会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!私も今までと同じでいきたいと思います~(><;)!!私の場合は、今更変えれるほど器用じゃないので…(泣)
今から緊張しまくりです…
いよいよ明日ですね、私は自己PRあったとしても今までと同じで行きます
>squallさん
今年もそうなのですか・・・わかりました、ありがとうございます
集団面接らしいですよ♪
面接は個人?集団?
一人20~30分とのことだったから意思確認程度?たくさん落とす?
不安でいっぱいです(T_T)
了解しました、ご連絡ありがとうございました。
そうですね、切り替えですよね。
お返事ありがとうございます!
30分なんですね!?随分少ないですね…。
それだけ少ないと個人っていう可能性もあるかもしれませんね。
なんにせよ、気合十分でがんばります!
本当にショックでもぉどうしたらいいか分かりません。
社会から必要とされないのかなども考えました。
選考に残られている方頑張ってください
残念ながら私はだめでした。
皆さんの活躍、心から応援します!
通過者のみですよ!
私も連絡がありませんでした。切り替えが大事ですよ☆
最終に行かれた方、頑張ってください!!
昨日までに二次面接の結果をお知らせすると伺ったはずなのですが、
それは、通過者のみの連絡でしたっけ…?
私は電話もメールも受け取っていなくて…
30分です。
昨年は集団といっても学生2だったようです。
とりあえず縁がなかったと思うしかないみたいですね。
凹んでも合格がでるわけじゃないんで、前向きに就活続けようと思います。とりあえず振り出しで1からになりますが;
通過された皆さん本当に頑張ってください!!
今度は本社での面接のようですね…。
最終と言えども気が抜けませんね(><;)
連絡を頂いた際に面接にかかる時間を聞くのを忘れてしまったのですが、どなたか聞いた方いらっしゃいますか?
1時間でグループ面接という感じですかね…。
ここの書き込みでも通過者が少なそうですね。一気に切ったのかなぁ。
恐らく50人くらい残っていて採用は今年は25位とおっしゃっていたような気がするので半分くらい落ちるのではないでしょうか??
みなさんお昼すぎの連絡でしたか?
マジうれしい!
最終も気合を入れてがんばりましょう!
03ではじまる電話番号が通知でかかってきました。
本当にうれしい!!!
手ごたえゼロだったのでびっくり!!しかも電話でなおビックリ!!
リクナビってメールしてくるの遅いからどきどきですよ。
返信ありがとうございます★大阪組も28日は東京で最終です!そうですね(><)とりあえず今は吉報を信じて待ちましょう!!!
東京も28日に最終です。
大阪の方も最終は東京で行うのですかね。
何にせよ、明日発表です。
吉報を待ちましょう。
何人残っているのは不安ですが。
お返事ありがとうございます!
きよちゃんさんは関西で受けられましたか?
自分は関東で受けたのですが、関東・関西あわせて選考して
らっしゃるんですかね?
人数多そうなんで、きっと大変なんでしょうね。
自分は今日受けたのですが、多分みんな23日に通知くるんやないですかね?違ったらスミマセン!
みなさんに吉報が届きますように!!!!
間違えて本社の方に行ってしまい、ぎりぎりに到着しました…。
あれだけリクナビメッセージに注意書きが書いてあったにも関わらず、まさか2つオフィスがあるとは思わず…(汗)これから行かれる方(今日が最終?)はくれぐれもお気をつけ下さいませ…。
でも、本社すごく素敵でした☆思ったよりは小さかったですが。外からも見えるよう商品がディスプレイされていて、選考進まれる方は覗いてみると良いかと思います。あそこで働きたい!!
『23日まで』っていうのが辛いですが・・・。
私は23日までに電話もしくはリクナビといわれました。
死ぬほどどきどきしていますが自分を信じて待ちましょう・・・。
今日二次行ってきました。
発表まで胃がキリキリです。
皆さん発表は何日ですか?
私は23日らしいです
結果緊張しますね~
早く着て欲しいです
やはりそうなんですかね。。次が最終選考ですもんね。
二次の結果の通知はいつとおっしゃってましたか?
リミックスさんがこれだけ気を使いながら質問してるんだからそんな言い方ないと思います。
雰囲気くらい教えても、別に不正ではないと思いますけど。
そういう書き方をする方が皆さんにとって不快だと思います。少なくとも私はそうでしたので、残念です。
失礼いたしました。
これも不快な書き込みですね。皆さん頑張ってください!
まだ選考残ってる人がたくさんいたので、2次でバッサリいくのでは?と思いました。
テストの直前に何を教えても不正になるといわれましたので
何も教えることはできません。
また、そのような書き込みはどなたが見ても不快に思うこと極まりないですので今後は慎んでいただくようお願いいたします。
今週2次を受けるのですが差し支えない範囲でどういったことを聞かれたか?や雰囲気など教えていただけますか?
過去ログを見ると試験はSPIですよね・・
もし気分を害された方がいましたら誤ります
ありがとうございます!
目印を参考に明日オフィスを目指したいと思います!
本日選考受けてきました
青砥オフィスはすぐ見つかりましたよ
青砥駅を出てすぐ右折(?)
道なりに進んでいきます
途中右手にマック、ローソンとセブンを見たような…
公園が見えてきた頃には、青砥オフィスも見えてきます
小学校横にある立派な建物で
大きく「タカラトミー」と看板が出ていますし
大丈夫だと思います
質問なのですが、
青砥オフィスすぐみつかりました?
自分方向音痴で、地図を持っていても、よく迷ってしまいます。
この前のシンフォニーヒルズも1度行っているにも関わらず、迷いました…
現地に目印などありますか?
質問があるんですけど、面接のときに面接官の手元にエントリシートありましたか?
内定者日記を見ると、普通のSPIみたいですね。
面接と一緒に行う筆記テストは大概総合的に見てくださるので、そこまで成績は重視しないと感じました。それよりも性格検査であったり、面接が重視されてるのだと思います。
タカラトミーに入ったら何がやりたいのかきちんと言葉にできるようがんばりだいと思います!