会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
泣きそうだけど
未熟ながら心を込めたES
あたしも絶対28日まで希望を捨てないょ
玩具業界は人気が高いから選考が大変なのでしょう!
希望を捨てずに祈りましょう!
私もまだ何の連絡も来ません↓毎日チェックしてはため息の日々です・・
でもみなさんまだみたいなのでまだまだ希望は捨てたくないです!!
偉そうだなんて感じてませんよ!むしろ軌道修正をしてもらった感じで感謝しています◎
ちなみにメールの返信がきました!
お問い合わせいただきました「2008年度採用の選考について」
ご回答させていただきます。
リクナビ上のメールにてご案内の通り、2月28日頃までに
順不同にて都度ご案内をさせていただく予定となります。
とのご回答でした。なので締め切り回数など決まってないかと思います。
まだ連絡は来ませんが、気長に待ちつつ他にも目を向けていこうかと思っています。
がんばりましょ~☆
偉そうなことを言ってしまってごめんなさいね。
そのように思ってもらえて良かったです☆
自分とみなさんの不安を解消したいがために、電話という手段を考えていましたが、たしかに人事の方のことを考えると電話は迷惑かもしれませんね。
送ったメールもエントリーシートの通知も気長に待ってみることにします。
アドバイスありがとうございます!
私は、1月19日の締め切りで、2月6日に書類選考通過のメールが来ました。
選考の結果、通過した方のみリクナビ上にて
2007年2月28日(水)頃までに次のステップへご案内いたします。
選考結果については、都度ご案内を予定しております。
(選考・ご案内は順不同となりますことを予めご了承下さい。)
というメールが1月23日に来ていましたので、確かにまだ来ていないからといって焦る必要はないと思います。
ただ、メールが来なかったからといって電話まではしないほうが良いかと思いますよ。人事の方も忙しいでしょうしね。それに、ぺけぽんさんも言っているように、この掲示板での意見はどれが正しいかは分からないですよね。その真相を確かめるためにわざわざ人事に直接電話をかけるのは迷惑だと思います。
いろいろな意見があり、不安な気持ちになるのは分かりますが、会社からの案内が一番信頼性が高いのだから、それを信じて28日まで待ってみたらどうですか?
僕もエントリーシートの結果待ちです。ちなみに締め切りは1月19日でした。
なんだか結果通知のことでいろいろな意見があり、どれが正しいのか分からなくなっちゃったので、「エントリーシートの選考の連絡はもう終わってしまったのか」のような内容のメールを直接人事の方に送ってみました。
おそらく連休明けの火曜日に返信が来るはずです。
こなければ直接電話してみます!
そのときには、また書き込みますね!
みなさん気長にがんばりましょう!
ならきっと大丈夫ですよ☆
いい結果、でるといいですね(*´∀`)
お互い頑張りましょう!!
本当だぁ。書いてありますね。
でもリクナビに来たメールは
■エントリーシートの送付締切
2007年2月9日(金)消印有効
と確実に記載されてます。
エントリーシートの締切日は、リクナビからエントリーを
いただいた日によって異なりますのでご注意ください。
とも記載されていたので、信じて待ってみます。
タカラトミーのHPのF&Qに載っています。到着日だそうですよ。
もしかしたら追加があるかもしれませんが、期待しないほうがよさそうです…
よく確認したら…
去年だと14日にもう1回あったのではないでしょうか?
私はそれにかけてみようと思います。
えぇぇぇーーーッ!?
そうなんですか…
まだ、28日までだから希望はあると信じていたのに…
そんなぁん………
ほ、本当ですか!?
では、同じくボクも落ちたのでしょう。。。
通過した方々、頑張ってください!
第一志望だったのですが残念です(泣)
ES通過された方は面接頑張ってください!!
わたしも2月9日「必着 」でした!
誤字脱字は企業によって一字たりとも発見したら駄目!というよころがあるそうです。
タカラトミーはどうなんでしょうか。。。
私も実は最後の最後に字を間違えてしまい、
修正液を使用してしまいました。。。
返信ありがとうございます。
今、もう一度リクナビメールを見直してみたのですが、やはり2月9日消印有効になっていました。6日にリクナビからのエントリーを締め切りしてたと思うのですが、ぎりぎりの4日にエントリーしたので会社のご考慮で、消印有効にして頂けたのでしょうか。
とにかくリクナビ記載の情報を信じます。
みなさんありがとうございました。
初めまして。
まだ合格通知が届かなくてすごく焦っているトロンベですf^_^;
土日に来たりするのかなぁ?
本題ですが、私の場合、1/19に締め切りだったのですが、当日消印有効ではありませんでした。
「19日までにESが届くように出してください」と書かれていました。
もう一度、リクナビに来たメールをよく確認することをオススメします。
ごめんなさい、必着だったかと思います(^^;
私は企画を希望しました。なんともいえないですけど、あくまでも「希望」として書いただけだし、私は関係ないような気がします。
僕も2月9日だったんですけど、必着って書いてませんでしたっけ??(^_^;)
マーケティングや企画って倍率も高いんですかね?
2/9締め切りの回のESを2/9日当日に発送しましたが、当日消印有効でしたよね?!
あと、発送したあとに、コピーしておいた自分のESを見直したら誤字を発見してしまいました(;;)誤字脱字は厳しくチェックされるのでしょうか。。
今日2/9締め切りの回のを今日郵送したのですが、当日消印有効ですよね?!
あと、出した後にコピーしといたESを見直したら、誤字を発見してしまいました(;;)誤字脱字は厳しくチェックされるのでしょうか。。
無事通過です・・!やっと説明会までたどり着けた、という感じです・・
これからですよね!!
私は1月19日締切で、2月28日までには選考結果がくるとの
ことでしたが、2月6日に通過の連絡をいただきましたよ。
みなさん、ES締め切り後、どれくらいで結果通知が来ましたか?
私は今日締め切りだったのですが、もう今からドキドキです!
修正テープ使ったし、内容もまとまりに欠けるものだったので、諦めモードに入ってたのですが…。
なのでまだ連絡の来ていない方、諦めないでください!!
みんなで説明会に臨める事を祈ってます☆
バンダイだとかなり絞ると聞きましたが。
返信ありがとうございます♪
気長に待ちたいと思います。
希望を捨てずに待ってます…
他の奴は同じ大学の生徒の話です。
ほんとです。
だから、今は、他の就職活動に専念すると吉だと
思います。
ほんとです。
だから、今は、他の就職活動に専念すると吉だと
思います。
文系普通大学だけど平気でしたよ~。
他の人の数倍やってる自身はありますが。
予約4回分あるので、多く通ると思いますよ。
はるかさん、派手に飾り立てても通った人いるから、
まだ希望アリアリですよ!!(><)!!
ESを派手に飾り立ててしまったのが敗因かもです。。。
>pocopenさん
本当ですか!?ちょっと希望が持てました☆☆
今やっと郵送された頃でしょうか・・・。
それぞれ締め切りがかなりバラバラなんですね。
その後14日ごろにもES合格者群があったみたいだから
まだ待っても大丈夫だと思います。
はぁ…そんな私はまだ来てないです…
大学の就職部の方にはかなりレベルの高いESだと言われたのですが…
信じます!自分のESを!
私は院生でもないし、偏差値が高い大学でもありませんが、書類選考通過しました。なので、気を落とさないで待ってみて下さい!!