会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイナビに申込完了メール来てませんか?
それか、マイナビのバーコードあればいいと思います。
地域限定から全国に切り替えた方は、セミナーでお会いしました!逆はわからないです(´∵)
自分的には行って損はないと思います!
お返事ありがとうございます!
ちなみに、行ってタメになりましたか?
基本的には抜けられない感じでした!
まあそうなんですけど、そこを単純に会社全体を「下請け」って言い切って、単純に下位の存在のように扱っていいのか?っていう話をしてるんです。「信託銀行の人間が偉そうなのはさほど不思議じゃない」というのが話の全体的な肝なわけです
メガバンクの下請けに対する反論が商業銀行と信託銀行の違いなのがよくわかりません。OB訪問や社員訪問してみるとわかりますが、メガがフロントで、信託はメガからの仕事を下請け的にこなすことが非常に多いですよ(青ほどではないにしろ)
あまり長文で反論するとバカっぽく見られて嫌なのですが、勘違いされてるようなので言わせていただきますね。企業への入りやすさ云々は「メガバンクの下請け」という話に対する反論ではなく、「……のくせに偉そう」の部分に対するものです。要は「そりゃエリートばっか入ってくるんだから偉そうにもなるのも仕方ないだろ」っていうことです。「メガバンクの下請け」に対する反論はむしろその後の「商業銀行と信託銀行の違い」のとこに書いたつもりです。
なんで、メガバンクの下請けという話に対する反論として、企業への入りやすさを出しているんでしょうか。
入る大変さは単純に募集人数を考えても、おそらく信託でしょうね。しかし、やはり世間的な立場は明らかにUFJが高い地位を築いてるのも事実だと思います。信託は亜流と言われるのも事実です。しかし興味を持つ仕事は人それぞれですし、行きたい方に力を注げばいいだけの事だと思います。周りの評価は関係ありません。周りの評価を気にするならばUFJに行けばいいだけです。
申し訳ないですけど、ここよりメガバンの方に入るほうがまだ簡単だと思います。銀行見てるって言う割に商業銀行と信託銀行の違いも分からないんじゃあちょっと説得力ないですよ
下請け??笑
どんな会社を訪問しても、競合他社をよく言う会社はそうありませんよね。
自分はいろんな銀行見てますが、銀行員に聞いてもここの評判イマイチですね。所詮メガバンの下請けなのに偉そう。
地域はどこですか
あるわけねーじゃんっw
ほんとに残念ですね
通りすがりの確か証券?の人がブース見てたらここの人事が「邪魔だから」とマイクで言っていて学生苦笑い。初めての出来事だったから衝撃的。
ありがとうございます。やはり今までの人数考えたらそんな感じになっちゃいますよね。
座談会と思いきや人数多め
人によってはなかなか声が聞こえない
ぶっちゃけスタンプラリーのために行くような感じです。
もう一度予約表等確認しましょう。きちんと書いてあります。今後のためにも自分で確認する癖をつけたほうがいいと思います。
申し込み票に何も書かれてないので、、、スターティングセミナーと同じで40分前からとかでしょうか??
学内セミナーに一度行っただけとおっしゃってた内定者の方もいましたよ!
>0022さんへ
合説何度か行きましたけど、他社の多くがチェックするのに、
ここと赤メガさんは、全くチェックしていませんでしたよ。
そういう意味では、あまり拘っていないように思います。
そもそも、社内説明会にしても、希望の職種の関係もあるから、
全部の説明会なんて行かないですよね。
回数は数えられているそうです。面接の際、全部来てくれてたんだね!や、学内セミナーしか来てないんだね...など反応されるそうです。選考に関係あるかどうかは謎だそうです。ちなみに内定者の方から教えていただきました。
ありがとうございます!
みんなスーツでしたよ!
私、参加しましたけど、ゲーム中社員の人そんなに見てなかったと思いますよ!
班の成績じゃなくて個人がどうかじゃないんですか?笑
去年参加して1位の班だったけど優遇なんてないですよ。
間に受けたらいけません。