会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日いってきましたよ☆あまりよくなかったような意見もありますが、私は結構良かったかなって思います^^実際眠くならなかったし(笑)大手でも面白くないとこはおもしろくないですからね><確かに人数は多かったから今後の選考でどさっと落とされるのかな・・・><でも、1000人かける4回で、4000人、てことはやっぱESでしぼられてるような気もします。何万もくるメーカー多いし。トミーについてはわかりませんけど><次回も頑張ろうね!!
会場は立派なホールだけど人数はあんまりいなくて席がスカスカでした。
特に後ろのほうは。
個人的な意見を言えば会場がもう少し小さいほうが身近に感じられたかなぁと思います。
でも内容はよかったと思います。
人事の方のお話が就活そのものに役立つ気がしましたよ!
僕は私服で行きました。まぁスーツの方が多かったです。でも特に私服の人をチェックしてるわけじゃないですし。
いいセミナーでしたよ。かなり入りたくなりましたね、トミー。マジで頑張ります。
行かれた方、どうでしたか?
正直、HEROさんの言うように全員通したのではという感じを受けました。
ESで選考したって言ってましたが内容をそこまで読んだのか疑問。
しかも内容も・・・。
寝てる人多すぎでしたが、その気持ちもわかりました。
そりゃ3位だよなとなんだかやる気をそがれた説明会でした。
はじめまして。今日説明会に行ってきましたが、自分も含めて、やはりスーツが多かったですね。
でも、その中にはスーツに近いようなジャケットをタートルのセーターなどと合わせている人も結構いました。
スーツはいやだけど私服でも迷っているようでしたら参考にしてみてください。では。
会場ってそんなに人いっぱい入るんですか??結構少人数制だとばかり思ってました・・・。
今日説明会行って来ました。あたしは私服で行ったけど、スーツの人がやっぱ多かったかな。
でも、別に浮いたりしてなかったから、私服でOKだと思うよ。
私、11日の説明会に参加する
福岡県民なんですけど、
服装自由ってあったんですが、
実際のところどっちが多いんですかね?
新幹線でスーツは正直いやなんですけど・・・。
もういった方教えてください!
明日以降参加の方、選考などは全くないのでご安心を☆
あと、選考の流れについて説明されたのですが、一次選考はGDのようです。
真夜中にこんばんは☆
今日の説明会においらも参加します!
会場は、シンフォニーヒルズで、シンフォニー通りに面しています。京成青砥駅から立石方面へ徒歩5分のところにあります。
こんな感じわかりますかね?少しでもお役に立てれば幸いです。会場でお会いできたら素敵ですね☆
それでは、失礼します。
実は私もそうなんですよ!トミー以外通ってません!!
おもちゃ業界はこれからやっていこうと思っているんですけどね。だけどたくさん落ちている中でトミーだけ通っているのも嬉しいですよね!なんで受かったんだろって考えるより、受かったっていう事実が大切な気がする!!だってがんばったんだもん★
わたしは明日説明会いきまーす♪すっごく楽しみw
4回やることから考えて、
全員通ったと言っても過言ではないと思っています。
おそらく集団面接で山ほど落とすのでしょう・・・
(あくまで個人的意見)
宿泊されるんですね!?すごいぃぃぃ~★観光だったら大阪らしい道頓堀なんていいかと思いますよ♪グリコの看板とか、食い道楽とか・・・笑?ただ夜は、ホストのキャッチであふれかえってるので一人で出歩くのは嫌かもしれませんが・・・。なんか観光の掲示板じゃないのに、迷惑なので
このへんで(^^)当日は選考ないと私も信じています♪ただ最後に、先輩社員に質問会のようなものがあると書いてましたね♪
返信ありがとうございます^^
やはり不安ですよね~!選考がないと言うことを願いつつ明後日は楽しんで行きたいと思います☆がんばりましょ!!
ですねぇ★
なんだか楽しそうな会社説明会でうれしいです☆
宿泊先と交通手段と観光先も考えなくては・・・
はい、バン●イの説明会には、トミーの次の日にいく予定です♪
ちょうど2つ連続なのでワクワクな大阪旅です^^
私もこちらのESがまだ手元にあります;
選考があるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
私は9日の東京に参加します。
いっしょの皆さんよろしくお願いします。
でもかなり私服多そうなので、分からないかもしれないですねっ笑★なんとなく予想しておきます!!あかさんってバ○ダイも受けられてますよね~??掲示板で同じ名前発見しちゃいました!!私はまだES送ってないので受けてないのですが、トミーとどちらが印象いいかまた教えてください(><)ちなみにお好み焼きより、絶対たこ焼きですよ(^^)買い物なら梅田、食べ物なら難波をお薦めします!!なんとなくですが・・・。笑
私も大阪府民ですが、そんなに梅田行かないのでつい都会でたら買い物してしまうんですよ~♪楽しみですね!!
ご親切にどうもありがとうございます。
出遅れ過ぎて恥ずかしいです。。
梅田は都会なんですね^^♪
なにせ大阪がわからないから、
観光するにもどぉしたらいいんだろぉって迷ってました♪
お好みやきを食べてから説明会にいこうかな♪
私も私服の方をお探ししまーす☆
確信をおもちになられたら、一言よろしくおねがいします♪
>&みっちゃんさんへ
ところで、私も選考があるかもしれないと言われると心配です。。。
説明会だと思って参加したら、面接が行われて。。。
ということがあったので。。。
私も不安です!!説明会といいつつ選考されちゃう企業ありますからねぇ・・・。筆記も面接もないただの説明会なんでしょうか☆★ご存知の方よかったら教えてください(><)
地方の方なんですね~(^^)せっかくなんだしいっぱい大阪観光してってくださいねぇ♪♪特に私服だし、会場が梅田だから帰りに遊ぶ場所いっぱいありますねっ★☆私も最近精神的に不安定なので、帰りによく買い物したりおいしいもの食べたりしてます♪♪気分転換になりますよ!!スーツで買い物してたりすると、店員さんが声かけてきてくださって、「私もいつも就活帰りに買い物して発散してたよ♪♪十分に遊ばないと持たないよ!」ってよく言われます(^^)私もこの掲示板でいつも元気と勇気もらってます!!頑張ろうね♪当日はこっそり私服の女性探しますね☆笑☆
あのーセミナーの直後に面接って行われませんよね?ちょっとそれが不安になりカキコしました。皆さんはどうお考えですか??
ずばりバンダイの面接ですよね?
私も、そうです。
そうなんですかぁ☆
たのしみです♪
こういう場所があるのって、やるきにつながりますね^^
最近、面接で失敗して凹んでたのですが
なんだか元気をいただきました♪
地方からなので、大阪で観光もするとか
余裕なことをいってた私ですが
最近、不安定です;
がんばりましょう!
私も同じ時間同じ場所です♪♪会えますね~★私も私服で行きます(^^)説明会だからと気合入れすぎず、カバンも服もほんといつもの感じで参加しますよ!!というか、その日他社の私服参加の選考もあるので、逆にスーツは着ていけないので♪私服の方本当に多いようで安心しました。ぷりんさんの言う通り、人は人、自分は自分という考えもすごく分かりますが、やっぱり不安で・・・。
8日9日10日組の方、参考までに当日の服装や雰囲気などどんな様子だったかまた書込みしてください(^^)
採用ページには「第二次応募は未定」と書いてあるので、もしかしたらあるかもしれませんよ~!!今のところはとりあえず一次で締めてるんだと思います。
私もスーツですよ☆午後から他社の説明会あるし。
なんか私服の方多いような気もしますが、人は人、自分は自分で気にせずいきます☆
自分が思ったままで行くといいんじゃないですかね。
スーツの方が慣れてる人はスーツ、私服がいい人は私服。
周りに合わせるのが一番落ち着かないと思いますが・・・
会社によっては、スーツで行くともっとラフな格好で来いとか言われますけどね。
まだ説明会でしょ?
俺は東京ですが、当日他社の面接があるから私服で行きますよ。
俺も同じ日時の説明会に参加します☆
よろしくです^o^/
で、服についてはちょっと前の俺の書き込みをそのまま貼り付けますが、俺は
>私服って個性の一つで、一種の自己PRになる可能性がある
>と思うから、自然体の俺の姿で行こうと考えています☆
と考えてます☆
第二回というのはやはりないのでしょうか。どなたかご存知の方がいらしたら教えて下さい。
バッグ!!
盲点でした!!
私は、14:00~大阪に私服で参加する予定ですが
バッグについてはまったく考えていませんでした。
このままいくと、いつもの通学バッグになると思います★
私は9日に説明会参加します!
私服が多いのでしょうか?!私は午前に違う会社のセミナーがあるのでスーツなんですが・・・
同じ時間に参加の方おられましたらよろしくお願いします~~(^^)
はじめはスーツで行こうかと思ってたのですが、
結構私服の方もいるようなので、ちょっとキレイめの
私服で参加しようかと思っています。
私服の方、他にもおられますか??
そこで、質問なのですが、カバンも私服モードでいいんですかね??
やっぱり普段通りというよりは少しきっちりしてる方がいいんでしょうか。
しょうもない質問ですみません(>_<)
意見聞かせてもらえるとうれしいです!!
受かった皆さん、頑張って下さい!
昨日まで「スーツでいーや」と思っていたけれど、掲示板をみたら私服が多いようで・・・ちょっと焦ってしまいました。何を着たらいいんだろう・・・私の私服にも“個性(私自身)”がでているのかなぁ。不安です。
私は8日です!
肝心な所を見落としてました^o^;
明記されている以上、今年の選考の流れはその通りだと思います。
ちなみに俺は21〆切組みだったから、掲示板見てる限り「自分は落ちたけど、もしかしたら・・」くらいの気持ちで、あまり気にしていませんでした。とにかくトミーばかりに気をとられていると、他の企業の選考がおろそかになるかもしれないので、気長に待っていましょう。俺の場合忘れた頃に届いたので少しびっくりでした。
私はまだ悩み中・・・でもトミーならでわ!って感じですごくたのしみ^^ トミーを受ける人たちもきっと明るく楽しい人たちですよね?!って勝手にウキウキしています^^
みんなヨロシクね!頑張ろうね!!
ダイさん、私はちなみに10日組みです。
ちなみに服装は無難にスーツで行く予定ですがみなさんどうしますか?私服だとどういうのがいいのかわからんからなー(^_^;)
落ちた人にも連絡ほしいです。