会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!!ありがとうございますいってみます!
全然違いましたよ!
社員1対学生1~7で、私は学生2人でした。
運が良ければ1対1もあるみたいですよ
以前セミナーで人事の方がアポイントは不要だと仰ってましたよ。普通に支店に伺って、案内の方に支店見学の旨を伝えれば大丈夫とのことでした。ただし行員の方とお話ができるということはなく、空いていたら可能かも?というくらいのようです。
ありがとうございます。
1時間程でしたよ。担当社員の方2人に質問が出来て、1人30分ずつです。
勘違いしていたみたいです。ありがとうございます!
ご返信ありがとうございます。
安心しました。
それぞれ頑張りましょう!
その通りだと思います。締切ははじめから5/20のみだと思います。
1期や2期などはなく締切は5/20までと解釈していたのですが、1期などはございましでしょうか?ちなみに東京です。
もう終わったのでしょうか?
転居を伴う基幹職広域型の場合は、住宅補助がつくのでしょうか?
面談は地方ではあった。けどリクルーター面談はない。
可能性としては地方選抜面談をリクルーター面談と勘違いしたくらい。
今はよほど奉仕精神に溢れてないと官僚にはならないよ
東大生としてその発言だけは気になった
ところでここって選考遅いから助かるよね
東大入ったのに一般企業に入社するんですね…笑
一度質問したことがありますが、つかないそうです。自宅から通うことが前提のコースなので…
クオンツや不動産鑑定士、ファンドマネージャーは裏採用ではなくて、内定後に入社式までの間に選抜があってそこで配属が他の内定者よりも優先的に決まる。院生は金融経済を齧ってるからそれの面接に通りやすいというだけの話。
東京大学に在籍しておきながらその程度の情報量しか無いんですね。作り話はもっとバレないように書くべきですよ。
他にアピール出来るポイントもないんでしょう。内定もらえる自身もないから嫌がらせしているんですよきっと。可哀想な人なので放っておきましょう。
その内定確約とかはどうでもいんだけどやっぱ学歴に採用不採用を左右するほどこだわりがあんの?
お勤めお疲れ様です。
リク採用なしとはどなたが仰っていたのでしょうか?
また、面接解禁前の面談も無いと思っていいということでしょうか?
リクは一切ないのがウチの伝統、去年もリク採用は0人。今年の内定者は全体で330人ちょっと。
内訳)旧帝一工約50人、早慶上智約100人ほど。他はMarch以下だから学歴は有利だけどそこまででもない。日大総合職もポツンといたぞ。一般家庭の女子大出身の基幹職は多いかな。
昨年はwebテは性格検査のみ、2次面接通過すればもう一回性格検査と今度TALもやる。
ここは色んな情報入り乱れて疑心暗鬼になるけど、リクルーター関係の話は信じなくてOK。面接解禁後の早い遅いはあるから、優遇される人はそれが早いと思って。
ちなみに全国女子は慶応が一番多いそうです。
そうなんですね・・・ありがとうございます!総合と、エリア総合で迷ってて、エリア総合の方が可能性は高いかと思ったのですがそうでもなさそうですね。
先輩に伺ったらエリア総合は40名程度なので早慶上智が多く後はMARCH、もしくは縁故らしき女子大とからしいてます。40名程度って少ないですよね~
また、エリア総合の学歴はどの程度のものなのでしよまうか?
あと、リクルーターって採用係ではないので、あくまでも選考しやすいように、だと思うのですが違うんですか…?