会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっとショックから立ち直れそうな感じです。
通った皆さん!頑張ってくださいね!!!
私たちのぶんも!
きたぁぁぁぁぁぁぁ━━━(゜∀゜).━━━!!!
よかったぁ♪♪
皆様頑張りましょうね!!!!!
本当に、本当に大好きな会社です!商品も、人事の方も、考え方も大好きです。合格されたみなさん、頑張ってくださいね♪応援しています。
10日に受けてさっき通知がきました☆
すごく嬉しいです!!!
もう通知メール着た方いますか?
落ち着いて昼ご飯さえ食べれませんよ…
もう来たって方はいるのでしょうか?
私は5日に面接を受けて10日に連絡来ました。
自己PRで噛んでパニックして言いたいこと半分もいえなかったからあきらめてたけど 拾ってくれました
笑いが取れたなら一次は受かると思うよ!!一次はどの企業もだいたい自己PR の内容とかよりまず人間性見てるからね。
みなさんが特技を披露してたのでつい...
自己PRでものまねしたんですか!?
すごいですね…。
でもここは芸能プロダクションではないような…。
そんな時間かかるんですね!!なんか希望を持ちました!!
ありがとございますww
10日の朝に連絡来ましたよ!
私は3日にグループ面接を受けたのですが、10日の朝に連絡きました!
明日でしょうか。。。
第一志望なんで不安すぎですー!!!
結果きた方は報告お願いしますー!!!!!
まだです!!来ると信じてます!!
手応えなかっただけに不安やわ。とっておきのモノマネ披露したのに
もう連絡が来た方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、挙手をお願いします!!
あわわっ、勘違いしてしまい失礼致しましたm(_ _)m
>たかじんさんへ
おおっ、もしかして帰りにお話しした方かもです!
たぶん、私はたかじんさんの隣の隣で私服でGD受けてましたよ~。
お互い通過できているといいですね~☆
おそらく、同じグループですよ~^^
私は、端っこの人(男)ですけど。
空手ですか?
それは恐らく人違いですねw
今日もGDがあるのできっと結果は明日かなぁ。。。なんて思ってます!!
不安ですねぇ。。
13日まで諦めませんけど!!
あ、今月の13日って金曜日ですね。。
まだ連絡ないです。とても不安です・・・。
もっ、もしかして空手の型を実演された方では?
一緒に受ける方、宜しくお願いします。
リカちゃんネタを使うので「あっ、こいつか!?」と思ったら一声おかけください(^^ゞ
2時間でーす
集団面接2回ありますけどこれって一緒に受ける人同じですかね?例年はどうだったんだろう。
もう通過されてる東京の方、二次選考はどの位時間がかかるか予約画面でわかりますでしょうか?
通過することを信じて、日程を調整しておかない・・・と思っているのですが。
だめだったぽぃです(>_<)
進めた皆さん、頑張ってください!!
なんで落ちたのかがわからないや・・・
受かった人たちのこれからのご健闘を祈ります!
1分プレゼンは、自分の性格や強みなど、みんな様々でした。
でも、なんか自分に酔っている人がいました・・・
大げさなセールスマンか劇団員、って感じ。
ああいうのって、熱意と取られるのかな?
わたしは生理的に受け付けません(笑)カナリみんなもひいてました。。
>ジャスミンさんへ
質問にお答えいただき本当にありがとうございました!!!
お陰で恥かかなくて済みました><
確かに皆さん1分でまとめてらっしゃいました◎
それにしても難しいお題ですよね・・・苦笑
正直全く手ごたえなしです。
最後3分前になっても意見がまとまらず、2回も同じ意見を言って半ば無理矢理結論を出した、という感じでした。
奇跡を信じたいです・・・><
いったい何聞かれるんでしょ・・・怖いです。
通過した方の健闘を祈ります。
私の大好きなタカラトミーをもっと素敵な会社にしちゃってください!!
今来てないとアウトなのかなぁ~(´⊆`
二次に進まれる方たちはがんばってください!
初めて書き込みします。
私が個人的に思うに、そんなに熱い気持ちがあって真剣に取り組んでいたのに思い当たる事もなく、落ちてしまった時はもう、相手に見る目がなかったんだと思います。そう思うしかないです。(こんなこと書いたら受かった人に怒られそうですが(笑))きっと、受かっても、そりが合わず苦労したかもしれません。私はリエさんが本当に行きたかったんだなっていう気持ちがこの書き込みだけでよく伝わってきました。そんな風に純粋に会社に対して考えられて、行動もできるリエさんなら、きっともっと『ああ、この会社に受かるために今までの結果が全部あったんだな』て思える日が絶対にくると思います。私も就活を始めたばかりで分からない事だらけで苦労していますが、就職はゴールではないと思って自分と合う会社を探し中です。どんな人事の方だって最終的には人間ですからきっと相性とかもあるんだと思います。(通った方で気分を害された方いらしたらごめんなさい)私はリエさんのそういった真っ直ぐな姿勢すごく素敵だとおもいます。そういった事を分かってくれる絶対いい会社に巡りあえるはずです。お互い内定もらうまで頑張りましょう。
通過した皆さん頑張ってください。
ショック。縁がなかったと思って諦めよう。
2次にいける人は頑張ってください!
今メールきてないということは駄目だったのでしょうか。。
残念です。
本当にうれしいです。
通過されたみなさん、おめでとうございます。一緒に頑張りましょう!!
グループ面接(同日中に2回行ないます)と書いてあったのですが、
どういうことでしょうか?
キョンさんのおっしゃるとおり、
その日に2回面接を行うということなのでしょうか?
誰かご存知の方、いらっしゃいましたら、教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
グループ面接が同日中に2回ってどういううことなんでしょうか??
的外れな発言をしてしまって心配だったけど、大丈夫でした☆