会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDって何人グループなんでしょうかね。。。?
グループディスカッションか…不安だけど楽しみです。
リクナビが更新されなくて不安ですw
9日に1次選考予約のメールが来ると聞いたと思ったのですが、まだ来てません。
これは勘違いでしょうか?
違う日にちでしたら教えてもらえると助かります。
筆記はありません。変な情報言ってすいませんでした。ノホホン
私は明日他会社の店舗見学もする予定なので私服でいきますよー。
やはり学生なので本当に普段の服装でいいと思いますよ。
意気込みすぎも逆にダメそうな気がします・・・
お互い頑張りましょうね♪
筆記試験はあるのでしょうかね?
セミナーに私服で行かれる方は私服ってどんな感じなのでしょうか?
私も長距離移動する予定なのでスーツより私服で行きたいなと思ってるんですが、説明会に私服で行くのが初めてで、
やっぱり私服といってもキチンとしたキレイ目な感じがいいんでしょうか??
初歩的なことだったらすいません!;
いくらか忘れたけどバンダイより50万ぐらい安かった気が。
俺は午後にもういっこ説明会あるんでスーツです。
先に受けようが、あとになろうが、
どんな問題が出たか一言一句晒すことなんてできないのは
企業も分かってるし。
現実見たほうがいいよ。
で、ここって平均年収いくらぐらいなの?
もしあるなら、一番始めの説明会に参加する人たちが不利になります。
ということを、前もって連絡されていたということでした。
だから今年は説明会では筆記な無いのかなぁと思っていますが…
でもコワイですね。。。
私もきました。そうですよね・・そう信じましょう☆
ただ、去年はセミナーと同時に筆記が行われていたようなのでちょっと不安は残りますね><
+:-:+:-:+<内容>+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
タカラトミーの考え方、会社概要などを分かりやすくお伝えします。
また、当日は先輩社員も会場に来ます。現場の生の声をおきき下さい。
終了後は、懇談会形式で個別に質問できる時間も予定しております。(参加自由)
どんどん質問してくださいね!
というメールが来たので、当日筆記はないんじゃないかと思います。
抜き打ちとかそんなことするような会社ではないと思うので・・・。
皆さんのところにも来てませんか??
ところで、筆記あるんですか・・・!?
ないと思ってたので衝撃です…
面接みたいなのもあるんでしょうか??
私も私服で行きますよ~☆
少し構えていったほうが良さそうですね。。。
いいかげんリクルートスタイルには飽き飽きしました…w
久しぶりに私服で大阪を闊歩します!楽しみ★
自分は私服で行きますよ♪
説明会で服装自由とかカジュアルな服装と書いてあるものはすべて私服で行っています!
ありがとうございます♪
ESは残念だったけど、こうやって温かい交流が持てたのが
嬉しいです><
本当に難しいですよね。。。いろんな要素が絡んできますし。
私の場合はすべて内容に問題があった気がしないでもないのですが・・・;とりあえずは、書きたいことを自由に書けたので満足はしています♪
そのお友達も、そしてタカラトミー志望のみなさんも
一人一人にそれぞれよい結果が出ますように☆
私も頑張ります!
最近、スーツばっかりで疲れてきたので(笑
私服で行きたいと思うんですが、説明会が重なってるのでまたスーツになりそうです(つд⊂)
なんとなくですが、ここは私服の方がちらほらいるようですね~。
面接なら後悔はないけど、エントリーシート通過できないのってめちゃめちゃくやしい!!というか悲しいですね。。。
今までで一番時間かけたのにー!!
縁と運は自らつかみにいくものだと思ってたのにー!!
ダントツで第一志望だったのにー!!
書き込み見ててもタカラトミー志望の人って雰囲気良さそうですよね!!
説明会で会いたかったです!!笑笑笑笑笑
んで一緒に働きたかったです!!笑笑笑笑笑
通過した皆さん!!
がんばってくださいぃぃぃぃぃ☆☆☆☆☆
スーツが無難でしょうか・・?
<たまこさん
スーツですか。私服でチャレンジしてみません??笑
わたしの親友も
人間的にも、仕事人としても、おそらく相性的にも
イケてるのに第一志望に落ちてしまいました。
ESは、その会社にすごく向いている人でも
表現とか運とか、
他の部分で落ちることがあるのだと思います。
合格した人への暖かい応援ありがとうございます。
頑張ろうと思います。
皆さんも頑張れ!ハートが通じる会社は絶対絶対あります!
当日消印有効なんですか!!
ということは、単に僕のESがダメだっただけみたいですね(笑)
お騒がせして申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ということで、ありーさん含めES通過した方頑張ってください!!ヽ(´ー`)ノ
本命落ち続きなので結構凹みますが、
気持ち切り替えてがんばっていきます。
通過された方々、本当におめでとうございます☆
そして頑張ってください!
ES通ったみなさん、頑張ってくださいね☆
別のオモチャ会社の面接通過したんで、そっちに力注いで行こうと思います。。。さよならリカちゃん(><)
私も2月9日にES出した後に、FAQに気づきびっくりした一人です。
その日に電話で問い合わせたところ「当日消印有効です」とおしゃっていました☆
だから2月9日にだしていれば大丈夫です!!
私は2月9日に出して先週、通過の連絡いただきました。
今現在何も来てない自分はもうアウトなんでしょうね・・・
そのメールは僕にも来ました。
某サイトのコミュニティに「期限内に届いた場合は、ES受け取りましたという内容のメールがくる」という旨の書き込みがあったため、そう思っていたのですが、皆さんの様子を見るとどうやらそうではなさそうですね。
恐らくその書き込みをした方が下のメールを勘違いしておられる可能性が高いようです。
お騒がせして申し訳ありませんm(_ _)m
>リャンさん
やはり消印有効となっていますよね?
届いたという確認のメールが来るというのが誤情報の可能性が高くなってしまったため、実際に受理されているのかどうかは分かりませんが、ただ単に僕のESの内容がダメだっただけなんですかね?(笑)
お恥ずかしい限りです(´・ω・`)
ああー!!!
お願いしますー!!!
まだあきらめない!!!
私は2月5日にエントリーをし、7日の朝に締切9日と言うことでESのメールが来ました。そのメールには9日消印有効と書いてありました。ギリギリになってようやく出したら十何日かにエントリーのメールが届きました。 そのメールによると28日までに結果を報告すると書いてあるのですが、まだ来ていません。
いや、皆さんが言っている「ついたらメールが来た」という内容はこのことだと思います。
【書類選考について、ご案内をさせていただきます。
尚、このメールはリクナビ上にてエントリーをいただいた方全員へ
お送りしております。
エントリーシートを弊社にお送りいただきました方、
本当にありがとうございました。
ご応募多数につき、次のステップに向けて書類選考を
させていただくこととなりました。
なお、選考の結果、通過した方のみリクナビ上にて
2007年2月28日(水)頃までに次のステップへご案内いたします。
※選考結果については、都度ご案内を予定しております。
(選考・ご案内は順不同となりますことを予めご了承下さい。)】
以上のことからESを送った人も送らなかった人もみなさんに同じメールを送ったということになりますのでおしべさんにもついていると思いますよ。
どうでしょうか?
ESがついたら連絡が来るんですか??
全くきてないです。。。
ついてないってことなんでしょうか?
自己解決しました。
いや、解決はしてないんですが(笑)
どうやら、webでエントリーした日によってESの締切日は違うようです。
しかし、僕が気になっているのはそれが「消印」なのか「必着」なのか、ということです。
僕は2月9日消印有効だと思い、その日に出したのですが、皆さんの書き込みの中に「間に合った」「速達」などの言葉が出てきたので不審に思い、先ほどHPの方で確認しました。
あいにくESの期限が過ぎているため、それらの情報は載っていなかったのですが、FAQというところに「締切日は到着日です」と書いてあるのを確認しました。
「自分の確認ミスか…」と思い落胆していたんですが、どうも納得がいかず、なにか確認する方法はないかと思い、リクナビの返信を見てました。
すると、webエントリーの後に送られてきた返信が残っていたのですが、そこにははっきりと「2007年2月9日(金)消印有効」と書いてありました。
皆さんの書き込みを読む限り、ESが到着した場合はその旨のメールが来るそうですが、残念ながら僕には来ていません。
ということは、恐らく僕のESは期限切れとして扱われているのだと思います。
これは納得がいきません。
一応明日電話で確認してみるつもりなのですが、皆さんの中に同じような状況の方はおられますか?
タカラトミーのESの期限っていつでしたっけ?
最近自分の思ってた日と違う気がしてきたんですが、もうリクナビなどでは見れなくなっているので…orz
初めまして!
>奇跡の通過
すげぇ心強いっす!
半ばいらだち始めてましたが、ちょっと信ずる心が芽生えました。
辛抱あるのみ。自分を信ずるのみ!俺は待つ!!!
まだの人もぎりぎりまで期待できると思いますよ!