会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一度決まった日程を、スケジュール調整の関係で変更してほしいと電話がかかってきたことがあります。なので、今も他で調整をしてくださっているのではないかと(>_<)気長に待った方がいいと思います!
同じくです…。もうすぐ一週間経ってしまいますね(T_T)
昨日の12時に言われて、今に至ります…(泣)
書き込みありがとうございます。頑張ってきて下さいね。ブース毎に区切られてる部屋で1:1の面接でした~
御返事ありがとうございます(*´∇`*)
わたしもガチガチの面接でした…
サイレントが一番辛いですよね(>_<)いつまでに連絡するって言って欲しかったです(´;ω;`)皆さんどれくらいで連絡きたのか分からないから諦めつきません。。
書き込みありがとうございます。立て込んでるんですかね。
まだです( ; ; )
内々定は5月からとなってるので一部の人たちを除いて他は5月に連絡くれば内々定なのではないか…と考えています(..)
通過連絡受けた方はいらっしゃいますか?(>_<)
諦めがつかないので、進んだ方がいたら書き込んで欲しいです…><
私も2次受けてからまだ連絡ないです。雑談ではなくガチガチの面接だったのですが、、もう諦めたほうがいいのか悩みます。@関東B
まだ来ないです( ; ; )18日の午後受けました。関東G
私明日面接ですよ(*´∇`*)
あかさん、わたしも同じです。すごいよく言ってもらったのに連絡こないです
今通過連絡をいただきました☆
もう関西Bで二次うけられた方いましたら、雰囲気とかだけでも教えていただけたら嬉しいです!
これは見込み無しでしょうか。
また、これから一次面接をされる方もいるのでしょうか?
そう言われてから何日たちますか?
先日1次を受けて2日後に通過連絡ありました。
ただその日に取れなかったので、翌日かけなおしたのですが、満席の為追加日程が出次第連絡とのことでした。
これはもう見込みないですかね…
同じような方いらっしゃいませんか?
りさんはBコースですか?
連絡がだいぶ遅くなるとは言われましたが、さすがに遅すぎるので諦めます...
私も17日に3次受けましたが、一週間のくだりは言われませんでした。
でも即日連絡の方もいるみたいですし、、諦め時ですかね。
すみません
私はまだ三次を受けていないのです
ただ一次とは違って二次では殆ど雑談で何も聞かれませんでしたので
三次はどういった感じなのかと
不安に思いまして
お返事ありがとうございます。
即日か一週間以内か、ここを見ている限りわれているみたいですね…
すみません
私は三次を控えている者です
ですが、一次は通常の堅い面接といった形で
二次は 志望動機、大学時代に頑張ったこと、自己PRなど何も聞かれませんでした。連絡期日も言われませんでしたし。
ですので三次はいったいどんな感じになるのかと不安に思いまして…返信ありがとうございます。
二次は年配の方だと感じたのですが
三次はどんな面接官で 何を聞かれたのか
差し支えない程度で教えて頂けたらと思います。
横から失礼します。私は木曜日に三次受けました。私の場合、一次と二次では何も言われず、三次の時に「ご縁があれば…」と言われました。なので気にしなくても良いのでは?
ちなみにまだ連絡は来ていませんが…
次の連絡については1週間かかる等の旨は特に言われず
「あともう一度面接がある」位しか言われませんでした(>_<)
面接官によって仰ることが違うので、不安になりますよね...
わたしは今三次まで終えているのですが、どの面接官もこちらの話をよく聞いてくださる
とても親切な方々でしたよ。ゆずっこ!さんも、いい面接官の方だと良いですね。
私も三次を先週受けたのですが、普通に面接でした。今まではもしご縁があった場合…という件があったのですが、三次の時はなにも言われなくて(TT)もう諦めた方が良いのでしょうか…
非通知の電話でしたよ。
私は併願なのですが、13日とかには三次に進むと連絡が来ましたが、次の面接までかなり空くといわれました
三次面接から四次面接は即日でした!(>_<)
3次受けました。同じく一週間は待ってください。と言われました。ですが、すでに一週間が経とうとしています。
諦めたほうがいいですよね?涙
あるいは、2次終えて3次に進まれた方は、二次面接後どのくらいで連絡きましたか?
同じく三次受けましたが雑談は全くありませんでした。連絡のことも言われず…
たぶんお昼の時点で出れていたら沢山空き枠があって、次の面接に参加できたんだろうなって思って、すごく後悔しています。
急に何って感じですが、皆さんには同じ思いしてもらいたくないので、参考までに書かせて頂きました(__)
横入りすみません。私もつい先日3次受けたのですがまだ連絡きません。面接も楽しく、手応えがあっただけになんだか不安です。関東B単
横入りすみません。私もつい先日3次受けたのですがまだ連絡きません。面接も楽しく、手応えがあっただけになんだか不安です。関東B単
三次通過の連絡はいつ来ましたでしょうか?
私も関東B3次受けました。雑談がほとんどで何を見られているのかよくわかりませんでした...楽しく会話といった感じです。
次の連絡は、即日や翌日ではない、一週間はかかると言われましたよね??
とても丁寧なお返事、ありがとうございます!!
先日の2次面接が、1次の方と同じだったため不安でした(>_<)
質問続きで申し訳ないのですが、面接は何回あったか教えていただけたら嬉しいです!
また質問して申し訳ないのですが、3次面接から4次面接までどのくらい空きましたか(>_<)?
情報ありがとうございます(*^^*)
二次も現場社員の方でしたか?いい社員の方だといいです(>_<)来週末なのでちょっと空きますが、、
差し支えなかったら、sakiさんは今何次まで進まれてるのですか?(^^)
私は、一次や二次よりも更に雑談が多かった印象ですが
それ以外は変わらないと思いました。
みつさんの三次面接はどのような雰囲気でしたか?
私もまだです(/_;)
あーもう、あきらめようかなやみます。。
どんな雰囲気だったでしょうか?
また聞かれることは1次、2次と変わらない感じなのでしょうか?
(私は一次と二次で違った印象を受けましたが)
宜しくお願いします
優しいですね(;_;)情報ありがとうございます。
私も19日に1次だったんですが‥(..)期待しすぎず待ってみます。