会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
en japanやyahooのメールボックスに1dayインターンの案内メールがきてましたので多分そうだと思います。
公式HPには「終了しました」って書いてありましたが・・・
インターン行かれた方へ
どんなインターンでしたか??感想などお聞かせください!!
そして、1DAYインターンをするという内容のメールをいただきました。みなさんにも届きましたか??
それから、詳細がこないので不安です。。
私もダメでした…。受かった方頑張ってください!!
駄目だったか
私も連絡来てないので無理だったようです。
頑張ってくださいね!!!
大阪で面接を受けて連絡来た方、いらっしゃっるのなら書き込みお願いします!
私も電話ありませんでしたー><。
インターン、めっちゃ行きたかった・・
受かった方、がんばって下さい☆
おめでとうございます☆
私はきのう連絡なかったのでだめだったようです><
頑張って下さいね!!
17日の発表だと思っていたのでびっくりです
お疲れ様でした☆
合格の通知が来た方がいらっしゃいましたらぜひ書き込みお願いします><
私はパンツスーツでシャツだけちょっとカジュアルな格好で
行こうと思ってますが……
やっぱりちゃんとしたスーツ姿のほうがいいんですかね?
>cocoさん
ライバル企業の某B社は私服が普通らしいですけど…
面接だしスーツが無難ですよね。予防策で混ぜて行きます
私も皆さんが私服かスーツかお聞きしたいです!!
スーツかな?って思ってたんですが…おもちゃ会社って私服が普通なんでしょうか??
よかった♪
当日は自由な服装とのことでしたが、皆さんは私服で行きますか?
インターン応募しました。私の所にはもう結果きましたよ。
たぶん今日中には届きますよ!
届きましたょ☆
私はen japanから登録したので、en japanのメッセージで届きました。
お騒がせいたしました!!
URLってどのようにつくるんでしょう…???登録できた方、教えて下さい~(>Δ<)
「みんなのキャンパス」ではなく「みんなのキャンパスコミュニティ」だそうです。
私の言葉は鵜呑みにせず、↓こちらの説明を参考にして下さい(>_<)
http://www.nikki.ne.jp/d1/ml_intro/
というわけで、内定者コミュに登録しました。
(「みんなの就職活動」さんが「みんなのキャンパス」内に立ち上げたコミュニティ、という扱いのようです)
このページの右上の「内定者」のタブから行けるので、
ココをご覧の内定者の方は、是非ご参加くださいませ。
※志望動機の投稿と「みんなのキャンパス」の登録が必要なようです。
前者は来年以降の就活生の役にも立つので、投稿してあげましょう。
本日、書類届きました(><)!ようやく安心できました
(ホッ…)
去年の過去ログを見ると、地域によって届く日にちがバラバラみたいです。私に届いたということは、サバクさんにももうすぐ届くはずです~(≧∀≦)b!!
内定者の皆さん、7月の懇親会よろしくお願い致します!!!
それでは、ここでも立ち上げちゃいましょう!
個人的事情なのですが、まだ書類が届いておらず不安が残っている状態なので、
書類が届き次第、立ち上げさせて頂こうかと思っております。
もし「そんなの待ってられるか!」という方がいらっしゃれば、
私に断りなく立ち上げて頂いても勿論オッケーですので、ご遠慮なく。
>ねちゅうさん
ありがとうございます。同じ境遇の人がいると安心できます(^_^)
私の方も書類が届きましたら連絡しますねー。
>ジャミーさん
最終面接は全て同じ日に行われていたので、
おそらく、締め切りの日時は以降の選考に影響がなく、
第2クールというものも無かったはずです。
なので、締め切りを過ぎて出していた場合、
みんなと同じクールでの選考になるか、受け付けられないか、どちらかだと思います。
やはり後者の可能性が高いような気がしますね。
締め切り早かったですよね……。私も1/19〆で、ヒーヒー言いながら書いてました。
これはあくまで私の意見なのですが、タカラトミーのES締めきり日はエントリーした時期によって個人でバラバラです。もし、ジャミーさんがエントリーした時期が早くて、メールで締めきり日が1月19日と指定されていたのであれば、恐らく19日までに届いた書類が選考の対象になったのではないでしょうか?
言い方が何だか冷たくなってしまいました…。嫌な気をされたらごめんなさい(;―;)
私、エントリーするのが早くて、
ここのES、1月19日締切りだったのですが、
忙しくて出せなかったんです。
でも、締め切りすぎて出した場合って、
第2クールとかでの選考になったのでしょうか?
今更ながら気になりだしました。
だめなのかどうかはまだわかりませんよ!
夢のあふれる会社です。
自分は、28日の最後の方の面接だったのですが、まだ連絡が来ていないんですよ。。。
すごく不安です^^;
これはもう、だめなのでしょうか??
サバクさんこんにちわ(^∀^)!私の所にもまだ書類は送られてきていません(><)おそらくサバクさんの言う通り、GW明けではないでしょうか?きたらまた書き込みますね★
内定者コミュってmixiでも、みん就でも立ち上げ可能なんですね~(^―^)確かにmixiは登録していない方もいらっしゃると思うので、この掲示板で立ち上げるのも、私は賛成です!
そして山田さんさんが立ち上げて下さったmixiでも情報交換したい方はどんどんするべきやと思います!!
お二人のように積極的に動いて下さる方がいると、とても嬉しいです。お二人ともありがとうございます(^∀^)vV
無事に内定を頂きました、サバクと申します。
九割九分こちらに入社させて頂くつもりでいますので、
入社予定の皆様、どうぞよろしくお願いします♪
これからが本番ですよね!
>ねちゅうさん
私も関西組なので、郵送での手続きと伺いましたよー。
肝心の書類がまだ届かなくて、安心しきれない状況ですが(^_^;
GWで発送が遅れてるのかな~などと思っているのですが、
ねちゅうさんの所へはもう届きました?
<内定者コミュ
mixiは参加されていない方もいると思うので(まさに私なのですが)、
この掲示板の内定者コミュを立ち上げようと思うのですが、いかがでしょうか?
登録まで少し時間はかかるようですが、
この掲示板を見ている内定者なら誰でも参加できる点で便利かと。
返信ありがとうございます!やはり関東と関西では違うみたいですね(><)…ほっとしました(;―;)
遅れてすんません・・自分は関東ですよ!
返信ありがとうございます!山田さんさんの書き込みを見て今までの不安でいっぱいな気持ちがなくなり安心しました(;―;)
mixi登録してみます~(><)!
恐らく関西は郵送だと思いますよ!!
関東は本社へ行ってサインをする形なのだと思います。
mixiは簡単に登録できますので是非やってみてください!!
まだまだメンバーが少ないので是非参加してください^^
私はもう一度本社に行くお話は全く聞いてないです…。ん~~ますます不安に……汗
TAKAさんは関東の方ですか?ちなみに私は関西です(><)
>山田さんさんへ
mixiでということは、まずmixiで登録してからということですよね…?私パソコンオンチなもので…汗 情報交換したいですね♪
私の書き込み、いつも質問ばかりで皆さんに頼ってばかりでごめんなさい(><)!!
是非一緒により良い商品を作っていきましょう!!
少し気が早い気もしましたがmixiで2008年の内定者コミュを立ち上げましたので内定者の方々は是非ここで情報交換しましょう!!
コミュニティの検索番号は「 2115695 」 です!!
あとなんかもう一度7か8に本社にいきます?自分は7のお昼頃いってきます~なにがあるんでしょ・・・。
私もタカラトミーに決める予定です(><)!
私の場合、お電話を頂いたのが29日で、しかも後ろで声が聞こえる事もなく、また非通知設定だった為、若干不安です…。
書類を郵送しますと言われましたが、実際に家に届くまで何だか落ち着かない感じです(;Δ;)
29日、あるいは今日御連絡いただいた方はいらっしゃいますか???
最後になりましたが、内定者の皆さん、どうぞ宜しくお願い致します!!!
本当に働きたい会社だったので、うれしくてうれしくて!!
私も皆さんと一緒に働けることを楽しみにしています☆
自分はタカラトミーに初めから行きたかったのでここでバリバリ働いちゃおうかな~と思っております!!
というかそれ以外の選択肢は考えておりません!!
皆さんと一緒に働けるのを心待ちにしております!!
私も内定のご連絡を頂けました!!みなさん、どうぞ宜しくお願い致します★★★
お返事ありがとうございます☆
ひゃー、もう連絡が来たんですね(汗)
祝日だからないだろうと油断してました…。
結構今日までに連絡もらってる方多そうですね!
私も連絡来るといいですーーー(><;)
おふたりはもうタカラトミーで決定ですか?
お疲れ様です!!
私は面接終了後、昨日の夜に内内定のお電話を頂きましたよ!!^^
後ろで声が聞こえていたので他にも連絡していたようです。
本日のお昼頃、電話にて御連絡いただきました(><)
他に御連絡頂いた方、いらっしゃいますか?
社長とても素敵な方でしたねぇ。
それにしても時間短かったですね…。
過去ログを見ていたら去年はGW後に最終面接があって、
面接2日後に連絡が来ていました。
今年はGW中だからやっぱり10日ぎりぎりになって
しまうんですかねぇ(><)
連絡頂いた方、差し支えなければ書き込みお願いします☆