会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考場所はどこですか?
所要時間は1次2次と同じ40分で、持ち物は要りませんって言われたんですけど、小論ないんですかね…
関東B
まだ面接通過の連絡貰ってないのですが、どなたかご存知ですか?
Gコースです
電話で小論と面接があると案内されましたよ!!
私もBコースなのですが3次はどのような形式でしたか?小論文+面接でしたでしょうか?またその事を電話で案内されたか教えて頂けないでしょうか…
ご存知の方いましたら、回答お願いします!
全く同じ状況です。とても好感触だったんだけどな…
即日ですか…。そろそろ一週間経ちますので…。これは諦めます…。回答ありがとうございます
翌日の午前でした。
即日連絡でした。最終は翌日に。
ありがとうございます(>_<)
むしろ三次の案内が来たのは二次受けてからどれくらい経ってからでした?
3次面接受けた日から通過連絡までどれだけの日数がかかったか教えて頂けませんか…
お互いにいい連絡くるといいですね!!
ちなみに受けて何日経ちましたか???
もし連絡いただいたら教えてください!そしたらきっぱり諦めますので!
言われた時間が集合時間のはずです。ですが私は10分前目安に到着してましたよ
へーそーなんだ
高学歴じゃないからさ、高学歴だって言い張る人の高学歴のボーダー知りたかった
ちょーありがとう!!
銀行出した記憶ないのに電話きて焦ってる!!全然違う業界みてたからさ
助かりましたー
そうであれば、3日間経ってしまったのですが、即日翌日以外で連絡来た方いらっしゃいますか?
そうですね……(´・ω・`)
半分諦めて次、半分期待でいきましょう。
今まで即日であったのなら、総合評価は高いはずですよ!
良い報せを待ちましょう!
基本的な質問ばかりでした。他社選考状況、大学で頑張ったこと、あと私はESに高校時代のことを書いていたのでその事とそこから学んだこと、強み弱み、友人からどんな人だと言われるか、どんな業務に携わりたいか、などでした。
面接官の方が無表情でとても緊張してしまい、途中しどろもどろになってしまったのですが、必死に自分の思いを伝えようとすれば大丈夫なのだと思います!
返信ありがとうございます!!私は今まで即日だったので、たぶん三次も優秀な方は即日で最終の案内をいただいていると思うので半分諦め入ってます・・。
難しい質問などはされませんでしたか?
>ふーさんへ
わたしも間あいてます>_<
今週末ごろです!
そうですね!
入りたい思いは伝えたと思うので、あとは待つのみです。
ポジティブに行きましょう。
いきなりすみません!2次はいつ頃になりましたか?
>mimuさんへ
返信ありがとうございます!
諦めきれないです…
信じて待つしかないですかね(´・_・`)
私の場合、一次と二次では言われたので不安になったのですが、言われないのが普通なんですか。ありがとうございます。
ちなみにGコースです
私も今日一次受けたとき言われませんでした
2次面接の日程いつ頃ですか?
私は間が空くので、少し不安です…
私も土曜日に二次を受けて連絡なしです@Bコース
その後通過連絡はきましたか?
補欠って言ってる人も多いですが、現時点ではまだ内定者は完全には出揃ってないと思いますよ!
お互い良い結果でありますように^ ^
人によってまちまち、のようですね。
恐らく、3次までいけばあとは意思確認程度だと把握しているのですが、場合によってはガッツリ面接かもしれません。
すみません、余計なお世話かもしれないですが、ココは三菱ufj信託銀行株式会社なので「御社」で大丈夫です。
社長がいますよ。
三菱東京ufj銀行は、御行です。