会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「あなたは第一次課題論文に合格されていましたので、第二次課題論文の提出をしてください。」
っていうメール来ました?
私は来たんですが、確か説明会では第一回論文と第二回論文と自己紹介書を元に選考を進めます、と言っていたんですが、アシックスから来たメールの内容だと第一回論文の時点で落とされた方がいるということなのでしょうか?
第一回であまりにも酷い内容の論文だと二回目に進めないということですかね?
でなきゃ言ってることが矛盾しますよね。。。
アシックスはずごく入りたい企業なんですが、どうも総務部の方々の対応が気にかかります。
以前に似たような書き込みがありましたが、説明会もパッとしませんでしたし…。
そのように感じるのは私だけでしょうか。。。
私は2月25日にセミナーに参加して、第二回論文を提出したのですが、結果は4月20日以降とセミナーで言われましたし、セミナーでもらったプリントにも書いてありますよ。4月5日にセミナーに参加して第二回論文を提出したのなら、もう少し遅い時期に結果になると思いますが・・・。
「第二回論文課題のご案内」は、私にもきましたからみんなにもきているのだと思いますよ。四月五日にセミナーにいって第二回論文の合否来た人いますか?まだ早いかな…。
人事の方にメールを送ったんですが,
「第2回課題論文のご案内」というメールしかきません。
このメールは全員に送られてるんですよね??
っていう旨を人事の方にメールで聞いたんですが
僕の場合は結局、改めて人事宛に課題を送ってください
とのことでした。
でももしかしたら人によって対応が違うかもしれないので
人事の方にメールか電話で質問することをお勧めします。
僕も同じ境遇です。
ホントにどうなってるんでしょうね??
僕もmy-box見ても『第二課題は既に登録されています』
ってのが出てきて提出不能・・・。
っていうのはこの前、誤って第二課題が送られてきた時に
焦って提出してしまってからだと思うんですけど。
でも前回とは微妙にテーマ名が違うし・・・。
一体どうなってるんだか。不安です。
第一志望だし・・・・。
アドバイスありがとうございます。
もう結果きたんですか?次とは、面接ですか?
アドバイスありがとうございます。参考になります。お互い頑張りましょう!!!!
自分は7日のセミナーで文章だけの自己紹介書を提出しましたが、次に進めましたよ!
言いたいことが伝われば平気ではないかと思います。
私は文字だけですよ。111さんの言う通りどうしても書きたいことを書いてたらスペース足らなくて。
ただ字の大きさ・太さを変えたり四角で囲ったり、強弱をつけて見やすくする工夫はしました。
説明会の時隣の人のをチラ見したんですけど、やたら色が多く写真やイラストも満載で逆にやりすぎじゃないかと思いました。
センスが良ければいいですけど、無理にやる必要はないんじゃないですかね。
企画・デザイン志望の人はやった方がいいかも知れないですけど。
ん~~~でもなんかパッとしなかった説明会、もっと社内の雰囲気など、もっと気持ちを込めての説明会を開いてほしかった。
自分だけ?
返信ありがとうございます。
書き込めるようになってました。
頑張りましょう!
自己紹介書は、A4サイズで、氏名と顔写真、ログインID番号、
希望職種、自分の学部(文系、理系、芸術系を選ぶ)を記入する欄と、
自己PRを文章やイラストで自由に表現する欄(約17cm四方に自筆記入)があり、最後にエントリーのきっかけで該当するものを記入というものです。
もし、この書き込みが間に合えば、これらを書いてセミナーに持っていってみて下さい。
あきらめないでやれるところまでやってみて!!
アシックスセミナーのご案内って言うメールが登録したアドレスに来ませんでした?
第一回課題を通過したのなら送られてきてると思いますよ。
ログインしたページは僕も特に何も表示されないんですけど、そのメールに場所とか日時とか書いてありましたよ。
ここに日時を書いていいのかわからないので書けませんけど、時間は14時からなので朝アシックスへ電話で問い合わせしてみれば間に合うと思いますよ。
>あの~さんへ
セミナー参加にはアシックスへの出欠のメールの返信が必要なのと、「自己紹介書がアシックス・セミナー参加確認証となります」って書かれてたんですけど、せめて自分で作って持っていってみたらどうでしょうか?(あくまでも僕の意見ですけど・・・)
自己紹介書の内容は名前、ログインID、第一希望職種、第二希望職種、学部系(文型or理系or芸術系)、顔写真、自己紹介(文書・イラストなど自己PRを自由掲載・表現してください、印刷して自筆で書くこと)←A4用紙の3分の2強くらいのスペースで、マス目を使うと520文字書けます。あと、エントリーの動機(学校の就職掲示板を見てor友人、知人の紹介・・・とかの項目の中から一つチェック)ですよ。
それでOKかどうかは分からないですけど作って持っていけば、何もしないで行くより熱意は通じると思います。(僕の意見なのでアシックスがどう対応してくれるかはわからないですけど・・・)僕も第一志望なので、セミナー行きたい気持ちすごくわかります!参加できるといいですね。
>111さん
たぶん、明日のセミナー後にMY-BOXに書き込めるんだとおもいますよ。前にも同じ話題が出てたと思います。
ふぅ~長くなってしまった。失礼しました。
自己紹介書提出っぽいですね・・・
はぁどうしよう!アシックス志望度大だったのにぃ・・・本当自分が情けないです。
はぁ~・・・涙が出てきた・・・うん、しょっぱい。
見てみたら自己紹介書がなんたらって皆さんおっしゃってますが、もしかして明日必要ですか??私誤ってセミナーの案内メール消しちゃって・・・持ち物ってその自己紹介書だけですか?
どなたか答えて下さると助かります!!
こんなアホみたいな質問すいません!!
印刷設定で印刷品質を「きれい」にすれば、時間はかかりますが線もくっきり出ますよ。
大丈夫でしょう。
私も返事なかったけど行ったら普通にいけました。
普通に受け付けられたって事ですかね?
なぜでしょう?
あるんじゃないですかね。わざとかぶせて選ばせるつもりでは…
10年くらい前の「就職戦線異状あり」って織田裕二の映画でもそんなことやってました。まあ映画ですけどね。10年前ですけどね。
余談ですがこの映画けっこうおもしろいですよ。「やっぱ映画だから」って思う所も多分にありますけど、なかなか考えさせられるとこもあります。
「ワード95、97」の自己紹介書は1ページで、「ワード2000」の自己紹介書は2ページ(2ページ目は白紙)ありました。私は、2ページ使うつもりですが、白紙の方は間違って貼り付けられているのかな。受け取ってもらえるのかな。と不安になりました。皆様どうしているのでしょうか。私は今のところ、2ページ使うつもりです。
違う日程で案内来た方いらっしゃいますか?
実は私7日にどうしても変更出来ない用事があるんです。
もし他の日程でも行われるのであれば、そちらに
参加させて頂きたいと思いまして。
すごく勝手だとは思うのですが、やはりアシックス
諦められないんです。
人事の方にはメールで質問させて頂いたのですが
返信が無いのですごく心配です。
どなたか知ってる方いらしたら教えてください!!
お願いします!!
そう言う意味なんですか。。ありがとうございます。
あれって、本当に自由でいいのですかね~?
ワードのバージョンによって分けられてるんですよ。
ってメールに書いてありませんでしたか?
僕のところにはちゃんと(再送)というかたちできましたよ.
昨日は入社式とかで人事の方も忙しかったじゃないでしょうか.
きっと送られてきますよ.
私も添付ファイルが開けなくて人事の方にメールをしたのですが返信がきません。オレンジさんはどうですか?
誰か教えてください★
あと、自由記載のところは写真のコピーとかを張ってもいいのですかね~?
私はマス目気にせず書きますよ。一応2枚目も白紙であったので、そっちにもがんがん書く予定です!
あれってそこに一文字ってことですかね?
自由記載って書いてあるからほんとに自由でいいのかな?
目安みたいなもんでしょうか。
>ロゼさんへ
>kskさんへ
ありがとうございました。
どうやら僕のメールには添付されていなかったので,
人事の方にメールを送信していただけるようお願いしてみました。
セミナーのお知らせのメール自体に添付されてませんでしたか?
ワードで添付されてましたよ。
もしないようでしたら人事の方が添付し忘れたのかもしれません。問い合わせてみては。
送られてきたメールの添えつけファイルに付いてますよ。私はそこからダウンロードしましたので、間違いないはずです。
確認してみてください。
私のはメールに添付されてたけど添付されていませんか??
自己紹介書がどこにあるかわかりません‥。
誰か教えてくださ~い!!
何とかなるでしょう。いやーそれにしてもあせった。
>おっとっとさん
情報どうもありがとうございました!セミナーの連絡を待ってみます。
>koi-pさん
ほんとですね…どうなってんだアシックス!
http://asp.dmi.co.jp/asics/pbox/でいけますよ.
お気に入りに入れておけば,いいと思いますよ.
え~自分も皆さんと同じ状況です。
結局のところ提出しなくてもいいのですか??
どうするんでしょうね?
たぶん大丈夫だと思いますよ!29日までのにエントリーされたのなら、何日か後にセミナーの連絡があるはずです。
確か私もエントリーした時点で、My-Boxの「小論文」のところが「締め切りました」みたいになってました。
で、セミナーがあった後、課題が入力できるようになってましたよ。だから大丈夫だと思います☆
私も同じ状況で困っています.どなたか情報お願いします.
C.C.Sさんもし何かわかれば教えていただきたいと思います.