会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます(;O;)
あまりにも書き込みがなく期待してしまいますよね…
お互い連絡を来ることを願いましょう!!!
面接お疲れ様です(>_<)
2次面接どのような感じだったか出来る範囲で教えて頂けますか???
私も昨日、関東B単願2次面接受けました!
連絡は、まだないです><
ご縁があったら連絡するって言われただけで、期限とか言われなかったので不安です・・・
私は関東で受けましたが、切り取らないで大丈夫でしたよ^ω^
私は切り取っていったけどハサミも用意されてましたよ(*^^*)
私は二次面接が淡々と質問されっぱなしで15分ぐらいで終わってしまったので、ダメだったのかな、と思っています(*_*)
もう三次終わってる方も結構いるみたいなので、補欠でも連絡きたら嬉しいのですが…(>_<)
ですよね(^_^;)全くないのはおかしい気もするので、足並みそろえてるんですかね?
昨日午前に二次面接を受けて通過連絡来た方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
すいません、私も詳しくは分からないです(;o;)
内定者日記を見てる限り、二次面接は1対1…なんでしょうか。
どれくらいの方が残ってるんでしょうか…でも、二次面接や仮に三次面接が最終なら、どの段階でも結構落とされそうですよね(*_*)
私の憶測ですが…
選考について詳しい方いらっしゃいますか?
みなさんが言ってる2次面接とは、集団の次のステップですか?
40分を予定していると聞いたのですが、雰囲気はどのような感じですか?
そんなに長い時間は初めてで不安で、、(>_<)
私は金曜日が二次面接です。個人面接とお聞きしましたが、面接官も一人なのでしょうか。
ここは3次が最終と聞いたのですが、今の時点でどれ位残ってるかとかご存知ですか?
質問続きですいません。
一次選考の案内のとき、大阪支店で面接と言われたのですが、大阪市中央区伏見町の所であっていますか?
前日になっても参加証が届かないので不安で…
明日2次受けてきます!
私も日曜に2次受けて連絡来てません(;_;)サイレントだと切り替え難しいですよね…(>_<)
3次が終わったとこです。
私もまだ来ません(>_<)半分諦めかけてます。。。
みなさんよりかなり遅れているし、どうなんだろうってかんじですがとりあえず受けてきます。
金融の面接は初めてなので、関西で1次面接受けた方いらっしゃいましたら雰囲気や質問の難易度など教えていただけたら嬉しいです。
何次面接ですか?
連絡待ってますが、切り替えようと思います。一週間空いたらないかと思います。
お返事ありがとうございます。
やはり翌日なんですね(>_<)!!
二次面接の翌日に電話がきました。
関西の方で三回目の面談以降、通過連絡受けて選考進んでる方がいれば
どなたか教えてください><
お願いします。
一次のときは、次の日に電話を頂いたので不安になってしまいます。落ちたなら、落ちたで早く諦めたいです。
二次面接の後、何日ぐらいで通過の電話きましたか??
参考までに教えて頂きたいです。
宜しくお願いします!!
またもう3,4次の先に進まれている方は2次通過の連絡はいつ頃きたか教えていただけませんか。
よろしくお願いします(..)
いえいえ
ですよね。
きっと沢山の方うけてますし、、諦めたら終わりなので、マイナスな事は考えずにすごしたいと思います。お互い良い連絡くるといいですね。
お返事ありがとうございます(;_;)
水玉さんの仰る通りもう少し待ってみようと思います!
わたしも木曜日で、そんなかんじでした(笑)。。同じ面接官ですかね(笑)、
こんな親身に話聞いてくれて良いところ褒めてくれて、落とされたらなんか人間不信になりそうです…
私のときは、フリーダイヤルに掛け直すようにと、留守電に入ってました。
私のときは、フリーダイヤルに掛け直すようにと、留守電に入ってました。
もう少し待ってみましょう(*^^*)
でも私は圧迫面接でした;
丁寧な書き込みありがとうございます~(^^)そうなんですね。補欠でもいいので、待ちたい気持ちです。以前に3次の人もたくさん控えてて連絡遅れてるという書き込みがあったはずなので、もう少し気長に待ってみます。
お気持ち本当に分かります~
同じ面接官の方だったんですかね(>_<)笑
木曜日に一次受けた者です。
面接官の方には通過ですよと言わんばかりに良く言って頂いたのに、私も連絡なしです。
もしも通す気ないのなら心無い言葉言って欲しくなかったです。
世の中厳しい…(>_<)
横入りすみません(><)
私も同じです(;o;)あなたなら大丈夫。次も頑張ってという言葉を真に受けて通過連絡待ってたんですけど…
さすがにもう諦めた方がいいですかね?
関東B単願
私も金曜日に一次受けました!
楽しい面接だったのですが、
まだ連絡ありません(>_<)
でも、もう少しだけ待ってみよと思います(>_<)
私も23(金)の夕方に一次を受けたのですが、連絡来ません…。
土日だからかな?とか思いましたが…
来てるかたいますか?
面接官のかたは気長に待ってくださいとおっしゃいましたが…(;_;)
@関東B単願
なんだかOGの先輩いわく、面接二回で内定もらえる人もいるそうです。だから、五月の内々定出す時期に連絡きたりしないかなと少しばかり淡い期待を抱いて、待ってみようと思います(>_<)