会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね!!
ご丁寧にどうもありがとうございました(^^)
わたしも福岡で先週受けましたがまだ3回目きません(TT)
ちなみに併願で、特に今すぐコースを決めろとかは言われませんでした。
行く行く決めればいいからーって感じでした。これで落ちてたら悲しいですね。
あなたはどこの企業に行かれても、大丈夫だと思います。
これからの就職活動も頑張ってください。
と、祈られました( ̄▽ ̄)
初めて直接祈られたのでびっくりしましたが、普通にさらっと言われますよ。笑
同じ状況の関西です。とりあえず今日3回目やったので明日は待ってみようかと
東京です。今日4月の選考に進んでくださいと連絡が来ました
ちなみに面談には1度も呼ばれていません
わかんないです(~_~;)
面談やリクと言っているのは、選考のことです。ちなみに対象は首都圏以外のGコース志望者だと思われます。
Bコースや首都圏はまだなので不安にならなくて大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノ
自分は、週末に受けてまだきておりません。
シヴァさんは、2回目いつ受けました?
地方の学生には4月からではなく、面談という名目で選考が始まっている、とのことです。
本当かどうかは分かりません。
人事かどうかはわかりません。私の知ってる人事のかたではありませんでした。
連絡はまだ来ていません。
誰か来た方おられますか?
お祈りって最後に何か
ご活躍をお祈り…のようなことを
言われるのですか?(*_*)
私も2回目受けましたが、詳しく聞かれました!
内容は学生時代についてかなり深く聞かれましたね。
勤務地について希望を叶えられないということでお祈りされました( ̄▽ ̄)
他の皆さんには頑張っていただきたいですね。
時間は40分ほどで1回目よりも詳しく質問されました。
とてもいい方で楽しかったです!
私は望み薄そうですが、皆さん頑張ってください!!
私も同じ状況です、不安ですよね(>_<)
ちなみに今日連絡の来ている方で、昨日関西で2回目受けた方いらっしゃいますか?(*_*)
関西・九州は激しく動いているみたいだけど・・・
ここで皆さんがお話されている
“面談”というものは何なのでしょうか?(>_<)
自分は、ES締切が明日で、
全く選考が始まっていないので不安です。
手応え皆無なんですが(-_-)
とりあえず、合格なら次の日くるっぽいので待っときますけど…
ただ二回目から厳しくなりそうなんすねヽ(´o`;
というかみなさん3回目とかってことはやはり遅れてるんですかね、私...
3回目、人事の方でしたか?
結構感触あったんで、自信付きました。
本命だったのになあ…
ちなみに3回目受けた方って人事の方でしたか?
ちなみに関西です。
もう連絡きてるんですか??
いつ一回目受けたのですか?
私も、とある銀行のリクからはこれだけ業界研究してる人は中々いないって言われてたけど、全然至らない結果でした笑っ
働かないと分からないレベルのことまで深く深く言われたので、すごくいい勉強になったと思っています(^_^)
今まで受けた金融の面談の中で一番厳しかったし、一番勉強になった面談でしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
期待せずに、また連絡きたらいいなーと思ってます(^_^)
どのみち待つしかないので準備だけしとくべきですよ!
ちなみに僕は2日空けて連絡きたので、月曜日でも十分ありえると思います。
前回とは全く違う雰囲気で
厳しく突っ込まれて撃沈しました(._.)
二回目の面談からどなたも
厳しくなるのでしょうか?
質問と逆質半々くらいで、終始笑顔で進みました。
金融系の質問はなく、私のことと、これからの自分について聞かれたくらい…
面接官の方のリアクションは結果の参考にならなさそうですね。連絡待ち不安です…
僕も来てないです。諦めます(笑)
まわりやご自身のことでもいいので(>_<)
連絡来ましたよ。私も名古屋です。
あ、僕男ですがBコースで出す予定です。
やっぱ少ないんですかね・・・
諦めた方が良いのかな…不安です@関西
最初に「今何に力入れてるの?」て聞かれました。力を入れていることを深掘りされるのかと思いきや、その話題は5分弱で終了w
あとの時間(20分ほど)はずっと逆質問でした。
色々聞けて良かったのですが、これで次も呼んでもらえるのか不安です・・・。
お返事ありがとうございます。内定者の方数名に、面接で金融の知識を問われたことはないと伺ったことがありますので、知識の有無はあまり重要でないと思います!