会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めちゃうれしいです。
みなさんいかがでしたか??
俺は多分だめです。たくさんならうかっていますよ☆だってロボットの話はびっくりしました。
ちゃんと品川行けましたよ(^^)
もうひとりもちゃんと浅草駅で降りてました。
東京は電車の線が多くてわかりにくいですね・・・。
面接受かってまたお会いできるとよいですね。
早とちりでごめんなさい。
二次があって最終でした(T・P・・・社についてです)。
選考の説明を書き間違え、てっきり次で終わりなのかと勝手に信じこんでいましたが・・・(笑)
ではでは、次回また会いましょう!
でんじゃらすタウン、トーキョー進出。
面接、ワクワクしています。
正に、ワクワクさんです。
面接受けられる方、頑張りまSHOW!!
そうでしたか!随分早いなぁって言ってましたもんね(笑)
次回もまた会えるといーですね!お疲れ様でした★
はあ~今思えば面接もう一回やり直したいくらいですう。
ほんと、トミーいいよね。まあ、お互い気長に待ちましょう!
結果来たら教えてね。
ごめんなさい。勘違いしていました。他社のことですが、
次は最終ではなく二次でした。
話をしていてなんかおかしいな~と思い、確認したところ
勘違いに気づきました。一人で勘違い、危なかったです。
内容がどうこうよりも、そういうことを一回書き込むと掲示板の節度がなくなるということですよ。人事の方からも、説明会や選考で内容をココに書くのは遠慮して欲しいという話をよく聞きますし。
ぽろさんはみんなのために書いてくれたと思うけど…きつい言い方してごめんなさい。選考進むといいですね!
今日電車でいろいろ話しましたね。
面接うけてもやっぱりここ入りたいって思った。
お互い連絡くるといいねぇ~。これから1週間はドキドキだね・・・
ありがとうございました!トミーってホントに会社ですよね。
人が優しいって感じがするな!明日頑張ります。
やっぱりそうですよね。ごめんなさい。
今後は気を付けます。
出過ぎた真似をしてすみませんでした(*_ _)
別にいいんじゃないですか?
知ったからって当落にさほど影響はないでしょう。
最後まで残れるのはごく僅か。
内容を知っていようが知るまいが、
残る人は残るし落ちる人は途中で落ちる。
予め指示されている自己PRでぽしゃる人もいるくらいです。
面接で質問される前から既に資質の勝負なんですよ。
大事なのは何次まで通るかじゃなくて内定か否か。
来る質問が分かってれば通過するなんて人事の眼をなめてますし、
分かっていれば落ちなかったというのは覚悟の足りない証ですよ。
まあ、私も今日何も知らずに面接に行ったわけですが。
ちなみに、バ○ダイの時も私服で行きました。私服率はかなり低いと思いますが、スーツを着るのがめんどくさいので・・・。
面接内容などは、平等じゃなくなるのでここには書くべきではないと思いますよ。
私が参加した回はスーツのかたばかりでした。もし服装で悩んでる方いらっしゃったら参考にしてください。あ、でも私服でも全然いいと思いますが。
☆面接内容☆
面接官二人対学生3人~5人の集団面接
はじめに2分間のアピールタイム(ちなみに、ストップウォッチなどで時間を計るってことはありませんでした)
その後、「3年後どんなことをしていたいか」「今までの人生での挫折経験とその克服方法」などなど質問がありました。
最後に学生側から質問があれば質問して・・・
ってかんじです。
明日以降の面接の方に参考になれば幸いです。回によっては質問内容が全然違うかもしれませんが。
面接内容をそんなに細かく言うなよ~ っていう方がいらっしゃたらごめんなさい。
みなさん、がんばってくださいね!!
あ、ちなみに、アピールタイムは何をやってもいい雰囲気でした。色々持ち込んでアピールしてる方もいらっしゃいましたし。
私は手ぶらでのぞみましたが(笑)
皆さんいろいろ小細工みたいのしてくるんでしょうか?!
実技みたいな。。
問題はどこまで自分を伝えられるかで、スーツだから自分らしくないとか個性がないとか、人事の方はそんな単純に学生を見てはいないと思います。
私は私服を選ぶ時間がもったいないのでスーツですが、私服でも全然いいと思いますよ。
タイムラグでヘッドさんの質問とかぶってしまいました。
僕も面接進んだんですが、服装ですごい悩んでるんですよね。筆記の時はスーツだったんですけど、面接は私服で行こうかなと。。説明会の時に人事の方も「普段の皆さんを見たいので・・」みたいなことをおっしゃっていたので。
みなさんはどんな格好で行かれる予定ですか?是非とも教えて下さい。
最近金欠で苦しいから出してくれるならうれしいですね。
まあ、その分絶対悔いが残らないように頑張りましょう。
そして共に内定取りましょう。
そうなんだ。商談会かー!確かに目撃した所は浅草でした。
早く社会で一人前に働きたいなって思いました(^_^)v
あたしも神戸の人間ですが、交通費の話は聞いて無いですよー!
出していただけるなら幸いですけど…実際どうなのでしょう。
これから進む人は、落ちて大変悔しがっている人も
いるんだなぁ~と念頭に置きつつ、(置かなくていいか…)
ちょっと誇らしげに(笑)がんばってください。
少なくとも落ちている私よりかはきっと輝ける人たちだと
思います。自信持ってがんばってください。
って人の応援してる場合じゃないけどね…
通過された皆さん、私の分まで頑張ってください。
私は院進学を目指し勉強に励みます。今度こそ、絶対、受かってやる~!
たぶんその人はトミーの人じゃないと思いますよ!
昨日(4・15)は浅草で商談会があったみたいですから。
まぁ、おもちゃ屋さんだったり問屋さんだったりなので将来関わるかもな人達ですよねー!
英語が多少できなかった感もあるけれど、まさか適正で落ちたのだろうか?等と落ちた理由をあれこれ考えてしまいます。
まぁいつまでもくよくよしていても仕方ないので、気持ち切り替えて残ってる他の会社さんでがんばります。
選考通過した方は私達の分までがんばって下さい。
私はこれでトミーさんのブックマークは削除します。
さようなら。
受かった皆さん、私の分まで面接頑張ってくださいね☆
筆記はどれも6割程度しか手つけてなかったので試験のあと落ち込んでたのですが、…嬉しい!!!!
私もパンダさんと同じ気持ちです。
書き込みよんですごく共感してしまいました。
前向きにいかなきゃいけないのは分かってるんですけど、へこみますよね…(・_・、)
大阪で筆記試験受験しましたが、ただ今面接の案内が届きました!!
嬉しいぃー☆ いよいよ東京進出なので、みなさんとお会いできるのが楽しみです(^^)
ごめんごめん!下の書き込みはポポでした!
ありがとう!やっぱりそうやんね、明日あたりまで待ってみます☆
通った方、面接頑張ってください。キグルミクスとか食玩とか大人にも愛される商品をたくさん生み出してくださいね★客としてトミーとは今後とも関わらさせていただきます。
玩具業界で考えていた私が甘かったんだと思います。
大手としてやっぱり人物以外も必要ですよね・・・
悔いは残さないタイプですがまだ何も出していないから
全くの不完全燃焼気味で正直宙ぶらりんの気持ちです。
まだ連絡はきていません。
大阪はまだと考えてもいいのかな・・・・?
私も9日に大阪で試験受けました。合格なら1週間以内に連絡が来るって聞きましたよ~!連絡が来てるのは関東の方が多いみたいなのでもう少し待ってみましょ~(^^)
私も結果待ちでドキドキです・・・(><)
ちなみに私は6日の16時に受けましたよ。