会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この論文書くのにめっちゃ時間かかって、
体力なくなりました…フぅ
私もMyBoxの中の小論文提出の所に第二回週論文受付は終了しましたと表示されています。ほんと、どこに提出したらいいんでしょうね。
先ほどマイボックスの小論文チェックしてみたら、入力できるようになってました!ラモスさんも試してみてください!!
ありがとうございます!
試したのですが「卒業必要単位数を入力してください」のようなエラーがでましたよ。
もう少し調べてみます。
「27のエポック」無事見つかりました!
ありがとうございました。
セミナーに参加して、同じく人事の方がおっしゃったとおりマイボックスに入って小論文ていう項目をクリックしたら第2回課題論文の受付は終了しましたってなってました...。同じですかね?
一度、皆さんは入れました?とりあえず、提出先がないなぁ...。
セミナーで人事の方から、「マイボックスに提出」とお聞きしましたが、「インフォメーション」の所にも、「小論文」の所にも、提出できそうな場所がありませんでした。どうすればよいのでしょうか?同じ境遇の方いらっしゃいますか??
アシックスのホームページの採用情報のところに
大学院生は、合計単位数欄に1年次の取得単位数を記載してください。
とあるので修士の単位だけを書けばいいんじゃないでしょうか.
僕も修士なんですが,まだESが書けてなくてあせっています.
>ハシマンさんへ
「27のエポック」はSpecial FeaturesのASICS SHOES HISTORYにありますよ.
第二回論文の提出はマイページからやるんですか?それとも人事の方に直接送るのでしょうか?こないだのセミナーに出席したのですが、そこの部分だけ聞きそびれてしまって・・・。誰か知っている人教えてください。お願いします。
多いですねえ。
いざエントリーしようと書き込んでいったのですが、取得単位数の欄で早速つまずきました。
卒業必要単位数というのは修士での修了単位数でしょうか。
2学年終了時点の取得済単位数というのは学部のときのを書けばいいのですか?
誰か親切な方教えてください。。
私もアシックスにエントリーしようとしたのですが、「27のエポック」をどうしてもみつけることができません。採用ページ内にあるのでしょうか。
今MyBoxを見たところ第二回論文受付は終了しましたと書いてあったのですがどういうことですかわかりますか?
3月8日が締め切りだと書いてあったのですが・・・・
分かる人がいましたら宜しくお願いします。
えいさん返事遅くなってすみません。説明会に行けない人は自己紹介文を郵送したらいいみたいですよ。ただ期限は分かりませんが・・・
僕は今週中に郵送する予定です。
誰か知ってる人いませんか?
それはよかったです!!お互いにがんばりましょう!!
返信が来ない理由がわかりました!ご迷惑おかけしました。。明日には返事があると思います。
小論文ってとこかなり気になります…
俺は不安になって18日の夜に再度メールを送ったら今日、あなたのセミナー参加受けつけました。という返信がきました!!シャドウSPさんも今日来るのでは?
2月14日に、人事の方へセミナー参加の旨をメールでお伝えしましたが、返事がありませんでした。再度送信してみましたが、やはり返事がありません。。電話で問い合わせるべきなのでしょうか?
ジズーさんはその後どうですか?
私もMyBoxを見ましたが、同じ状況でしたよ。
その代わり、以前画面にでていた「sss,ddd」といった文字が
消えていました。
第二回小論文は、提出日まで日数があるので、
そのうち入力できるのではないでしょうか。
説明会に行かなくてよい人の場合、
自己紹介書は、セミナー日までに郵送すればいいんですよね?
僕も合格通知がきました。セミナーに行きたいのですが四国在住のため少し無理みたいなので。自己紹介文は郵送でいいみたいですが、第二回小論文はどこに提出したらよいのでしょうか? MyBoxには送るような場所がないみたいです。僕のところがおかしいのでしょうか。
誰か分かる人いたらお願いします。
シャドウSPさんも今日あたりにくるのではないでしょうか?
僕も同じ状況です。少し不安になりますね。。
僕も送信ボタンついてなかったです。
一昨日くらいにメール送って、今日メールが返ってきましたよ。
ものすごく簡単なメールでウケました。
返事が来ません。
送信ボタンついていないかった方で、メールをしたら返事が来た
というかたいますか??
ちゃんと届いているのか不安で・・・。
猶予されるようですね。行きたいのに!
第二回小論文提出期限は知っていますが、
自己紹介書はセミナーで提出ですよね。
セミナーを猶予されている人はいつまでに提出なのでしょう?
セミナー開催日かなぁ?
開発系の人間を多く採用するという話を聞いてたので諦めてたけどセミナー参加できそうでかなりうれしいです!!
オレもどっちに送ろうか悩んだけど・・・。人事の方に送っておけば間違いはないと思いました。こっちも毎日クラブで大変です!お互い頑張りましょう!!
アシックスに返信しないといけないみたいですよ。
私はどのメールアドレスに返信したらいいのかわからないんです。
どうしたらええんやろー。しかも自己紹介書のマスが幅があってなくておかしい
気合入れて自己紹介書を書こうとしたら、
ID番号をしっかり保存してなかった・・・
はぁ~出だしから失敗デス。
ID番号わからないって人事の方にメールして、
セミナー参加しまっす!
セミナー出席の人はアシックスのほうに返信しないといけないですよね。
アドレスが2つあってどっちに返信したらいいのか悩んでます。
ボタンがなかった人はどっちに送りましたか??
もう1ヶ月くらい連絡なかったし、インフォメーションのところは「sss」と「ddd」ってなってるし、落ちたと確信してました。
しかし、25日は所用があって説明会に参加できません。
が~ん。
関西・関東以外地域在住の方はセミナーは
猶予されるようです。
二次課題と自己紹介書を提出すればいいみたい。
セミナー行きたいのに。。
ありがとうございました!
悩み解決です☆
メールでアシックスの人事部の方へ問い合わせてみたところ
テストしたものが誤って送信されていまったそうです。
だから大丈夫みたいです!!
これは何なんでしょうネ!?
どなたか同じ状況の方いませんか??
そうでしたか・・・安心しました。ありがとうございます!またお聞きするかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。逆に聞きたい事があれば何でも聞いて下さい!答えられればで・・・(笑)
>シャドウSPさんへ
セミナーですが、HPに
「基本的にエントリー者全員参加で、エントリー者が多ければES内容で判断」
と書いてあるのでセミナーの案内はES締め切り後になるのでは
ないかと思うのですが.....
もしどなたかセミナー案内を受け取った方がいらっしゃれば、
お知らせ願いたいです。
テスト期間中なのにクラブしてますよぉ☆
アシックスのエントリー大変でした…
スポーツ大好きさん、私もスポーツ業界志望してます。
頑張りましょうね!
みなさんはもうエントリー済みですか?