)
こんにちは。
以前 外回りはあるのか?という書き込みをしてましたよね!?私も同じような事気になってます。OG訪問した時の話によるとBのリテールコースでは後方事務。窓口、いわゆる外回りの渉外があるとお聞きしました。どれになるかは私たちの希望と適性があるかどうか…だとおっしゃってました。でも、正直働いてみると希望なんてそんなに通らないんじゃないか?って思ってしまいます。なので、外回りが引っかかる場合はこの銀行も考え直した方がいいのかと思ってみたりします。。。参考になればどうぞ。
何か新しい情報分かってる場合は教えてください。
夕方連絡きましたよ(^^)
コメントをみてる限り、4次はみなさん約1週間後ぐらいですかね?
私も最終なのかは分かりません(>_<)
ここは人によって本当に選考回数が違うみたいなので何とも言えないですよね(>_<)
うまくいけば最終といった感じですかね!?!
今どれぐらいの方が残ってらっしゃるんでしょうね~(>_<)
四次が最終ですか?
何日に、選考でしたか!?
翌日連絡でしたか!?
私も連絡きました!
私も1週間後くらいですよー。
なっつみいーさんはいつ3次をうけましたか?(>_<)
4次の連絡来た方いらっしゃいますか?
案内いただいたのですが3次から結構間空いていて不安です・・・
最終なのか、それともまだ5次まで続くのか、先が見えないですねー。
選考フローや日程について案内来ている方、参考に教えていただけないでしょうか?
私もいただきました(^^)!
私もだいぶ先です!
最終と言われなかったんですが、最終なんでしょうか?
なにかお聞きになりましたか??
ただ、4次が割と先なんですがみなさんもそうなんでしょうか?
三次面接を受けた最後に言われた言葉です!
なので、今は三次面接の合否連絡待ちです!
説明不足の文章で申し訳ありませんでした(>_<)
知っている方いらっしゃいますか?
いきなり
すみません(>_<)
3次通過して
今日4次面接を
受けたという
ことですか!?!?
今回は翌日連絡というわけではないのでしょうか?
私は最後に次にもう一度ステップがありますが、今日も朝からたくさんの学生の方が来られてるので連絡はご縁があればさせていただくという感じでした。
通過者のみの通知方法はやはり厳しいですね(>_<)
2次は社員さんでしたが、
3次って人事の方とですか?
でもこれまでも一度も期限を言われなくてもここまで来たので、待ってみたいと思います(>_<)
お互いがんばりましょう☆
わたしは二次のときに「ご縁がありましたら、連絡させてもらいます」と言われましたが、通過の連絡いただけましたよ^^
あんまり気にしなくて大丈夫だと思います。
1次も2次も、期限を言われませんでしたが、連絡来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ
面接官によって違うのでしょうか..!?