会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それで合ってますよー
数計、言語、性格ですか??
首都圏の方でしたらわかりませんが…
昨年も地方が先に面接を始めたそうです。
首都圏は8月1日からだったそうですが地方は人事の方が出向くらしく。地方の方も最終は8月1日以降に本社だったそうです。
カトゥさんが首都圏の方でしたら今年は違う流れがあるのかも?ですね~
そうなんですよねー..
あちらの意図されることがイマイチわからなくてどうなることやら....
銀行は銀行法で、信託銀行は信託会社法から成り立っています。
内定者の方の情報を一通り見ましたが、リク面はどうやら無いようですね。
三菱グループは六月までは動かないと思ってるだけに少し戸惑ってます。
電話の連絡で社員と会ってもらいたいってやつですか?
意図は、一年生の時はだいたい意識高い人が多いけど三年生でも保ってるかを知りたいんでしょう
今までの全部ではないのですか?三年次のだけ聞く意図が分かりませんし。
3年次に取得した数を書けばいいのでしょうか?
少し不安に思ったので教えていただければと思います。
私もesの画面が開けません!コース選択まではできるのですが、そこから「はい」をクリックしても反応がない感じです!「戻る」は反応するんですが、、、
女性社員の枠に男性がいらっしゃったので構わないのではと思います。ただ、異性が一人だけといった感じなので、浮くことに耐えきれればですが。
自分もそんな感じだったのでよかったです…ありがとうございます!
>あくえりさん
自分も表記でてこないので勝手にそれが普通だと思ってます、、
自分もそうでしたね。
ただウェブテは再度クリックしたら「結果は送信済みです」的なのが表示されたんで、写真もまぁ送信されたんだろうと考えました笑
後日ペーパーは初耳なのですが、本当でしょうか?またWEBテストの形式を教えていただくことはできますか...?
分かりました。ありがとうございます
さすがに電卓は使えないでよすね?
エントリーシートを提出する時に,アクチュアリー,不動産鑑定士,ファンドマネージャの各試験を受けるかどうか聞かれますよ.
よかったです
やはりそうですよね、、、6日だと思うのですがどちらかわからないですよね
私も今メールきてめっちゃ慌ててます…web上は6日ですよね…
それ思いました笑
メールの最初では大阪書いてますが、その後の文面では、大阪は今日〆切にないですよね
マイページにも6日とありますし、大丈夫ですよね、、
こちらは写真受領完了メールが来るのですね(^^) さかなくんさんも受け取りましたでしょうか。ひとまず安心です!
お返事ありがとうございます!きっとなら反映されないんでしょうね!一緒の人がいて安心しました!ありがとうございます!
私も全く同じ質問をしようと思っていたところです笑。
ここ、反映されませんよね。2回アップロードしてしまったんですが、いずれも確認できないです…。
みなさん、顔写真アップロードしたら、自分の写真を確認できますか??私は、アップロードしたあと、もう一度顔写真のところを選択すると、私の顔写真はでてきません。。
基幹職は地域も広域も女性だけだそうです。
総合職の地域も女性のみ。
結局は総合職の全国型だけが普通の総合職でその他は女性の働き方を分けた感じらしいですよ~
人数的には総合職の全国型が一番多いそうです。
とは言え200名程度なのでメガなどに比べると激戦そうです(T_T)
もう少し、心に余裕持ちましょう!
そもそも、セミナーは企業研究の場ですよ?
私、女なのですが女性が空いてなかったので男性社員のほうに参加します
大丈夫ですよね?
総合職は全国型、基幹職は広域型が住宅補助の対象とOBの方がおっしゃっていました。
地域型はこちらに関わらず基本が自宅から通勤可能範囲での就業になる訳ですから住宅補助が出る会社は殆ど無いのでは…と思います。
基幹の地域はつかないと聞いたのですが...