会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
色々に解釈できてしまうやん...。まぁセンスなんやろけどね。
アシックスのを着用することで有利・不利あるのでしょうかね..。何着ていったらいいか分からないです。
靴って。。。。見られるのかな・・・・・???
私も服装がほんと悩みで。。。
はあ~どうしましょう。。。泣
私も個性を出して頑張ってみようかしら★
でもなかなか勇気が出ないし。。。
お互い頑張りましょうねっ♪
まじっすか!?
よろしくです。何着ていこうかかなり悩みますね。
大概、GパンにTシャツなんで、あんまりちゃんとしたの持ってないし・・・。グループ面接かぁ、緊張しますね。
三宮でカラオケでも行ってテンション上げてアシックスに乗り込みます!!
でも結局、面接は面接であって、ファッションショーじゃないから、自分を知ってもらうための一要素でしかないってことですよね。
なのであまり気負わずに、みんなそれぞれのスタイルで行きましょ。
まだ時間あるし、悩むべしです☆
やっぱそれがベストですかね(^_^;)
>777さんへ
B&Dとかのスポーツショップの店員さんスタイルってことですね☆
やっぱりそれが無難なのかな~。。
柄のシャツもよほどふざけたかんじでない限りOKなのでは?
あくまでうちの判断軸に照らし合わせた場合、ですけど。
やっぱ私服を要求してくる以上、センスを見たいわけだから、きれいに着ててもある程度個性を出していきたい。。。
そして判断力とかも見られるんじゃないですかね。
こんなん問い合わせできないしねぇ。
個人的には、mizunoさんのアシックスジャージ上下ってすごく好きです☆でも自分にはそんな勇気もないっす・・・
え~っと16日の19時45分にメールできましたよ。
私もですよお~っ!!!
わぁ~っ!!!笑
頑張りましょうねっ☆
とりあえずポロシャツがいけるっぽいので
それで行こうかと考えてます!
パンツはチノパンか、
よりしっかりした感じでないとだめってことでしょう。
僕、その回なんでよろしくです。8人でのグループ面接と筆記ですよね?
誰か教えてください(T_T)
あと襟付きのシャツって例えばどんなのでしょうか?
下の書き込みに服のセンスも重要ってありましたけど、柄のシャツとかがいいってことでしょうか?
ん~みんなはどのような服装なのでしょうか?
いつきたのですか?
服装どうしよーーっ!!汗
私はカジュアルカジュアルの服装は普段しないのでどうしようかと。。。
綺麗目カジュアル、そしてヒールでも大丈夫かなあ~。。。
ホンマどないしたらえんやろな。666さんの気持ち分かりますわ~。
チノパンツ程度以上ってなんやねん。えなり君スタイルでいこうかな
服装はカジュアルで、とあったのですが、
皆さんどんな格好していかれます?
僕は指定にあったような服がないので、
ノーネクタイで行こうかと考えているのですが…
スポーツはファッションだから服のセンスも必要だと説明会で言ってましたよね?
きれいめカジュアルって苦手なんよなぁ・・・
やっぱアシックスの靴はいて行かなきゃかなぁ、とか。
悩みますよね。
本当にアシックスに入りたいって考えているなら、会社の態度が悪いとか採用したいって気持ち?とか言ってられないんじゃないかな。
皆さんは入社することがゴールなんですか?
私は違います。
入社して、自分の夢や将来図を具現化したいと考えています。
会社の対応が悪いって思うなら、自分が変えてやろうとか思わないんですか?アシックスさんだって考えていると思いますよ!
それで、もし人削りをしてたら、辞退していった人はアシックスの手のひらで踊らされているだけじゃない?
圧迫面接だってあるように、私達はあくまでも見られている立場であることを忘れないほうが良いと思いますよ。
えらそうなことってすみません。
私も本当はちょっと何コレって思っていました。
でも今日一次面接の通知きて、やっぱり夢は捨てたくないと再認識しました。みんなで頑張りましょう。
ミズノはかなり不公平な感があったので、嬉しいです。がんばろっと。
びっくりたい!!
いままで、なにか採用活動あったんですかっ!?
びっくりたい!!
オニツカタイガー5足も持ってるのに...
びっくりたい!!
これから案内くるのかな...
セミナーで配られた紙には20日過ぎの予定と書いてあったのに、、、、すげ~適当。。。
今日メール来てました。
思い続けて、使い続けて、10年間!嬉しいもんですね☆
次は面接なんですが「再度面接のエントリーをして下さい」となっているんですが、
どうやったらいいのでしょうか??エントリーできるようなものが添付されていません。
同じような方いらっしゃいますか??締め切りが月曜までなので心配です・・・。
筆記と一時面接頑張ろう~!!!
そういうのってどうなるんでしょうね・・・。辞退するしかないのかなぁ・・・。
強豪チームとかは実力主義でどんなにいい人でも実力がなければそのチームに入ることすらできませんもんね。
>つくしさん
確かにつくしさんの言うとおりですよね☆
企業に選ばれる立場でもあるし、企業を選ぶ立場でもある。
「私たちは企業に選ばれる立場なのだ!」
という人たちは、どんなに悪い対応されても、それに順応していきばいいし、
「私たちが企業を選ぶ立場なのだ!」
と考えている人たちは、ダメだと思った瞬間に辞めればいいだけですよ。
相性もありますしね☆
例え入社できても相性と合わない方々と何十年も働けるかって考えると答えは明白!
とにかくみなさんがんばっていきましょー!!
私達も企業を選ぶ立場にありますし、企業も私達を選ぶ立場にあるのですね。
私は雑草根性で頑張りますっ!!
いるみたいですが、その方がいいと思いますよ。
仮に入れたとしても、そういう考えがある(あった)以上、
アシックスではうまくやっていけないでしょうから。
まあ不満を抱いた時点で内定にたどり着くことは
ないでしょうが・・・。
ありますが、返信が全くなかったので
電話で問い合わせたことがあります。
何かわからないことがあれば、電話で聞いてみた方がいいと思います。
ここの書き込みを見てるとメールだと
ほとんど返信してくれないように思えたので・・・。
相手の採用したいという気持ちって何ですか?
就活してるのは私たちですよね。
こちらは採用されたいからエントリーするのであって相手から是非と言われないとやる気になれないというのはむしろ私たちに驕りがあるのでは?
要は私達の自分を売り込む姿勢ですよ。こんなことで辞退するのならこの業界では生き残れないよ!みたいな感じなのですかねぇ?
もちろんライバルがたくさんいても勝ち残りたいという意欲もありますが。
たしかにここは採用したいという気持ちが伝わりません。
案内とかするだけしといて、後はほったらかしって印象を受けます。
他の企業は「ぜひ次の選考にすすんでいただきたく…」とか「会場にてお会いできることを楽しみしております」みたいな文章があるのにここはありませんもんね。
論文もただ「提出してください」だけでしたし。
説明会にすら出られなかった方々がたくさんいるのですから、選考が進んでる方々にそのことを実感、自覚してもらえるような対応をするべきですよね。
説明会や小論文の対応など、いまいちだなーというのが正直な感想です。スポーツ産業はパイが縮小しているとのことを説明会でお偉いさんはおっしゃっていましたが、潜在的な需要はかなりあると思うので、皆さんで発掘していって下さい。さらばー。
こんな企業はめずらしい。
結局,登録できる状態にならなかったのでメールで送りました。
第1志望なのに,こんなことが続くと気持ちが薄れていきますね‥。
>オレンジさんへ
>疑問さんへ
やっぱりここの総務部の方々はちょっと他とは違いますよね。
なんか適当過ぎます。
ミズノも同様に感じたけど。。。
なんか皆さんもいろんなとこで、苦労かけられてますね。。ちゃんとしてほしい。。
もうどうなってるんだ!!
今日の夜までに登録できるようになってなかったら
メールで送ろうと思ってます。
セミナーの参加者数を見れば、
エントリーの時点で落とされている人が
たくさんいると想像できるのでは。
私も5日に参加しました。確か、4月20日前後に結果が来るって言ってましたよ!!
私も5日に参加しました。確か、4月20日前後に結果が来るって言ってましたよ!!