会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンのほうは緊張しすぎて手が震えてしまったのですが、愛着のある商品だったのでよくしゃべれました。面接官の方はプレゼンに対しては特に質問はなかったですが、他に質問をけっこうしてくれて私のときは和やかな雰囲気でした。
企画デザイン系志望です。
13日にメールでプレゼンテーションと筆記試験の連絡を
いただきました。
面接はプレゼンだけだったでしょうか??
神戸の方は明日、プレゼンですか!!
頑張ってきてくださいね!!
はいっ★頑張ってください。
プレゼン大変だと思いますが、自信を持ってプレゼンしてきてくださいっ♪
私は心からみなさんを応援していますっ☆
そうして応援してくれてうれしいです。明日、プレゼン頑張ってきます!!
選考があるということは、必ず落ちる人はいます。
自分が何で受かったか分からないから、みんな通過したんじゃないかと不安に思われたのかもしれませんが、選考に落ちた方に対して大変失礼な発言です。
アシックスという会社を同じ時期に目指した人として、通過したならそういう方の志を汲んであげましょうよ。
私一次面接落ちてしまいました。
ホントにへこんでます。。。
第一希望だったんですけど、でも実力不足かなって。。。
でも進んだ方には本当に頑張っていただきたいです。
きっとみんなならできるはずですっ★
私は本当に応援していますっ♪
落ちましたよ。。。
志望度高かったんで凹みました(T T)
2次に進んだ人はプレゼン等大変だとは思いますが、悔いの残らないように頑張ってください。☆☆
プレゼンの時に、メモとかを読みながらやっていいんでしょうか?
私もシューズにしようと思ってます☆でもプレゼンテーションしたことなくて、どうやっていいのかわからない・・・。すごく不安です(>_<)
一次面接で、落ちた人いる??
本気でありえない。。。なんて言われようが。
私はやはりシューズにしようと思っています!!
待たされる身にもなってほしいですよ。まったく…
今、マイページいったら関東の面接予約が更新されてました。
でもまだどの時間帯もいっぱいになっていないようなので、まだ合格メールは送られていないのではないでしょうか。定員は6なのに・・・
入れ違いでしたらすいません。
先ほど11:16に通過のメールをいただきました。
ただ8日中に連絡すると断言してる以上、そこはきちんとして欲しかったですね。
何だか本気で採用をしようとしているのか不安になりました。
東日本の合格の方が見られないので私はもうちょっと待ってみますっ泣
にこちゃんさんももうちょっと待ってみましょっ★
やっぱりあきらめきれないですよね。
ここ本当に面接とかしててもいいなぁ~って思ったし、
雰囲気もいい感じでしたよぉ~っ泣
あきらめずにひたすら待ってやるぅ~~泣
本当、その方に書き込んでいただけたら諦めがつく!
というかもう9日母の日だし、駄目だったってことかなぁ・・・
関東で通った人いるのかな…?
私も同じ日に受けたものです。連絡きていません。あ~~。日付かわってしまいました。もうあきらめるしかないのですかね?本当にショックです。どちらにしろ連絡ほしかったですね。あーーあきらめ切れません。しかし筆記できなかったので、筆記ですかね?これから選考に進むみなさん頑張ってください。
もしいたら教えてください。
どうしてもあきらめられない。。。泣
メルが来てないよぉ~。泣
もう来ない…。
もうあきらめるべきなのかなあ
やっぱりもう無理なのかな~。
かなりあきらめモードです・・・。
キングさんは東日本の方ですか??
私は6日に受けたのですが、まだ結果が来ておりません。泣
営業系は本当に何人なのでしょうか。
説明会の時に言っていた20名くらいというのは全部あわせてでしょうか。。。
なぞですね。
>マッチョさんへ
私も6日に受けました。
でもまだ結果着てません。。泣
ここ本当に行きたいです。泣
書き込みお願いします。
ところで質問なんですが、営業系の採用人数はいくらくらいでしょうか?
ていうか、アシックスの製品なんか持ってない。
プレゼンってアシックスの製品じゃないと駄目なんでしょうか?
まあ、確かにミズノのグローブ持って行って、利点述べても喧嘩売ってるだけやし・・・。
買うしかないな~。。。
いってきましたっ♪
あぁ~緊張したけどすごい和やかなムードでほんとよかったっ★
ってかここ本当にいいとこだよぉ~
人事の方はとてもいい人ばかりっ♪
面接は本当に平等に話をしてくれましたっ☆
でも問題は筆記なんだなぁ~。。。
全然できなかったぁ~。。。泣
二次面接に進んだかた頑張ってくださいっ♪
私も二次面接にいけるといいなぁ~っ★
私も二次に進みます☆
ランニングシューズですかねぇ。。。
ウェアも持っているのでどっちにしようか迷ってます。
自分を精一杯出してきてくださいね!!
私は土曜日で~す
自分を精一杯出してきてくださいね!!
私は土曜日で~す
頑張ってきたいと思います。
自分を出していけるように、しっかりと緊張せず望みたいです。
服装がすごい悩みますけど、個性を出していきますっ!!!
いってきまーーすっ★
↑実はこんなにハイだけどすごい緊張してます。。。汗
返信ありがとうございます。そうでしたか。少し安心しました。いつもだとこんなことで悩まないんですが、この時期にまだ内定が出ていないということで、神経質になっていたようです。あ~あ。
私はリクルートスーツで行きましたよ。他にも2人ぐらいいましたが、面接の時に突っ込まれることもなく普通でしたよ。いちよ、建物に入る前にネクタイをはずして入りました。
面接・筆記でリクルートルックの人はいました?
あんなところで働けたら最高やな~。後は神に祈るのみ。
返信ありがとうございます。
そうですよね。感じ方は人それぞれですね。
お互い頑張りましょう。
まあ、人にもよるかとは思いますが、めちゃめちゃ難しいということもなければ、めちゃめちゃ簡単ということもないですね。内容については公平さを考えて詳しく触れることは出来ませんが、時間は40分、自社製のテストですね。一般常識や社会情勢など、そんな感じです。