会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日やっとエントリーしたのですが、MYーBOXに30日締め切りの小論文が表示されていました。どういう事なのか分かりましたか?
僕も3月29日締め切りのエントリーをしました.
My-Boxに第二回小論文が表示されていて
期日が30日の00:00なんで
とりあえず提出しました.
「第二回課題はセミナー後です」←これだけ!
じゃあなんで表示されてんだよ…
とりあえず安心しました。お騒がせしました。
何かアシックス、過去の書き込みを見ても採用情報に不備が多いね。
もちろん企業自体は好きなんですけど。
My-Boxに既に第二回小論文が表示されている人いませんか?
しかも期日が30日の00:00!!
次はセミナーの連絡じゃないのか?そこで第二回課題について説明があるんじゃないのか?採用情報にもそう書いてあるのに…
既に選考が進んでいるみなさん、どういった段階を踏んでいきましたか?こんなことありましたか?
人事の方にはメールしたんですが、明日にならないと返事は来ないので…。
今ほんとテンパってます!お願いします!誰か情報を下さい!
毎日就職ナビに登録すれば、そのホームページ上でMATCHという適性診断が無料で受けられますよ。
エントリーシート記入のための、適性検査はどうしたら受けられるんですか??よくわかんないです、誰か教えてください。。
ずっと探しているのですがみつかりません、
どなたか教えていただけないでしょうか?
お願いします。
ありがとうございます!!
掲示板見ているとどうやら選考ありそうなので、
お互い説明会行ける様に頑張りましょうね~★
第二回課題提出しても、なかなか結果来ないから不安でした。
ドキドキです。
http://asics.cy-plus.com/
ここですよ.
ぼくもやっとエントリーできそうです.
マスタードさんもがんばってください!
私はこれから頑張って29日までに送ろうと思っています。
通過していけるといいなぁ。
そのエントリーのことなんですが、第一回課題のシューズヒストリーってどこにあるのですか?
何回も探しているのですが、見つからなくて、、、
どなたか教えてください。
お願いします!!
私は25日の東京でのセミナーに参加しましたがやっぱり100人くらいでした。やはり足切りあったんですかね??
>ヤマちゃんさんへ
ほんとですよねぇ!確か連絡は4月20日過ぎだと書いて在りました。しかも合格者のみの連絡ということで
それまでに忘れてしまいそうです(^_^;
驚いたのは参加者が70~80人ぐらいだったことですね。
ミズノみたいに400人ぐらいいるのかと思っていたので。
エントリーでそれなりに足切りしたのかもしれませんね。
My-boxの質問のところに質問を書き込んでいますか?
結果というのはいつ頃分かるのでしょうかね~
ってそんなんは皆さんも分からないのでしょうか?
私は四国地方で説明会に参加できなかったのでその辺のことがよく分かりません。
過去の書き込みを読みましょう
別にいいやん。
ここはそういう場やと思います。みんな不安なんやって。
じゃあ自分はなんでこの掲示板見てんの?情報が欲しいからやろ?
ってかそんな書き込みして何がしたいん?
そうゆう調べない人はどうせ落ちるのでしょうからイチイチ突っ込まなくてもいいのでは?
ちなみに私は関東・関西の人間ではないためにセミナー免除になりました。これって良いのか、悪いのか判断しにくいですね・・・。
この掲示板を見て、自分で考えたり、
探そうとする人が少ないと思います。
あと3つブランドあげよの意味が少しわからないんですけど・・・
シューズの名前あげればいいんですか?
パパさんと同じく助かりました^^
ありがとうございます。助かりました。
笑!ありがとうございました!
セミナー案内来ました~。18日に行ってきます!
ありがとうございました!私も普通の3×4を貼ります。
皆さん選考頑張りましょうね☆
他の方は見ていないので分かりませんが、私は一般的な3×4を貼りましたよ☆
写真はどんなサイズでもいいみたいでしたよ。私も周りの人も普通の証明書サイズの写真で提出していたようです
これですよ→ http://asics.cy-plus.com/
私も今度参加することになったのですが、その時に提出する「新卒総合職エントリー者自己紹介書」の中での顔写真はどのサイズのものを添付しましたか?枠が大きいので心配してます。
よろしくお願いします。
みんな合格なのかな?学業成績がめちゃくちゃひどいのにパス
できるなんて・・・。エントリーしたのにセミナー案内来なかった人っているの?
まだ情報が届いていないということなのでしょうか?
私のパソコンが古いからそうなのかなとか考えたりしていたんですが…。
どなたか教えていただけますか??
いえいえ☆私は午後でした。13:30からでしたよ~
!
ありがとうございます!!
午前中でしたか?午後でしたか??
小論文の締め切りは、8日の「朝8時59分」まででしたよ!!
だから、こんたんさんが出そうとしたと時はまだ受付時間だったはず・・・
>あいちょびさんへ
90分アシックスや業界などの説明、30分質疑応答でした★
よろしくお願いします!!!
だと記憶していたのですが・・・。間違ってたらごめんなさい。
一応人事の方にはメールで送っておいたのですが、読んで頂けますかね。。。
行きたかった会社だったので、せめて面接までは行きたかったのですが…やっぱりぎりぎりはいけませんね。
小論文入力画面のURLとか分かりますか?
私は、アシックスだけがまだです。
どれも、かなり狭き門ですよね。
他にはヨネックス、ゴールドウィンとかかな・・・。
アシックスのHP見ましたか?
3月末くらいまでだったよーな・・・。
はっきりしてないけど。
初めて書き込みます。よろしくです。
アシックスの18日のセミナーって午前か午後かわかられる方いらっしゃいますか??
いたらぜひ教えてください!!
アシックスのHPには行きましたか?
丁寧にかかれていますよ!
どういたしまして!僕はまだ下書きが終わった段階です。これから添削して早めに提出できるよう頑張ります!!
小論文の所をクリックすれば、書き込めて提出できるようになってましたよ。
ありがとうございます!第2回論文無事提出することができました。