会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は男で、単にGコースの締め切りに間に合わなかったからBコースで出したのですが、なんでBコースなのかって聞かれますかね?
非通知でした。
メモとれるものはありますか?ときかれて私はその時外にいてメモできるものがなかったので、その旨を話したら後日かけ直しますと言われました。
同じような方で連絡が来た方はいらっしゃいますでしょうか?(ちなみに関東です。)
また、過去にお祈りメール等いただいた方はいらっしゃいますでしょうか?気づけば提出してからだいぶ経っていますので、心配になりまして聞かせていただきました。よろしければどなたか教えていただけるとうれしく思います。
ですよね…Gコースの方も即日連絡じゃない人もいるみたいだし、多少の遅れが出てることを期待します><
もうだめですかね…
お返事どうもありがとうございます。
そうですか!少しホッとしました・・・
ありがとうございます(>_<)
私は今週一週間は来ると信じて待ってみようと思います(笑)
私は次の日の昼にきました!
自分は二次を今日受けましたが、一次の時は次の日二次の案内もらいましたよ!
そうなんですかー(^_^)
わたしは関西です!
まだみたいですねー(*_*)
ちっぷさん応援してます!
地方はどこですか?
来てないです( ; ; )もう無理かなぁ…( ; ; )
明日明後日もまだ可能性あると信じててもいいかな?
怖い><
何時間とか関係ないと思いますが、夜です。昼に受けて夜に連絡あり、つまり、即日での連絡ということです。
何も言われずだったので、いつまで待てば良いのかと思ったのですが、、、
ありがとうございます!
がんばりましょう★
内定もらった先輩がいってたんですけど、人によって選考スピードが異なるみたいですよ!
私は面接の前日にメールできましたよ
本日お昼過ぎにいただきましたよ!
一次通過おめでとうございます(^^;;
私はこの日に一次面接なんでなんとも言えませんけど、ここって選考スピードが人によって異なるって先輩が言っていたのでそれは無いかと思われます( ^ ^ )/□
正直あせってます。。。
来てません…
マーチは後回しだと信じたいです(笑)
関東、B単願、MARCHです。
メールは前々日くらいに来ましたよ。
関東、B単願、MARCHで今日の12時頃連絡頂きました!
ただ、同じ学部の友人には来ていないみたいなので、まだ可能性はあると思います。
きてないです(T ^ T)
適性検査でひっかかった心当たりがあるので怖いです
未だに人が多いですねこの中からどうやって選んでるのか
しかももう最終の人もいる
この時期受けてるのは補欠組なのかなー
詳しくありがとうございます!
連絡を待ってみようと思います。
最終面接頑張ってください!(>_<)
3次面接が3月29日にありまして、その後電話を頂いたのが、4月1日でした。
私もmakoさんと同じく正直に、迷っている旨をお伝えすると、1日毎にお電話を頂きました。
きっとまた連絡来ると思いますよ。
そうですね、最終も気を抜かずに頑張ってきます!!
二次面接は主に何を聞かれるかな?
心配しています。
ありがとうございます!無事面接受けることができました!
即日と聞いて諦めてましたが、まだ可能性はありました。
参考になれば幸いです。
二次面接は一次面接と似たようなことを聞かれるのですか?
返信ありがとうございます!
やはり最終の案内だったのですね。。
3回ほど電話でやりとりされたとちょもさんも言われているので、もう一度連絡が来ることを待ってみます(>_<)
懇親会も用意されているので、恐らく落とされることはないと思いますが、、気を抜かず頑張ってください!!(>_<)
ちなみに3次面接後、初めて電話が来たのは何日でしたか?(>_<)
先程面接の案内が非通知で来ました。@関東。まだまだ来てるようですね
ESを印刷するの忘れていたのにも関わらずES中心の質問内容でけっこう大変でしたが、稚拙ながらも一生懸命に伝えたのがよかったのか・・・
関西、Bコース、単願 です。
私もES通過連絡まだです。
関東始まったようなので心配しています。
関西で通過連絡きた方いたら、情報お願いします。
また関東の方、連絡は通知でしたか?
私も地方で3次面接通過の連絡を頂いて、意志確認をされました。
3回ほど電話でやり取りをし、私が第一志望だとお伝えすると、5日に最終面接の案内をされましたよ。東京の本店です。
そのあとに懇親会も用意してあるとおっしゃられたので、最終で落とされることは無いんですかね!?
私と同じような方がいらっしゃって安心しました。ぜひ頑張りましょう!