会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく、個人登録の締め切りが3月16日12時までで
課題文の締め切りというのは、各自で異なるのではないでしょうか?
そうでなければ、ホームページに書いてあったことに反しますよ。
自分もやっとこそ登録しました。
なので、相当質の高い課題文を書かないと相手にされないと思います。
なので頑張ります!
3月16日の締め切りの分は、一番最初に提出した自分の住所や学校名などを記入するプロフィールシートのようなものの締め切りだと思います。
私も間違えそうになったのですが、おそらく1月20にが第1回課題文の締め切りなのではないでしょうか…。
でも私も良く分からないので、もう一度ご自分でエントリーした日などを頑張って思い出してみるしかないとおもいます。
あ、でも課題文を送信できたのなら大丈夫かも・・・?
すいません余計混乱しますね。この会社は個人それぞれ締め切りが違うと思うので気をつけないといけないですね。
アシックス物流のインターンシップについて教
えてください。昨年はあったみたいですが・・・。
ありがとうございました。今日見てみたら第二回のが来てました。二週間過ぎていたし、Q&Aも終わっていたのでダメだと思っていたので嬉しかったですよ。次もがんばってみます。トロさん、ほんとにありがとうございました。
こんばんは。
合否の判定は自分のメールアドレスに配信されます。
P-BOXには小論文の所が第2回の課題に
変更されています。
この前第2回課題文が合格し、第1次書類審査は合格しました。
次回は面接と筆記試験です。
それでは。
合否の判定はP-BOXに届くのですか?合格者にのみ課題文が配信されると採用ページに書いてありましたが、判定もそうなんでしょうか?
返事が遅くなってごめんなさい!!
えっと・・・私も細かい日にちまでは覚えてないのですが、多分私は2月16日締め切りでちょうど2週間後の3月3日にメールをいただきました。ですから、どやさんはまだではないでしょうか。じっくり選考してもらったほうがこちらとしても有難いですし、他社の選考で慣れてきた頃に、本命の会社を受けられる方がいいと思いますよ!!どやさんが合格していることを願っています(^^)
>トロさんへ
ありがとうございます!頑張ります!!
本日書類審査合格の通知が来ました。
4月に面接です。
本番に向けて、頑張ろうと思います。
それでは。
おめでとうございます。自分は3月の締め切りのやつで出したんですが、いつぐらいに合否がわかるんですかね・・・今日ミズノの面接行ってきたんですけど、早ければ4月10日には内定が出ちゃうらしいですよ。そう考えるとアシックスはのんびりですよね。
こんばんは。
おめでとうございます!第2回も頑張ってくださいね。
これに合格すれば、やっと筆記試験、面接ですから。
4月が待ち遠しいです。
それでは。
私も小論文合格してました!!今から張り切って書きます!
こんばんは。
7月まで選考が去年はあったのですか。
やはり少数精鋭な会社だけに、採用にも慎重なのですかね。
これから頑張りましょう。
それでは。
ありがとうございました。確か私の締め切りは3月だったような気がします。となるとまだまだですよね。去年の掲示板を覗いたら7月くらいまで選考が続いてましたよ。あくまでも去年の話ですが・・・
こんにちは。
情報をどうやって手に入れたとかは、
特に普通にエントリーしていけば、わかっていくことです。
たぶん、エントリーしたのが早い人から選考を開始しているのだと思います。
だから人によって、締切が違うのでしょう。
でも第2回課題文の合否が4月にわかるということは、
筆記試験からはみなさん、同じスタートに調整されるのではないですか?
ちなみに私は12月にはエントリーしました。
それでは。
たびたびすいません。第一回の課題文の提出期限が1月20日までとか、4月20日に第二回課題文を知らせるとかその手の情報はどこから手に入れたのですか?あと提出の期限は月ごとの分かれてたりするんのですか?自分の不注意で情報を見逃してたのかもしれませんが・・・
重ね重ね有難うございます!!
とてもよく分かりました。締め切りは明日ですし通知はもうすこし気長に待ってみようと思います。
こんばんは。
まず、課題文の合否がどれくらいでわかったか、ですが、
お2人とも第1回課題文のことですよね。
私は第1回課題文は1月20日締切でした。
それから22日に質問を受け付けますとメールが配信されました。
そして2月11日に合否の結果のメールが配信されました。
第2回課題文提出の締切は22日まででした。
第2回課題文は4月20日頃にお知らせするとのことです。
それでは。
なるほど。とてもよく分かりました。トロさんはいつ頃小論文を提出しましたか?私は今月の22日締め切りの分で出したのですが、まだ来ていません。締め切りが終わってから随時そういったメールが来るのでしょうか??
↓質問ってする必要ないんじゃないですか。『提出締め切りから2週間で質問を受けつける』って書いてありましたよ。
私も今日課題文を出したのですが、どのくらいの期間を置いて合否がわかったのか知りたいです。
こんばんは。
質問は自由だと思います。質問内容によっては、解答できない場合があります、との注意もありましたし。
質問を送信したら、その後P-BOXのQ&Aに解答できた質問から掲載していくようです。
色々な人の質問の答えがありますから、質問が必須というわけではないと思いますけどね。
一応、私は2つ質問しました。その後解答は1つありました。
Q&Aは質問をエントリー提出者から2週間募集して、随時答えていくというものです。
その後に第1回課題文に合格した人に第2回課題文を
送信する形になっていると思います。
合格したら、メールが来るはずです。
第1回課題文はアシックスのシューズエポックからものでした。
ももさん、私としては詳細にお知らせしました。
まだ疑問が残る場合にはまた書き込んでください。
でも、もちろん、私にもわからないこともありますので、ご了承くださいね。
それでは。
小論文提出後、質問をしなければ第2回目の課題文はもらえないのですよね?質問したのですがまだきません。
あとトロさんの、第1回目合格してました、って言うのはES出した後に送られてきた、今までのアシックスの歴史の中から記事を選んで書く分のことを言っているのですか?お忙しいとは思いますが、詳しく教えてください。
ほんとありがとうございます。ESだけでもすごく大変に感じたのに課題文もですからねえ。早く来て対策を練りたいですよ。
こんばんは。
大体1週間以内には届くと思いますよ。
P-BOXに色々情報が届きますから、毎日チェックしてください。
課題文が送られてくるのを待っている状況です。小論文って難しいんですかね~ドキドキです。
何とか第1回小論文は合格しました。
この勢いで、2回目も合格していきたいです!
それでは。
私の所にも来ました、小論文。締切は3月になってました。ありがとうございました。
アシックスはエントリーシートを記入後、IDとパスワードがもらえて、
P-BOXというところに入れます。いわゆるMyページですね。
そこに掲示板があって、色々情報が入ってきます。
第1回課題文はエントリー後に配信されます。
早い人は1月20日に第1回課題文は終了しています。
自分も提出しましたが、今は合否待ちです。
それでは。
アシックスのHPの企業情報のところを開いたらすぐいけますよ~
通りすがりの者ですが、そのエントリーページ
にはどうやって入るんすか?
僕も気になっているんです。
が、事業部によってはどうかな?っていうのもあったりして。アシックスにもいろいろありますから・・・
私もエントリー途中で悩んでしまい、先に進めませんでした。自分が書いたところまでいうと、
・今の学部・学科を選んだ理由(400字以内)
・クラブ。サークル活動の役割で得たこと(400字以内)
・希望職種を選んだ理由(400字以内)
・趣味は?(20字以内)
・適性検査の結果or自分の長所、短所について(40字以内)
でした。こんなもんでした。知ってたらごめんなさい。
と言っても、まだエントリーシート書けてないんですよね。エントリーシートの後の課題文も、どんな内容なのか怖いです…。