会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東G
関東首都圏Bコース
本日一次面接を受けました。現在結果待ちといった感じです。
まず私は併願だったので、今の時点でGかBか聞かれました。その後「君が今まで頑張った事ってなんだい?」と聞かれ、それについて掘り下げていく面接でした。志望理由等は聞かれず、基本的にESに沿った面接だったと思います。
あと、私は理系なので、研究等についても聞かれました。それが社会の役に立つのか、役立つスキルは身に付いたかという質問もありました。
面接官によりけりだと思いますが、終止穏やかな面接でした。参考になれば良いのですが、緊張せずに頑張って下さい!
本日一次面接を受けました。現在結果待ちといった感じです。
まず私は併願だったので、今の時点でGかBか聞かれました。その後「君が今まで頑張った事ってなんだい?」と聞かれ、それについて掘り下げていく面接でした。志望理由等は聞かれず、基本的にESに沿った面接だったと思います。
あと、私は理系なので、研究等についても聞かれました。それが社会の役に立つのか、役立つスキルは身に付いたかという質問もありました。
面接官によりけりだと思いますが、終止穏やかな面接でした。参考になれば良いのですが、緊張せずに頑張って下さい!
>あっきーさん
>みかんさん
みなさま、本当にありがとうございます(´`)
丁寧に教えていただいて、会場や雰囲気も予想でき
少し緊張が和らぎました。
面接官の方によって質問内容は様々みたいですね、
残り少ない時間でできる限り内容を見直して頑張ります。
ありがとうございました(*゜∀゜*)
面接時間はどのくらいでしたか?
恥かしながら私も同じ状況で焦っています。
忘れた頃に連絡がありました。
今日受けられたのですか?
一次から最終まで連絡を受けた時間を分かる範囲で教えて頂けると幸いです。
朝何時ごろだったのか教えて下ださると幸いです。
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
これは個人面接なのでしょうか…?
ありがとうございます(^^)
そうだったんですか…。私も昨日連絡なくて正直焦ってたんですけど、今日頂けたのでまだまだこれからな気がします!クロさんに連絡来ることを祈ってます!
同じ日でした(;_;)まだきてないので残念です。頑張ってください(*^^*)!
一次の後は翌日の朝、連絡頂けたんでよかったんですけど…
とりあえず今は待つしかないのは分かってるんですけど、1番辛い時間ですよね(>_<)
四次はその場で握手です。
うれしい反面、ESを保存しておくのを忘れてしまったため、全く内容を覚えていません・・・・
面接をもう済まされた方、申し訳ありませんが面接はESに沿った内容なのか教えていただけますでしょうか((+_+))
もう情けないです。
ESにそった内容を聞かれました(*^^*)
特に長所や短所のエピソードをきかれましたよお!和やかで面接というよりも会話をしているような感じでした!広いブースに区切られて8名くらいが他にも面接をしている感じです!
待合室のような場所で座って待っていると面接官が別の部屋からやってきて名前を呼ばれ、ブースで仕切られた場所へ連れられ面接が始まります。内容は内定者日記に書いてるようなものとほとんど同じで、なぜ信託かや他社の選考状況、頑張ったことなどで、それぞれ答えたことに対し何で?何で?と突っ込まれるような感じで、質問自体は特に変わったものはなかったです。雰囲気は和やかでした。面接官もたくさんいて、どの人に当たるかによって変わると思いますがご参考になれば幸いです。
ホームページの選考フローを確認してくださいとのことでした
初面接緊張しますよね><
会場に着いたら広めの控え室で待機
→担当の面接官がやってきて名前を呼び上げ、ブースへ移動
一対一で、わたしの場合は20分程学生時代頑張ったことや学業についてお話しました。質問内容や雰囲気は本当に面接官の方によると思います!
年次の高めの面接官の方ばかりでした。
参考になるか分かりませんが…頑張りましょうー!
わたしも昨日うけて、まだ連絡きてないです(>_<)
差支えない程度で結構ですので、教えていただけませんか?
初めての面接なので緊張してます。
よろしくお願いします。
9日の午前です!クロさんも同じ日に面接でしたか?(°▽°)
一次の面接から4日後の13日です!ですが、今日連絡頂いたので後2日しかない…て感じです(;_;)
ご丁寧にありがとうございます(;_;)
本当に助かります。ありがとうございます!
待っていてよかったです(;_;)
一次面接17日と言われたのですが遅いですよね!?(ΤωΤ )
9日の何時ごろ受けられましたかー?(´;ω;`)
教えていただきたいです(>_<)!
二次は、一次面接の何日後を
指定されましたか?
関東で内定ってどんな感じでてますか?電話から本社出向く感じ?
一次面接の連絡いただきました!非通知でした
ここは連絡が遅いと聞いて、今後のことが決められずに困っています。
誰か教えて下さい(>_<)
非通知でした。
問1.自覚している長所
問2.自覚している短所
長所と短所をそれぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明
問3.これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡素に
上記の質問に関して、苦労した点、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点
問4.就職活動においともっとも印象に残った広告物、とその理由
問5印象に残ったセミナーとその理由
問6就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したいこと
だと思います(*^^*)!
わたしはまだ来てないです。
もう来てる人いるんですかね?
私もきてないです(;_;)
落ちてしまったんですかね、、(;_;)
面接官は社員の方でしたか?
3次からどれくらいしたら連絡くるのか、なんかまだ期待しちゃってる私に引導を渡してほしいです(>_<)
おめでとうございます。
二次も電話即日でしたか?
また、どのような点が買われたとか、
作文の内容とか教えて欲しいです。