会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お忙しい中、ご丁寧に返事をくださって、本当にありがとうございます!(^○^)
助かりました☆☆
?どんなことでもよいので一番になった経験がある場合は、その経験を教えてください。いつ頃のことですか?またそれはどのような経験だったのでしょうか?
?今までリーダーになった経験がある場合は、以下記入してください。
いつ頃のことですか?またそれはどのような経験だったのでしょうか?
以上の2つが1枚目の内容です^^
バンダイにも嫌われ、おもちゃ業界には縁がないみたいです。あと2日ではもうこないですね。
今来てない方、おそらく24日あたりが最後の通知だったんでしょう。あきらめて他でがんばりましょう。
通過した方、がんばってくださいね~☆
リクナビ見まくりです。
自分の場合一次締め切りなので望みは薄いです。
私もさっき通過連絡きたけど
説明会の会場の枠がある程度決まってたってことは、その容量+αくらいを通してるんどだとおもうんですけど
他のところにも全力で取り組もうと思います(′∀`)
一枚一枚すごく丁寧に読んで下さってるのでしょうか…。
一回で全員に結果メールがくれば、この掲示板のここ最近の、発言内容に関するいざこざも無かったのにぃ。。。
…ちなみに私も結果待ち組、リクナビ行きまくり(笑)
これは受かっていた人にも、落ちていた人にもそうですが、会社の選考というのは、学校の受験と違って、「実力」よりも「運」がかなり左右しているものです。もしESを読む人事の人が違っていたら…面接官が違っていたら…結果は変わっていることもあります。だから受かったからといって、本当にその人に実力があったのかは分かりませんし、落ちたからといって、その人がその会社に入る適性がないなんてことは絶対にないのです。
だから、今は少しつらいかも知れませんが、これをバネに頑張れば、今受かって油断しているような人より、絶対にいい結果が来ますから。是非頑張ってください。
あなたを応援している人がいることをお忘れなく。
いえ、私も自分に連絡がないときにそういった発言をされたらショックだと思います。当たり前の感情(?)じゃないでしょうか。焦りますよね。他社落ちたとき、誰もそういうこと言う人いなかったけど、それでも落ち込みましたし。
連絡くるといいですね。
遅くなりましたが、ES通った方、おめでとうございます☆
まだの皆さん、一緒に信じてがんばりましょう☆
私も掲示板では多くの方が目にされているので、発言には貴をつけようと思います。
みんなが気持ちよく使える掲示板にしましょう★
まだ締め切りじゃないですし頑張りましょう!!合格報告ばかりで焦りますがまだ可能性はあるはず。。
確かにこころない発言とも見受けられる書き込みもありますが、ここの掲示板の方の熱意溢れる書き込みが大好きで、勝手に親近感を覚えています!サムイこといいますがほんまに同志として頑張っていきましょうね!
「通りました」はうれしいですけど、「落ちた人いない」みたいに言われたら本当に落ちている人が見たときやっぱりいい気持ちはしませんよね。
タカラさんのことと関係ないような書き込みですみません。ですが、あまりに同意してしまったもので…
ネガチブ志向だと通るものも通らなくなりますよ^^
嬉しい報告を聞くのは、こっちまで嬉しくんるから良いんですけど・・・まぁ、「ほとんど」って言うのは言いすぎだから。大学生なんだから人の気持ち考えて発言した方が今後にもよろしいかと。
私、連絡来てません。就職課の人に見てもらって、自分なりに頑張ってたつもりなので、正直、ほとんど通るんじゃない発言にはショック受けてました…。
かなり本気で書いたESなだけに、
通ってないとなるといろんな意味で不安になります。。
28日まであともう数日ですが、
最後の最後まで諦めないでいようと思います。
>ヌッチーさん
まだ来てない人の気持ちを考えてから書き込んでいただけませんか?
内定者日記をご覧になってみてはどうですか?
初めてのESだったので本当に嬉しいです。
でもヌッチーさんの言う通り今回は書類では落とさず
ほとんどの方が通っているような気がしますがどうなんでしょう。
これってES通過率どれくらいなんでしょうか??
どきどきしながら,リクナビのメールを見てみたら,
俺にも届いてたぁっ~!
もはや諦めていたのに!これは,うれしいです!
あ~よかった…。
頑張って次に進めるようにしたいです。
説明会会場が分からないところにあるので
当日は早めに行きます。。
質問なのですが、選考プロセスをみると筆記試験がないようなのですが、どなたか筆記試験についての情報ある方いますか?
もし知っている方いましたら教えて下さい(><)
まさかの逆転サヨナラ満塁ホームラン!!!
次のステップは業界セミナー!!
合格された皆さん、お互い頑張って行きましょう!
諦めなければ、叶うもんですね(涙)。みなさんがんばりましょう!!!
私の前に「諦めない」と書き込んでいた方々、
本当にありがとうございます!
勇気付けられました!7日15時に参加です♪
連絡ないのでダメだと思ってたので、心の中で躍っちゃいました。
説明会、何するのか気になりますね。同じ時間帯の方々よろしくお願いします。
今お気に入りに復活させましたwwwwwwww
私の予想が外れて本当に良かったです(泣)
皆さん混乱させてごめんなさい。
おめでとうございます!!!!
あたしも19日締め切りので出したんですが
もうちょっと希望を捨てないで待ってみようと思います!!
とにかく次の切符が手に入れられてよかったです(ノ∀\*)
半分諦めていたので、とても嬉しいです!
セミナーの服装、迷いますよね?
わざわざ「服装は自由です」って書かれると、普段の私達を理解したいって意図があるのかも・・・って思っちゃいますよね。
でも、リクナビとかマイナビの合同説明会みたいな感覚で服装自由って言ってるだけかもしれないし。
とりあえず一人だけ浮いてる状態は避けたい。
たぶん、みんなスーツ着てくると思うので私はスーツにします!
2/9の人は単純に2/28に限りなく近いかと。
しかも後半の方が多いだろうですし。
ということで気長に気楽に待つことにしてます!