会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツ禁止って書いてたので
私が見た限りスーツの方は受験者・面接官はもちろん
社員も含め一人もいませんでしたよ.
(人事の女性の方はスーツやったかな)
なのでスーツで行くと少なくとも一次面接ではかなり浮くと思います.
昼休の時間だったので
待機場所のホールで卓球してる社員の方がいましたし.
どのような感じでしたかぁ??
服装悩みますねー・・センスも少なからず選考の一部でしょうからね。面接ですから、失礼のない自分らしい服装で自分を売り込みましょう。人物が一番重視されるのは、間違いないですからね。お互い頑張りましょう。
面接でうまく伝えることができなくて、撃沈です。
みなさん、頑張ってください。
質問内容が難しかった。内容は各々で違うんかなぁ
私もTシャツ派だから、どうしよう・・・、ってむっちゃ迷ってます(>_<)あんまり自分らしくない格好をするもの嫌だしなぁ。私もアディダスのスニーカーで行こうかな☆
う~ん、まだ決めてないです。ってゆーか、普段GパンとTシャツ派なんで、あんましきれい目のやつもってないんですよね・・・。ユニクロでも行って安いの買おうかと思ってます。ただ、靴はスニーカー!しかもプーマ!!
ありがとうございます☆とりあえず襟が付いてる服を一番上に着たらインナーとかはどんなのでもいいですよね!!モーリーさんはどんな感じにする予定ですか??
『シャツは襟付きのシャツを着用してください。』とメールには明記してありましたので、襟は付いていたほうがいいのでは?
返信ありがとうございます。
いえいえ。このような事は自分で調べるべきですね。
お互い頑張りましょう。
ほんまですか~!?
それなら対策のしようがないね・・・
地元なので答えてあげたいのはヤマヤマなのですが、この場で教えるのはちょっとね…。
力になれなくてすいません
私は何も勉強などせず挑みますよ!!問題は各部署に作らせるとか言っておられたので、対策はしようがないですよー
ギャー!
今日実技課題の連絡がきましたよ!
(もしかしたら昨日かも?)
もう落ちたと思っていたので、びっくり
しました(’へ’;)
ありがとうございます☆じゃあジーンズじゃなければどんなんでもOKってことですよね☆しかし、迷うなぁ・・・。
チノパンとはチノ素材のパンツのことですよ!
GAPややユニクロに普通に売ってるので店員さんに聞いてみてはどうでしょう。
口で説明するのはちょいむずいです。。。
それくらい何の特徴もないパンツってことです。
僕は研究開発を希望してますが、不合格の結果がメールで来ました。すげー残念ですが合格した方は頑張ってください。
不合格の人は連絡がこないようですよ。説明会のときに頂いた資料に書いてあります。
ちなみに私は営業で志望しましたが、連絡は20日予定とありましたが16日に頂きました。
いや電話ではなく、E-mailと郵送はがきの二種類で来ました。
3月前半に小論文を出したので、連絡が早いのかもしれません。
20日以降に連絡がくるって言われてるんですが、まだ来ない…
ま、仕方ありません。
勝ち残った人、がんばって!
研究開発を希望しています。
そのときの連絡は非通知でしたか?
昨日、夕方7時ころの電話とりそこねたんですが。
ほとんどエントリーしてないんで、アシックスからと思い、
少し、落ち着かないんですが。
勘違いだったら、すいません。
まぁなんでもいいカナと思っていたんだけど、そんなんじゃだめか。私はスーツで行くつもりです。だってスーツ以外にはジーンズしか持ってないんだもん。でもジーンズは高いのばっかりだよ。15万するのはいていこうかな。でもぼろぼろの汚いジーンズって印象しかもたれないだろうしね。
同じく企画デザイン志望です。
連絡来ません!!
掲示板見ると、企画デザインで連絡来た話はありませんね~。
でも20日過ぎって、もう今時期ですよね。
せめて実技課題までいきたいもんです。
お返事ありがとうございます!ホント難しいですよね(^_^;ちえこさんはスカート派ですか♪「カジュアル」だからパンツORスカートどちらでも構いませんよね!
私はインナーを明るい色のシャツとかにしようかと思っています☆
>つくしさんへ
お返事ありがとうございます!私も最初はスカートだろ!って思ったんですが「カジュアル」ってことだから
パンツでもいいかなって思ってます☆それプラスジャケットにしようかなと思ってます☆
>ふみさんへ
お返事ありがとうございます!私もふみさん同様、普段スカートをあまり履かないので(笑)パンツにしようかと思ってます☆黒パンが一番無難でしょうかねェ??私も買わなきゃ!
3月15日の説明会の出席者で面接の案内が来た方はいらっしゃいますか?
なかなか来なくて心配です。
20日以降に書面にて連絡とありましたが、連絡きた方
おられますか?
ちなみに私はまだですっっ(>▲<)
私はもともとスカートあんまはかないんで、パンツです。クロパンかな~。まだ決めてないけど、ジーパンしかもってないからかわなきゃ(><)
私もどうしようかとても悩んでます。。。泣
私はパンツで行こうかなっ★と思っています。
でもスカートも考えました。。。
ほんとに何を着てこうかと。。。
決まったらまた教えてくださいっっ!
今度30日に一次面接に行きます!
あたしはスカートで行きます☆
カジュアル<普通<スーツって感じですよね?
ひ~っ難しい!!
リクルートスーツ程暗い色ではなく明るめの服装をしていきまっす。
服のセンスも見てるとかどうとか言ってたと思うので・・・。
僕は研究開発系を志望していまして、16日に面接の案内メールがきました。服についてまったく書かれていませんでしたのでスーツで行きます。
僕も研究職希望ですが,来ません!
これって,来るとしたらいつまでに来るんでしょうかね??
ってかどんな服着ていきます??こんな面接初めてなんで全然解らんです・・・
参考にさせていただきたいのでご意見お願いします!
私も研究職志望ですが、まだきてません。
研究職の人は連絡いつかってゆってなく、別日程やし、気長に待ちましょう。
私も研究職志望ですが、連絡来ない・・・。
ご縁がなかったのかな???
そうですよね。トレーニング用しかないですよね、ペデーラとかこの世代で持ってる人少ないですし。私もアディダス、ナイキでいきます。
結果になりましたが、革パンで行ったら絶対に落とされる…
僕はアディダスの靴で行きますよ。ってゆーか、アシックスの靴持ってないし。ランニング用のならあるけど、かなり汚いし。ファッションとかそんなんじゃなく、本当にトレーニング用のだし。服はマジでどうしよ~。