会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は留守番電話に残ってて、折り返しの電話を下さいと言われました。留守番電話サービスに登録してたら残してくれるんじゃないですかね?
去年の書き込みに乗っていました。
(Bコースの方だと思われます。)
↓
一次→二次→(ない人もいる)三次→適性検査2→(タイミング合わせて)最終、って考えられるかなと思ったんですが、違う進み方の方いますか?
↑
Bコースの皆さんいかがでしょうか?
非通知で留守電はありません。
ただ、タイミング悪くとれませんでしたが、何回も連絡していただきました。
雰囲気とかもどんな感じか教えていただきたいのですが…(´・_・`)
家に非通知で電話来てて謎です…(笑)
さよなら信託、さよなら高給
逆に言えばこれが出現しておいてもう終わりなんてことないですよね…?笑
4次への布石だと信じたいです!
ですよね…
期待させといて何の連絡もないなんて余計につらいです
何の指示もなく急に出現した笑
三次で足並みそろえているんですかね?
三次通った人の書き込み少ないのと、三次通っても内定じゃないから口止めで書き込み減るのは考えにくいとして、
二次の人も止まってるみたいだけど、このラインで三次の案内きてる人と今、三次終わった人の足並みそろえている!
つまり、この時点で二次で止まっている人は、望みは薄い!って感じかなー
Bコース受けてますが、基本的に翌日に連絡来てます!
いつも通りの面接でしたね。1次のときも通過連絡には触れられず、2次ではご縁があれば連絡しますと言われました。あと、先ほど非通知から不在着信あったので希望を捨てずに待って見ます!ありがとうございます!
一次です!
そうなんですね!ありがとうございます(^○^)
Bコース3次も面接だけでしたか??
また、1次2次と変わらない雰囲気でしたか??
わたしは1次も2次も通過連絡については触れられなかったので、そこは大丈夫じゃないでしょうか?
面接官によるのでしょうかね…?
自分も全く同じ状態です…
お祈りくれれば気持ちも切り替えやすいのに…
一次ですか?Bコース、翌日にきました。
私も二次で終わりました。
第一志望だったのに、三次にも進めないなんてマジ死にたいです。
12日に1次面接受けて次の日に
ご連絡いただきました。
ありがとうございます(;_;)
待ってみます!
参加表を添付したメールが前日辺りに来ますよ^ ^
人によると思います。私は結構圧迫でしたし、予想してなかった質問されましたよ
>やさんへ
そうなんですね!丁寧にありがとうございます!
そうなんですか!わかりました!ありがとうございます!
通過連絡について何も触れられなかったので・・・
落ちたかなあ~(T . T)
二次面接
面接官の目が死んでてやばかった笑
夕方だし疲れてるにしても…
これはダメだな。
ありがとうさよならUFJ信託
頑張ってください!
僕は先週末に受けました。
はい、もし次の連絡があればまた書き込もうと思います。
早く安心したいですね笑
そうなんですか!わかりました!ありがとうございます!
集団ではなく、各ブースでの1対1の面接ですよ(^^)金融的な問題は一切聞かれなかったです。本当にオーソドックスな質問ばかりで、面接も終始和やかな雰囲気でした!
ここは全部個人面接ですよ!
ESのことを中心に聞かれ、
とても穏やかな雰囲気です
自分もです。いやー、着信待ちたいですねー!
先ほどおそらくここの非通知を取り損ねてしまったのですが><
とても丁寧な返信ありがとうございます!参考にさせていただきます^ ^
とても丁寧な返信ありがとうございます!参考にさせていただきます^ ^