会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、このような掲示板を見つけましたので、参考になればと思い、投稿することにします。
給与は、有価証券報告書、ネットから見つけることができます。
ミズノ 5,510千円 38.8歳(平均)
アシックス 6,190千円 39.7歳(平均)ということです。
この業界自体が中小企業の延長のようなものなので、給与水準は一部上場企業といってもそんなにいい給与とは思えません。この業界で魅力を感じ、働く意欲があれば別ですが、給与面のみを考慮することはどうかと思います。
スポーツと医療系を考えてますが、アシックスの給料はミズノと比べてどうなのでしょう?またその他一般企業と比べてどうなのでしょう?
技術系で考えていますが、社員の方とお話できる機会って持てないものでしょうか?
そうなんですか・・・自分の周りはぜんぜん就活してなくて 情報がはいってこないんですよね お互いガンバリましょう!
初めまして。あの、いくつかお聞きしたいことがあるのですが、お答えできる範囲で結構ですのでヨロシクお願い致します。
すじこさんから見てアシックスはどんな会社に感じられましたか?いくつかの課題ってゆーのは?また、すじこさんはスポーツ業界志望でしたか?企業研究、業界研究といっても何から手を付けたら良いのか分からずで。
私は主に、スポーツ選手をサポートしていく仕事をしたいのです。スポーツ主体なだけに性格上サッパリ系で元気な方が
多いことをちょっと期待しています。やはり、商品や製造技術のことまで学んでおくべきですよね・・?多くを質問してスミマセンm(__)m
アシックスのESの内容はとても濃いですね、さすが大手というか。
私もアシックスを受けたんですが、面接にいくまでにいくつかの課題を突破しないと面接にいけませんでした。面接ではかなり人数も絞られていたようで…。
面接の場で一緒だった子が面接官に質問したことの中で『なぜこの会社に入社したのですか?』と言う質問に対してある面接官は『私は別にスポーツが得意ではないけれどこの仕事はこれからの社会には絶対に必要とされる仕事だから』と答えられた方がいらっしゃいました。私は正直ビックリしましたが確かにそれもあるのかなと思いましたね。スポーツが好きだからスポーツメーカーっていうのも当たり前のようで不思議なものだなと…。
自分がここで何をしたいのかそれがここで本当にできるのかという事を考えることが大切なのだと感じました。
こんにちわ!私もスポーツ企業受けますよ。てか絶対スポーツ企業じゃないとイヤ派です。他の業界にも目を向けたほうが良いと言われますが、今はそんな余裕がナイ状態・・
アシックスにエントリーしました?私は(だいさんさんもですが)、HPにあるらしい「初めてエントリーされる方」という項目を見つけられず困惑中です。人事の方に聞いてみようかしら(^^;) 長々とスミマセン。最近寒いですよね、休みなのに雨(涙)お互い風邪引かないようにしましょうね
ありがとうございます。もう少しこの状態で待って、その間自己分析にいそしみます…。それができてないとエントリーシートも書けませんもんね(*^_^*)じっくり考える時間ができたって思うことにします。
そうです。ずっと前(アシックスが採用情報を公開したとき)からこんな状態です。エントリーシートが印刷できないとどうショーもないですよね。。。
こんにちは☆あ~こさんもお悩みですね。
自己分析って大変ですよね。言葉にするのが難しいんですよね!
あれもこれもとやらなきゃダメなこと多くて大変そうですね、頑張ってください。
シート1つの質問に色んな自分の思いを綴らないとダメで・・・
てか、だいさんさんとも悩んでいたのですが、<初めてエントリーされる方>何なんでしょうね(笑)
見つけることができないです…(><)
たくさん記入するところがあったけど、自己分析できてないから、
全く答えられないよ=3
あたしは今かなりいそがしい子です。
クラブ活動にゼミ発表、就活・・・ オフ欲しい!
私もアシックスにエントリーしようとして<始めてエントリーされる方>を探していたのですが、どうしても見つかりません。エントリーは開始されてるみたいなのに…。私は昨日はじめて見たのですが、ずっと前からそうなのですか?どうしたら良いんでしょう。。
はじめまして。まだエントリー出来ません。
マコトさんと私の書き込みにある<初めてエントリーされる方>をクリックできましたか?
そうですか・・・。実は私もそのまま入力しようとして同じように困りました。本当にどうしたら次に進めるのでしょう!?どのくらい待てばいいんでしょうかね・・・。
(初めてエントリーされる方)が、解決しないまま入力を続けていたら・・・(怒)600字~700字~の項目が次々と出てきました。HPに記載されている入力項目以外にも自己PRや適性診断の結果に書かれていた特性など、欄が多すぎてとてもじゃないけど即入力はできませんでした。途中で断念。。出直しです。一度入力した方は以後の受付はできませんなんて言われたらドーシマショー!!ほんとにどーやったらシートを印刷できるのでしょう
もうアシックスのエントリーは始まってるけど、
みんなエントリーしたんですか??
ありがとうございます。私もそんな語れるような戦歴はないです。
ただサッカーをずっと続けているだけです。がんばりましょー!!
返事が遅くてすみません!戦歴というのは今までどのくらい部活に精を出し、またその戦績のことです。インカレで上位とか・・。私は全くそんな成績ナイです。ケド全く採用しないということではナイそーなので、頑張ります。ちなみに私はスポーツ渉外業務に惹かれます、企画もやりたいかなッ
はい、スポーツ業界(技術系)の志望です。スポーツ好きでやっぱり職業もスポーツ関係かなって・・・。
戦歴というのはどういった戦歴のことですか?
マコトさんはどういった職種をお考えですか?
頑張りましょう!!
そうですね。焦らず取り組みましょう。だいさんはスポーツ業界志望でいらっしゃいますか?だんだんとエントリーが始まってきましたね。スポ業は戦歴が重視されると聞きますが・・・すこし不安です。けど大好きなんですよね~
まだ解決できません。
とりあえずもう少し待つしかないかなと思ってます。
いえ、まだ解決できずにいます。
とりあえずもう少し待ってみるしかないのかと思ってます。
こんにちは。私もだいさんと同じくクリックできません。だいさんはもう解決しました?
アシックスの採用情報ページに
<初めてエントリーされる方>をクリックしてくださいとありますが、そのボタンを見つけられません。誰か分かる方教えてください。
私は、まだ就活はじめたばかりの3年生なんですが、アシックスの試験って何があるんですか??やはり筆記テストとかあるんですか??
すみません、無知なもので教えて頂けると嬉しいです!!
こんにちは、私も先月末に内定式の案内と出欠の確認を返信する書類&封筒が届きました。人事の方に問い合わせをされたほうがよいと思いますよー。
そうですよ。まだ何の連絡も届いていないのなら一度会社に連絡してみてはどうでしょうか?何かの手違いなのかもしれませんしね。
こんにちは、私のところには先月末に内定式の案内が届きましたよ。それ以降のことについては内定式当日に連絡があるのではないでしょうか。
実際に受験をした人に聞いた話ですが、アシックスは就職サイトにも登録されていないみたいですし、筆記試験も社訓の穴抜きがあってそれを選ばせるかせるものがあったとか。???。日本人特有の頑固な職人気質が災いしているよう気がしますが、それにしても不思議な会社だと思います。
こんにちは。あの時の「小粒が決め手になってたら、うれしいですね。最終面接のメンバー4人は全員内定したみたいですね。早く、みんなに会ってあの時の話で盛り上がりたいですね。内定式後に一杯どうですか?なんちゃって。
どーも。お久しぶりです。
気になってたんですよ、実は。
やっぱ効いたんですね、あの名言。
内定式でお会いできるのを楽しみにしてます。
こんにちは、企画開発の最終面接で一緒だった自己紹介で『小粒でも…』っていった九州の者です。覚えてますか?私もめでたく内定を頂きました。お恥ずかしいですが、今日このサイトの存在を知り早速書き込みしました。10月に内定式があるみたいなのでお二人に会えるのを楽しみにしています。
おはようございます。提出期限は今日6・16日ですよ。提出はなさいましたか?
「アシックス内定者ML」ついに開通しましたよ!
まだ登録してない方いらっしゃったらぜひ登録して下さい!みんなでいろいろお話ししましょう♪
ML登録しましたが、まだ稼動してないんですかね?
お返事ありがとうございます。内定者MLの方は登録されました?色々、お話を伺いたいので是非登録お願いします。採用人数については、技術系スポーツ工学研究所の枠は2名?と伺ったんですが、まだたしかではありません。ちなみに最終面接は5/29の午後の部でしたか?私は、午後の部の一番左端にいたものです。
お返事お待ちしています。
技術で何人くらい内定いただいてるんでしょうね?
人数によっては技術採用でも別の部署に配属という事もあるんですかね?
ところで、内定を頂いた方に質問なんですが、承諾書などの提出書類の提出後、何か連絡がこられた方がおられましたら、教えてください。内定した方、これから長いお付き合いになると思いますが、よろしくお願いします。
部門別の面接だったようですし今のところよく分かりませんが、女性の採用人数が0人でないことは確かです!
たくさんの☆星で祝って頂きありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
内定者人数については、わかりません。
なかなか書き込まれないのでどうなったのかなぁ・・・と心配していましたが、寅吉さんも内定頂けてたんですね!!★☆おめでとうございます☆★これからよろしくお願いしますね☆今日の阪神も絶好調でしたが寅吉さんも絶好調で何よりです♪ところで結局何人の方が内定頂けたのでしょうね(?o?)
早く皆さんと色々お話ししたいです♪
このサイトでしたか。探しました。
29日、浜風にさそわれて甲子園に阪神を応援に行ってきました。見知らぬおばちゃんにチケットもらって入場。ラッキーだなぁと思いながら観戦。5回の裏、盛り上がる阪神攻撃中にラッキーは続くもので、内定の御連絡を頂きました。
チケットは、もらえるし、内定の連絡は頂けるし、最高の1日でした。あとは、優勝。
マイヨジョーヌさん、みつをさん。今後ともよろしくお願いします。