会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこに向かって行きましょうよ
なんか頭はいいのかもしれませんが
人間的にダメで残念な方ですね
そんな人が入れる会社なら
こちらから願い下げですね。
内定決まって余裕なら
勉強してきた分遊んだらどうですか?
遊び方の勉強はしてないですか?
もしくは友達いないですかね。
まあいずれにせよ。おめでとうございます。
よかったですね。
(話されててその矛盾が一番気にさわる)
同じくです。加えて、「印刷できない場合は上記IDを控えてお越しください」とありますが、IDも本来と違って困惑してます。
当然ですよ。大手商社や大手電力もリクルーターが付いて内定確約されましたし、色々な分野に手を出して選別していきます^^
学歴は大事だなって思わせられますね就職活動は。
私はインターン組で、似たような感じです(確約とは言われてませんが)。
まあ確かに東大なら、インターン組ではなくてもつきそうですね
内定確約とまでは言わないまでも、次回の面談までに色々持って来いって言われたからほぼ確約かなって思ってます
リクルーターから連絡くるといいですね。わら
挑発はやめましょう笑
このサイト人事の方が見てる場合もありますから東大とか言ってたらすぐ特定されますよ笑
リクルーター面談って内定に直結するんですよねー
あまりしてないみたいですが。
認めたくないのはわかりますが、リクルーター「ごとき」等という見苦しい発言やめたほうがいいですよ。
最近リクルーター面談があって、ほぼ内定確約されましたねー
東京大学ですが、みなさん頑張ってくださいね
緑信託ってSMTBのこといってる?
それともSMBC信託のこと?笑
今年はSPIも含める可能性ごあるそうです
緑信託→ガツガツ、積極性。悪く言えば体育会気質、陰キャだとキツイ
すみません確認不足でした。助かりました!ありがとうございます。
職種・エリアで異なりますが、まだ締め切っていません。プレエンされてみてはどうでしょうか。
日東駒専でも大学別セミナーありますよ!
やはりこれがある大学は多少は優位なのでしょうか?
なるほど、ありがとうございます!
なるほど!ありがとうございます(^O^)
大学別のセミナーのことだと思います。インターンは関係ないかと。
人事による就活アドバイス・先輩社員への質問会と書いてありますね。
いえ、インターンなんぞは参加しておりません。
私も同じ状況で困ってます…笑
限定スペシャルイベントとはインターン生限定とかですか?
お返事ありがとうございます!明日参加することにしました!!!
先輩曰く5年目以降だそうです。勿論、希望すれば誰でも叶う訳ではなく相当な実力者のみで年間2~3人いるかいないか?らしいです。
全国から地域はハードルはないそうです。(当たり前ですよね?)