会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は8日でした?それともみなさんと同じように7日ですか?
先週中に来なければダメだったのかなぁ。。。
来週は不合格のメールとか。。。
あぁなんてマイナス志向!でも不安は募るばかりです(;_;)
でもほんと、通られた方たちはすごく素敵な人たちだと思うので、
最終頑張ってきてくださいっ!←あぁもう落ちた気になってる。。。
最終は本社であるんですかね?青砥から一駅ですよね?
あぁもう一回東京に行きたいっ!京成線に乗りたいっ(笑)
私も連絡来て無いでーす(><)
しかし電話なのね。受かれば電話、ダメならリクナビ?
電話こい~電話こい~
土日は無理やろうから来週ですね~。
共に願い続けましょっ!!!
電話こい~電話こい~
電話こい~電話こい~
とっても嬉しいです。涙ウルウルです。
みなさん最終面接はいつですか?
ちなみに私は17日です。
私、4月9日大阪の筆記で落ちた者です。色々考えた結果、進学することに決めました。
決めると同時に、インターンシップ先や、某自動車メーカーから最終面接の案内をいただきましたが、進学して、もう一度、トミーさんに挑戦します。
諦めたつもりだったのに、ここに書かれていることを拝見すると、意中の人(会社)はここだったんだ!と思うようになってきました。
確かに、インターンに参加させてもらった企業さんは終身雇用を維持してますし、景気もいいし、職場の雰囲気もいいし。でも、トミーさんはそれよりもっと魅力的なものを持っていると思います。
後悔だけはしたくない!3次に進まれる方も、悔いの残らぬよう、頑張ってください。
P.S トミーさんのオフィシャルHP見てみると、以前は「4月中旬に2次募集する」と書いてあったんですが、今見てみると、2次はしないんですね。今回で10~15人が決まるんですね。それだけ素晴らしい方が揃ったんだな、と。そりゃ、俺みたいなバカ、落とされるよね・・・w
・・・まだ来てない(;_;)
合格の場合は電話で連絡なんですかね?不合格の連絡はまだ来てないですよね?
土日は連絡ないやろうし、来週まで希望を捨てずに待ちます!
二次通過されたみなさん、おめでとうございます☆
私も続けることを祈って、、、あぁ不安や~(」゜ロ゜)」
ほんとドキドキして待っていたのでめっちゃうれしいです(*≧m≦*)
メールで来ると思ったら電話だったのでびっくりしましたよ!
おもわず「ほんとですか!?」と言ってしまいました…
ちなみに私は3日に2次でした!参考までに☆一緒に最終にすすまれる方最後までがんばりましょうね★
ほんとにトミーじゃなきゃだめなので、悔いのないように頑張りたいです!
そーですよねー。
楽しくて面接中は笑いがあふれてましたが、帰りの新幹線の中で考えてるとだんだん不安に…
神様ーっ(><)
トミーに想いを寄せすぎて考え込みがちです▲
結果発表にはきっと一週間以上かかるって言われました。
前みたいにサラッと早く返事がほしいですよね~。
気持ちがソワソワしてたまりませんヨ(*_*)
どれくらいに絞られるのでしょう。
きっとまだまだ7~80人くらいは残ってるはずやから今回でバッサリいかれるのかなあ…
やだやだ~やだやだ~
私もみなさんと同様に「一言で」「イメージは?」
でした。和やかなムードで面接していただいてとても楽しかった(ダメかな・・・)です(笑)
やっぱり、だからといって不安だらけです。
思い出すたび、神様に祈りを捧げてますよ(笑)
いつもなら、明日くらいに連絡が届くのかも!!
楽しみなようなー不安なようなー。
でもでも。
なんていうかなーTOMYの方々や同じ道を目指していえる方と出逢えてとっても励みになりました。(おっと・・・・・過去形・・・・)
悔いはナシ!とは言えないけど。
「文句はない」って思ってます(笑)
ではまたー
手ごたえ。。。分からん。
和やかなムードでいい感じで喋れたような気がするのですが、
抽象的な質問が多くてわたしも具体的なことは喋ってないような気がします。
ポピーさんと同じような不安を持っていますが、あとは待つのみです!
一週間以内に連絡、とのことでしたし、残念メールが来ないことを祈って…☆
とにかくみなさん、お疲れ様でした(o^v^o)
そんなことないですよ!
正直へこんで寝てました。私は「~を一言で!」とかが多かったです。
人事を尽くして天命を待つ、ですな。耐えましょうぞ。
結構私服かスーツかで悩まれていた方も多かったようなので、
一応書き込んでおきます。
私は1、2次共にスーツで行きました。
1次では話題にもなりませんでしたが、2次ではさすがに、
「私服じゃなくて、スーツで来たんだね」と話題に上りました。
私はどうしてもスーツで行きたい理由があったので、その旨をお話ししましたが、その後、面接官の方も
「やっぱり私服だとみんな、心もとないのかな」とおっしゃっていました。
受ける会社それぞれだとは思いますが、
トミーさんに関しては
「本当は私服で来てほしいけど、受ける側がそれだと心配なら、スーツでも全然かまわないよ」というお考えのようです。
ですから皆様、あまり考え過ぎなくてもいいようです。
そもそも学生の私服はカジュアルなものが多いのが前提ですし、
思い切って個性的な服装でも大丈夫だと思います。
最終に進まれる方、(ああ自分も含まれていてほしい)
ご参考までになさって下さい。
これでやっと面接の日程は終了しましたね!
結果は合否に関わらずくるそうなので駄目でも確実にとどめをさされてしまいますのである意味怖いです…(((((((;´д`)))))))ガタガタ
みなさんはどんなことを質問されましたか?
私はほんと面接っていうか面談みたいな感じで受けまして、終始和やかでした☆でも終わってみて考えるとほんと話しすぎてしまったな…と反省しています。ほんとここは人もよくて素敵ですね☆行きたくてたまりません!!でもここから1週間が地獄の苦しみですね…前回は私は最終日に受けてその2日後に連絡が来たので今回も早いのでしょうか?面接官の方は1週間ちょっとかかるかもしれません。とおっしゃってましたが…なにはともあれ神に祈りましょう☆
おつかれさまでしたー★
なんかみなさんが面接で結構具体的に答えられました?
聞かれたことがどれも「どうイメージしますか?」のようなイメージトークだったので、自分が話していることがあまりにもアバウトすぎてたらどうしようだとか不安が募ってます…
でもみなさんの書き込み見てたら、結構満足されてる方が多いような…
わーわーわーわー(・_・;)
今回は合否に関わらずに連絡ということでしたので、とりあえず連絡を待つのみですね~。
耐えよう、耐えよう。
信じる者は救われる…
…ってあたしひとりでパニックです(><)
いえいえいえ!はじめは緊張しながらも、人事の方々のやさしいお気遣いで無事、終えました。4日でしたよー。
>ひなたさんへ
実は、あのあと本社はこの近くだよなーと思いつつさまよいあるき、その帰りしにあえるかも!とおもったけどまだだったのね。(:_;ちょっとまってました(笑 もし次であえたらネタのお話しましょう(笑
でも私が感じたことを素直に書かせていただきます!このことにより少しでも緊張をほぐすことができ、みなさんが自然に受けれることを願って☆
面接はすごくいい感じの雰囲気でしたよ☆だぶん受けられたみなさんそうだと思いますが。私がアドバイスできるのは、面接を待っている間できるだけお話をしてリラックスしてください!そうしないとけっこう待ち時間がありますので…その間に緊張してしまうかもしれませんからね。私自身緊張してしまったものですから?(; ̄□ ̄A アセアセ
面接官の方々はとても話しやすくて、私はけっこう色んなことを話しました♪笑いが溢れる和やかな面接でしたよ!だから明日受けられるみなさん!是非、面接を楽しんできてください☆(今日受けられた方ごめんなさい。昨日書き込んでいればよかったですね…でも誰も書き込んでいなかったもので…躊躇してしまいました)
こんなことしか書き込めなくてすみません…でもがんばってきてください☆私は私服でいきましたよ♪参考までに☆
どうでした~?一次と比べて質問とかどんな感じでしたか?
集団か個人か、など言える程度でいいので教えていただけませんでしょうか?
公平を期すため質問内容などまでは伺いませんが、
めちゃくちゃ緊張してるのでどんな雰囲気だったとか、何でもいいので教えていただければ幸いです。
次が最終なんですよね?どのくらい進めるんですかねー?
GWも休み返上で採用活動してくださってる人事の方に感謝して、
明日は精一杯頑張ってきたいと思います。
面接まだのみなさん、頑張りましょーねー!
無事に帰りつきましたか?関西からごくろうさまでした。
仕込みネタを見たかったな(笑)
お会いできてうれしかったです!!
一緒に働きたいねー!!
緊張うつしちゃったかな??
あたし明日なんですが、書き込みに今日の面接行って来たよとかゆう人がいないことがちょっと不思議。
あ、あてにしてるとかじゃないんやけど。
あ~明日か~がんばってTOMYに自分を売り込まなくちゃな~★
ぽかりさんいつですか?
集団ですよね、きっと。
ここ書き込んでる人に出会えるかな~♪
…なんて気を紛らわせて明日を乗り越えてきます。
採用枠が拡大したらいいな~。無茶ですが。
よーし!!ガツンとね、ガツンと!
GWだけどがんばってこーー。
ね。ほんと会社の方にもがんばってくださってるんだし。
緊張しないホウホウ・・・は、なんだろう、
一個ネタを仕込むこと?なんか緊張うつってきたよポピーさん(笑
伝われば、緊張しててもだいじょーぶとおもうよ★
ありがとうございます。ちょっと落ち着きました(笑)
>みーやんさんへ
ですよね!!連休返上で面接していただけるんだから
私達もがんばらなきゃっておもっちゃいます。
よし!!がんばろ。
スーツも着る機会あんまりないから着てもいいんだけど、体温調節が難しい…
私は4日面接です。
しかし面接官の方、連休返上なんてかわいそう…とか思ったり。して。ます。
3次が最終か~。
ありがとうございます(^^)★
ぜひぜひ一緒にがんばりましょう!!!!
気負い過ぎるなって周りの友達には言われるけど、気負ってしまって仕方ない…
私は1次の段階からガチガチに緊張してたぐらいなんで、きっと2次はもっとすごいことになってしまいそうです(・_・;)
緊張しない方法教えてくださーい!!
みなさん、ぜひぜひ一緒にがんばりましょうねっ(^^)
二次面接の案内が来ません。
これは諦めたほうがいいんですかね。。
一週間前後という言葉を前向きに前向きに
とらえてしまい諦めきれずにいます。
どなたか20日に受けて
二次の案内来たという方がいたら
止めを刺してください。
人事の方に問い合わせたところ、
3次面接が最終になるとおっしゃてました
普段の格好がいわゆる『きれいめ』じゃなくてスウェット+ジーンズ+スニーカー、
みたいな格好なのであまりカジュアルすぎるのもどうなのかなー、とか考えてしまいます。
面接は身だしなみ!ってのが基本やし、難しいとこですねー(’-’)
九州っ子さんもおっしゃってますが、今の段階でどのくらい絞ってるんですかね?
交通費出る選考やからそんなにめちゃくちゃ多くは残ってないと考えてるのですが。。。
でもまだ二次ですしねーーー。むー、分からん。
とにかく、GWにも突入し、面接もうすぐです!
みなさん頑張りましょーねーーーー☆☆☆
がんばりましょーね!!
私は私服で行くつもりです。
でも。何を着ていこーかなー(笑)
ですよね!交通費もめっちゃ出してくれはるし、電話の応対もほんま丁寧やし、
良い印象しかないです、ほんまに☆
それにしても情報ないですねー。
去年は新卒採用なかったみたいで選考ステップも分かれへんし。。。
でもほんまにいい会社やし、なんぼでも東京まで出向きますっ!って感じ(o^v^o)
周りにそろそろ内定もらった友達が出てきて少々アセっておりますが、
一生の問題やし、もうちょっと頑張りたいと思います!
トミーーーーーーーー!運命の人(会社)であってほしいっ!
進まれるみなさん、共に頑張りましょーー!
私は私服で行きます!
前はスーツの方が多かったですが。
常に私服で今まできました。
それにしても本当に採用情報が少なすぎて…
いったいいつまで選考が続くのか…
とは言え、いつまで長引いてくれても全然いいからトミーで働きたい!!!(><)
みなさんがんばりましょうね★
あ、そういえば。
交通費が思ってたよりも多くいただけるみたいでびっくりしました。「一部負担」って書かれてたし本当に一部なんやと考えてたもんで。嬉しいっ(^^)バンザイ★
GWに面接ですよね?
みなさん私服で行かれますか?
私は一次は私服で行ったのですが、スーツの方もちらほらおられたので…。
書き込みすごい少ないし、結構しぼられたんですかねー?
二次ってグループですか?個人ですか?
前回の選考の時には特におっしゃっておられなかったと思うのですがどうなんでしょう?
採用人数すんごい少ないですし、気になるところですね。。。
あぁ不安が募る。。。
面接通った方、頑張って下さい。
陰ながら、応援しております。
サヨナラ、トミー。。。
たしかに、わたしもそうなりたーい!
書き込みで陰ながら情報をいただき、2次に進みます。
ウンと縁、といいますが、ぎりぎりまで引き寄せられるよう
がんばりましょい(*^=^*)
一次面接で結構しぼられちゃったのかなぁ?
二次はどうなんだろうね?またグループなんかしら?
☆☆☆さんも言ってるけど、過去の選考の情報が少なくて分からんよねー。
二次の次が最終であってほしい!!!是非!!!
10~15名程度の採用、ってことだったけど、やっぱ玩具業界採用人数めっちゃ少ないねー。
そこに何千人も募集すんねんから、内定でる人は相当スゴイと思う。
あぁそうなりたいなーーーー。
二次面接に進む人、是非情報交換しましょう!
よろしくです☆
私もきませ~ん(:;)
21日に面接受けられた方で、連絡来た方いらっしゃったら
お手数ですが書き込みお願いします。
気になって、気になってしゃーないんで。
トミー、ほんとに素敵な会社ですね!
説明会も今まで行った中でも一番好印象でした。
人事の女の方がすごく丁寧な応対で、好感度大でした☆
二次面接、3分間の自己PRとあるからまたグループ面接なんですかね?
グループ苦手やから緊張やなー(_´Д`)
三次とかもあるんですかねぇ…?あぁ次が最終であってほしい。。。
選考に関する情報が少なくて不安ですよね。。。
先輩情報や過去の情報など何かご存知の方がおられましたら書き込みよろしくお願いします!
TOMYは会社の方を知れば知るほど「素敵だな」って感じます。
本当にココで働きたいって思います。
みなさん、一緒にがんばりましょーね。
あと何回くらい面接あるのでしょー
気になるー(泣)
ダメかなと思っていてもリクナビ何度も見てしまいますね。
同じ気持ちだと思います。
今日か明日こなかったら諦めなきゃいけませんね・・・。
某ガンダムメーカーさんのように不合格通知をいただければ嫌でも諦められますよね・・・。
19日の午後に受けたものです。
ご参考になさって下さい。
だから結果くるの早かったのかもしれません。
>ポピーさんへ
私は平成10年の資料(古っ!)しかなくて、しかもその時は1次から個人だったみたいなので全く参考になりません…
60分を個人ということはないとは思いますが(最終ならまだしも)
がんばりましょう!!
私の場合には、19日に面接を受けて、
23日に次回選考の連絡を頂きました。
二次面接は、連休中に設定されてます(^^;
就活戦線、休日なしってとこでしょうか。
いつの面接ですか?
21日ですか?
今日うけた他社の2次面接が不完全燃焼だったので、うれしいです。
なんだかトミーの方ってホントに優しい感じですよね。
飲み物出してくれるし、筆記の時だって「服装指定せずとまどわせてごめんなさい」なんて言ってくれたり。
良い人全開!て気がします。
次回は所要時間60分だそうですが…60分の面接って集団でしょうか、個人でしょうか…
誰か過去のデータとか知ってらっしゃる方、教えていただけませんか?