会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ僕も手書きにします。イラストなど記載ってどういう事なんですかね?
自分もそうしようと思ってたんですけど、イラストなどを記載って書いてあったからだめなのかなぁって。だから私は全部手書きで書きますよ~。
返事遅くなってしまってすいません。僕は、写真を貼ってそれについてのコメントを書こうと思ってるんですけど、貼らない方がいいんですかね?
A4サイズにしました。自己紹介書は「記載」してくださいとのことですが、写真などは貼らないほうがいいってことですかね?
11日に説明会に行くものなんですが、自己紹介シートのコピーの大きさどのくらいにしました?A4ですか?
質問なのですが、エントリーシートの記入上の注意事項のところに「あなたが受けられた適性検査の結果」を準備してくれと書いてあると思うのですが、「適性検査」受けないとダメなんですか?ここが疑問でして。既にエントリーされた方々お答えお願いします。
ありがとうございます。ありましたわ。っで自己紹介シートのコピーの大きさどのくらいにしました?A4ですか?
僕も白紙ですねえ...
案内もうきてる人がいるんですね。
じゃあ来てない人はもう諦めたほうがいいのかな。。。
ありがとうございます。ありましたわ。っで自己紹介シートのコピーの大きさどのくらいにしました?A4ですか?
本日中に終えなければならないのに
内容知ってる人いますか?
asicsの採用サイトの採用試験の流れというところに
セミナー出欠の返事をするように指示されていますよ。
しなくても参加できるでしょうけど。
asicsの採用サイトの採用試験の流れというところに
セミナー出欠の返事をするように指示されていますよ。
しなくても参加できるでしょうけど。
ちょっと横長すぎないですか??
証明写真だと上か下にはみ出てしまうような…
セキュリティの関係で添付ファイル欄が表示されないようになっている場合もありますよ。
OutlookExpressなら
「ツール」→「オプション」→「セキュリティ」のタブ→「ウイルスの可能性がある~」のチェックを”外す”必要があります。
それ以外のメールソフトだと解除方法はちょっとわかりませんが。。。
件名、宛先、日時、送信者などが表示されている所の一番下にあると思いますけど。メールをダブルクリックして表示したらPDF形式で添付られているはずです!
どの辺にあるんですか?ちょっと見当たらないんですけど。
合格メールに貼付て送られてきましたよ。本文ではなく貼付欄みたいな所です。
はじめまして。あの自己紹介シートってどこにあるんですか?
うーん、どうなんですかね~。確かに大きいですね。でもやっぱり証明写真が無難じゃねいですかね?私は自分の写真を全然持っていないので証明写真を貼ります!
多分、返信しなくていいのではないでしょうか・・・
特に書かれていなかったし。
自己紹介シートみたいなやつに貼る写真の欄、大きいですよね?特にサイズ指定もないようだし。
これって、普通の証明写真以外でもいいってことですかね?!
お互いセミナー行きの切符掴めたみたいで.
とりあえず実際に話を聞いてみて,それからですね!
私も来ました。あれは参加の意思を知らせるメールとかを送るんでしょうか?
そこには、webで送った書類が「合格」したので・・・と書かれていました。
嬉しいです。文字数ギリギリまで記入したのが良かったのか間しれません。
セミナーに参加できるので、自分の目でアシックスはどんな会社なのかを確かめたいです。
相性が合うといいな♪
アシックスは勤務地は神戸になるんですか?
東京指定ではだめなんですか?
私もスポーツ系にしぼってエントリーしている者です。やはり,アシックスやミズノはその知名度が優先してしまい,自分の中で勝手にイメージができてしまいます。実際にコンタクトとって見るとやはり,そのギャップを感じるのでしょうか?そういう意味で,説明会が楽しみです。
でも私が去年アシックスを受けた感じ去年書き込まれていたことはほとんど事実。ただそれをどう受け取るかの問題です。
私は3次審査くらいまで進みましたが、辞退させていただきました。他の会社から内定をもらっていたということも辞退の理由にありますが。。。
ただ一番の理由は私とアシックスは相性が悪かったということです。ミズノもアシックスと同じ印象を受けました。
WEB審査や筆記、面接は我々が審査される試験であると同時に我々がこの会社どうなんだろ?ってことを実際に調べるチャンスだと思います。
なので、もし去年の書き込みを見て悪い印象を持った人はまずは受けてみてください!ちなみに私はアシックスに関しては試験を受ける前と後では大きく印象が変わった人間です。。。
とりあえず,埋めましたって感じですね.
3月のセミナーを希望しているので,提出は2月にしようと思ってます.
3月にセミナーいかれる人居られますか??
エントリー,昨夜(むしろ今朝?)終えました!
長かったです.
感想文を仕上げて満足してから始めたら…やられました.
まあ,後は待つのみですね.
お互い頑張りましょう!
内容の濃いカキコ、ありがとうございます!!
WEBのESは、字数いっぱいに埋めました☆ちょっと安心です。
でも、アシックスに内定なんてすごいです。
尊敬します。
今後もアシックスの就活情報、色々教えてください。
よろしくお願いします。
ちなみに、私はアシックスのSUKUSUKU、子どもが出来たら履かせたいです。
>RAさん
アシックスは倍率すごそうですが、お互い頑張っていきましょう!!
アシックスに就職することが私の夢なので・・・
夢は自分で掴み取るもの!!絶対ゲットするぞ!!
ESの記入、ファイトです。
説明会は、確か各回100名×3回だったので、WEBでかなりの人数が絞られました。ポイントは、内容云々より量です。人事の方もおっしゃってましたが、パッと見て8~9割は確実に埋めていないとまず無理です。アシックスは字数がとても多いので、頑張ってギリギリまで埋めて下さいね!
その後も選考に進むといろんな課題が出されるので、少しでも面倒くさがると内定は遠ざかると思います。あとは、HP・採用HPの熟読をオススメします!頑張って下さい。
返信ありがとうございます.
参考になりました!
今週末にまとまって時間が確保できそうなので,
そこで仕上げたいと思います.
ちなみにエントリーシートについてなんですが,
アシックスに勤めていらっしゃる方に伺ったところ,
> アシックスはエントリーシートを必要以上に重視する会社ではなく
> あまり的外れなことを書かない限り、きちんとした日本語を使っていれば
> そこで落とされる心配はないと思います。
とのことでした.
だから,心配されなくて大丈夫だと思いますよ!
もちろん,志望者多数の場合は少し状況が変わってくるかもしれませんが….
頑張っていきましょう!
早速の返事、ありがとうございます☆
ESの記入内容は、「勉学について」は、記載されている内容でした。
「あなた自身について」は、HP上に質問内容が記載されていませんが、?「あなたの当社への入社志望理由と、志望職種であなたが発揮できる能力とはどのような内容と思われますか。その能力は、学生生活の中でどのように培われてきたのか」と?「学生時代、最も真剣に取り組んだこと」だった気がします。
私は、ワードにあらかじめ、回答を打ち込んでおき、コピペでES記入しました。
私は、アシックスは志望度が高い企業なので、慎重に仕上げたので、時間は結構かかりました。
でも書き上げる時間は、関係ないと思われます。
あと、文字数オーバーなど基本的なことをミスるとその時点で不採用になるっぽいので、そこだけは注意した方がよいですね。
また、情報交換たくさんしましょう!!
お互い、頑張りましょうね!
はじめまして!
もうエントリーしたんですね.
僕は,ずっと前からエントリーしようと
思っていたのですが,
研究等が忙しく,この時期までできずにいます….
ところで.
エントリーは,あらかじめ質問を全部は見られないように
なっていますよね?
アンガイズさんは,一気にまとめて
エントリーを仕上げられたのですか?
もしそうであれば,時間はどれぐらいかかりましたか?
それから,返事が来ないことに関しては,
HPの方で「エントリー者多数の場合は,審査により絞る」
ようなことが明記されていたので,
心配される必要はないと思います.
私は、アシックスにエントリーしたのですが、まだ返事がきません。
落ちたのでしょうか・・・?
いえいえ、とても為になる返信ありがとうございます!
初めての就活なので知らないことだらけです。
質問たくさんあるんですねぇ。
ESだけでも苦労しそうなのに、試験・面接とあると…
なんか不安になってきました。やっぱり自信のあることを見つけないとですね!