会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退したら本採用に響く可能性が高いだけに、悩みますよね。
ちなみに、私は第一志望は発表待ちなのですが、先輩に相談した結果、
もしそこがダメでも、こちらではなく、某部門別のインターンに行くことにしました。
信託さんも、納得のいく結論が出せると良いですね。
自分はすでに内定貰ってる企業が複数あるので行くか迷ってる感じです。
おわた…
みなさんどこと被ってますか?
わかんないです。
人数が100人てのも質的に不安ですね
2月15~19日のインターン多すぎてどこ行くか迷いますねえ
どっちを選ぶべきか悩むところですが、辞退するなら早くしないとさらに印象悪くなりますよね…。
たのしいですかね?
行くか悩みますー
きましたねー 辞退とはもったいない、、、
どういうことですか?
全ての説明会に参加するのが前提ってことですか?
信じる信じないはあなた次第です(^^;
今年に関してはインターンも夏がなくなりましたし一概には比較できないかと…
ただ1つ言えることとして、夏のインターンは6人×12班の計72名のみの参加でしたよ
前に出ていた関西は300人程度のGD選考とすると、それを40倍で除すると…(笑)
交通費実費、宿泊代は会社負担、昼食支給で丸の内で行われる日帰りのインターン生限定セミナーも交通費実費支給を考えると…そんなに人数は地方だととれないですよね??!!:-)
ないですよ
セミナー参加回数より欠席回数見てる会社ですし
どう計算しても40倍はないと思いますがね(ーー;)
ここはインターンからの流れだと優遇される、ってことはないんですか?
東京でも大阪でも40倍くらいですよ(^^;
本選考は100倍ぐらいです
ちなみに…住信はインターン参加して本選考の流れだと3倍ぐらいでした、自分の周り見てると
基本的に大会議室でグループワークですよ
各部門毎に説明、そのあとにワークの流れです
私のときは3日目に懇親会が開かれました
赤信託はどんなことしてたんてひゅか?
全然難しくないでしょ。
東京です
ありがとうございます。にしても多いなぁ
話はちゃんと聞いたほうがいいですよ。
いつくるんでしょうかね
GD通過されましたか?!
参加決定のメールが来ますよ。
件名にそのように記載があるのですぐ判ります
1週間以上かかるとは言ってましたよ!今週の金曜日には来るかと
嘘つかなくていいですよ
GDのみですよ
ES落ちた人いるんですか?
全員通ったと思ってました
かなりの数通してる印象を受けますよね
なんか書き方的にみんな通します的な感じでしたよね^_^
どーなんでしょうか?
倍率高そうだなー涙