会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「貴社は障害者向けの玩具を早くから企画して・・」といった
傷害者向け玩具の話をしない方が良いらしいです。
理由は、どの学生も同じ事を言うので、面接官がうんざりする
のと、実際には障害者向け玩具の企画部門は会社のお荷物的存在で、長年担当していた課長さんが去年リストラされたくらいなので・・とのこと。実際にトミーに勤めていて、入社面接管をした
ことのある人から聞いたから本当でしょう。
え?そうなんですか?!まだ希望はあるんですね(^V^)情報ありがとうございます!!!!
トミーの人事部に問い合わせた所、現在採用中ですが、七月くらいに正式に採用があるかを発表するそうですよ☆
私も今年の募集はないような気がします。
玩具業界の採用状況は厳しいですね。
でもひとに夢を与えられる仕事したいですよね。
はあ~。。。。
お互いに頑張りましょうね・・・。
だから今年も新卒採用はない可能性が高いと思うのですが…どうなんでしょう。
はじめまして☆今年、トミーの募集ないのかな?バンダイやセガとかは募集しているだけに、ないのでは・・・と不安。トミーはいち早く障害者の玩具研究室を作っていて、すべての人に夢を与えようとしている姿勢が好きなのに・・・。
私もセガトイズも受けたいです。とにかく玩具業界にいきたーぃ!!一緒にがんばりましょ☆
セガトイズとかも・・。
玩具業界を目指してる皆さん、お互い頑張り
ましょうね!!!