会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。 今日、写真を撮りました。 笑顔が、引きつってしまいましたが悔いはないです。 勇気づけられました。では、お互い良い報告ができることを祈ります☆
写真はおそらく自分らしく撮れば良いと思いますよ!私は二次面接を受けてまだ連絡をいただけていないのであまり説得力に欠けますが。笑顔で写真に写ることをお勧めします。二次面接がんばってくださいね☆
お返事ありがとうございました!私も二次面接を受けてきました。自信はありませんが一生懸命やりました。やっぱり私もここで働きたいと強く思いました。UA命さんおつかれさまでした。ぜひ、結果がきましたら教えてください☆お互い良い報告ができたらいいですね。
一次面接の通過のお知らせは、12月1日に連絡頂きました。二次面接には、カジュアルな服装姿の写真を3枚持って行かなければなりません。
しかし、私はお洒落っけがないので、何も考えずに3枚取りました。
わたしが思うに、今は別にお洒落じゃなくても、会社に入ってから自ずとお洒落に成れると思います。今、会社が求めているものは、多分、人柄だと思います。
私は一次面接で緊張しながらも、和やかな雰囲気にさせようと、面接官を笑わせました・・・、これは落ちたなと思いましたが、アローズで働きたいと思う気持ちは誰にも負けないと思っていましたから、その姿勢が通じたんだと思います。
さぁ明日は二次面接だ!皆さん頑張りましょう!明日私は、スーツをカジュアルな感じ着て行こうと思います。(例えば、革靴ではなく、スニーカー等)お洒落は人それぞれ、自分が良ければそれでイイと思います。長々と失礼致しました。
こんばんは。私も25日一次面接を受けました!結果待ちの状態なのですがまだ連絡を頂けずとても不安な毎日です。UA命さんはもしかして通過されました?はじめてなのにこんなことお聞きして失礼かとは思ったのですが、差し支えなければよろしくお願いします☆
商品管理の仕事は簡単に言うと、納品チェックや品出し(店頭で売れた商品を補充する)又は店頭の商品チェックを行います。販売員の方々と違って、店頭に出て接客をすることは、あまりありませんが、アローズの服が大好きで、服に囲まれて仕事がしたいと思っている方に持って来いの仕事だと思います。大変ですが(^O^;A、楽しいですし、アローズの内部の事も少し分かりますよ♪
はい、そして、本日一次面接行ってきました!言うべきことは言いました!悔いありません。
みなさんも自分の信じる道に向かって頑張ってください。
どこわくさん!頑張ってください!陰ながら応援してます。(^O^9
こんにちわ。UA命さんの書き込み見て、すごく元気、勇気もらいました。
再チャレンジ!!すごいです!
私は以前アローズの2次面接で落ちてしまいました。
私は、近日違うアパレルの面接を受けますが、ブランドのイメージが正直自分と違うので色々と迷ってます。
UA命さん 、頑張ってくださいね☆応援しています。
実は私、9月にもアローズを受け、一次面接で落ちまして、あれから2カ月経ってから先週の水曜(調度、ダイヤモンドホールでの説明会の次の日)に、アローズの人材研究所の方から登録社員のご連絡を手紙で頂きました。
その内容を見たとき、てっきり書類選考で落ちたと思っていまして、19日に登録会に参加する予定でいました。もちろん行きますが。
そこで、どなたか、登録社員として働かれている方、いらっしゃいますでしょうか?是非どんなお仕事をされているか、お聞かせ願います。
みなさんもアローズの販売員に成れる日を祈っています。
頑張りましょう!(^Q^)9゛
私は25日の11:00にフォーラム8で一次面接を受ける事にしました。どうぞよろしくお願い致します。
私は服飾系の大学に通っている、就職活動を始めたばかりの3年生です。(まだネットで会社HPを見ているだけですが…)将来は企画やデザインをやりたいと考えています。そこでどなたか、アナザーエディションで働いている方はいませんでしょうか?企画をするにも、経験がないとバイトとしても採用してもらえないのでしょうか?まずは販売から始めないと企画はやらせてもらえないのでしょうか?ちなみに1人暮らしなので、姫子さん同様、社員ではなく、アルバイトという点に不安を感じています…。
お答え、ありがとうございます!大変参考になりました。私は新卒で今の会社に入ったため、準社員からスタートとなると、今のお給料よりもかなり下がってしまうのではないかと心配しておりました。ひとり暮らしも十分可能ということを伺って、やはりUAに挑戦したいという気持ちが強くなっております。
まりさんのお答えの中で、疑問に感じたことがあったのですが、社員になる条件として、「準社員としての年数」が関係しているとの事ですが、大きな理由はあるのでしょうか?UAの社員としての自覚を本当に持っているか見極めるためなど・・・
また、何年働いていても社員になれない人はなれないというお話をよく耳にするのですが、それはなぜなのでしょうか?
かなり込み入ったところまで質問してしまい申し訳ありません。お答えできる範囲でかまわないので、よろしくお願い致します。
こんにちわ。私は現在ユナイテッドアローズで販売をしております。御質問にお答えさせて頂きます。まず、準社員と社員の違いですが、UAでは、初め、アルバイトとして3ヶ月働き、その後自動的に準社員となります。準社員から社員へは店長の推薦で試験を受ける形となります。推薦の条件としては、仕事能力と準社員としての年数です。大体2年程かかります。他社で経験のある方は多少推薦も早くなります。次に準社員の生活ですが、一人暮らしの方は実家よりも多い様に思います。しかし、準社員の時点では生活は十分可能ですが、無駄使いなどは出来ないのが現状です。UAに対する情熱があれば、大丈夫だと私は思いますよ。時々掲示板を覗きますのでまた何かあればどうぞ☆まずは、面接までいける様頑張れば、細かいことは皆さんお答えしてくれるので、是非頑張って下さいね☆
現在私は、他社で販売員の社員として働いているのですが、近いうちに是非UAに転職したいと思っております。
UAの準社員と社員の違いというのはどういった点なのでしょうか?以前に保険や手当て等の面では違いはないということを聞いたことがあるのですが・・・
東京でひとり暮らしのため、準社員の収入というのがひとり暮らしをしていく上でシビアな金額であるなら、いくら好きな会社で、好きな仕事であっても何年間も続けることは難しいと思っております。
関東地方でひとり暮らしをされている準社員の方はたくさんいらっしゃるのでしょうか?
優しいアドバイスありがとうございます。詳しい事は本社に問い合わせてみます*
私は茨城<奥地>に住んでいるのですがひとつだけ不安があります。営業時間後の仕事などがあることは覚悟しているのですが希望店舗まで3時間片道かかるのですが遠方から通われている方いますか?
率直で申し訳ないですが、だいたい何時くらいに仕事を終え帰るのですか?一人暮らしなども考えていて。
勿論答えられないことがあれば結構です。すみません。ずうずうしくすみません。
よかったら返信ください。
はじめまして!
もちろん再チャレンジで働いている方いますよ!アローズは再応募も全然OKみたいです。
それから、
女性がメンズで働ける店舗が決まっているかはわからないのですが、メンズのフロアにいる女性はいますよ。どうしてメンズがいいのか、面接で聞かれるかもしれないので、自分の言葉でしっかり用意しておいたほうがいいかもしれないですね。やっぱり女性はウィメンズになることが多いかとおもいますので・・・
私がお答えできるのはこの範囲ですが、よかったでしょうか?不明な点があれば、本社に電話すると詳しく教えていただけると思います☆
はじめまして!私は以前アローズを受けたことがあるのですが再チャレンジで合格し働いている先輩はいるのでしょうか?
私はメンズ希望なのですが女性がメンズで働ける店舗などって決まっているのでしょうか?
よかったら教えてください。
アローズはアローズの服着ていないといけないなんてことはないですよ 服よりも重要なことがあると思うですよ センスとかはいつだって磨かれるし会社に入ってからでも成長していくものですし。一緒に働きたいと思わせることなんかも大切と思います エントリーシートは店舗で受け取りましたか??書くとこ多いですよねぇ 私は自分の気持ちを精一杯アピールしました。あとはUAという会社についてとことん調べました。理念やどんな人を欲しがっているのかな、なんかも。でも偽っても面接すればわかってしまうと思うので、ありのままの自分で正々堂々と向かっていってください!自信ないなら付けましょう☆面接はとにかく笑顔!笑顔!笑顔!で頑張ってください☆なにか聞きたいことがあれば何でも聞いてください!
アローズではないのですがアパレル関係の社長曰く、「自社の商品は分かるものです」と聞いていますよ。
本社に問い合わせされたことのある方、いらっしゃいますか?何かご存知でしたらご教示頂きたく。
はじめまして。先々週のなかごろにオデット エ オディール(原宿本社)へ応募した者です。履歴書を送付して約2週間が経ちますが、今のところまだ連絡が来ていません..ネット上では、選考に1ヶ月位という記載があったのですが、書類選考が通った方は、だいたい履歴書を送ってから、どのくらいで連絡がありましたか?連絡は電話でしたか?毎日、ドキドキしながら連絡を待っています☆
残念です、、
これから受ける方々頑張ってください!
ぽんぽんさん>2次は集団というか、大勢(笑)でした!
私は、昨日合格の連絡がありました。本社の人事の方からでしたが配属店舗も伝えられました。第一希望ではなかったのですが・・
配属店舗の調整なんかで多少連絡に時間差が生じているかもですから、まだまだ17日まで望みありだと思います!!
>合格された方へ
今後の流れを詳しく聞いた方いらっしゃいますか?研修や入社日の事が知りたいのですが・・・
二次面接の合格の連絡きた人いますか??
まだこないっす。落ちてないことを祈るだけです!!
私はこないだまで募集していた松坂屋南館のチェンジズに書類をこないだ提出してきてまだ何も連絡が無い状態です。ゆうこさんは今回の募集より前の時の募集のときに応募したんですよね?私もいつまで待っていいのかと悩んでおります。ゆうこさんがUA受かることをお祈りしております。がんばりましょう。
2次面接お疲れ様です。私は事務職に書類をだしました。通るといいです。どこくわさんも受かるといいですね。お祈りします。
面接は集団面接なのですか?
こんにちわ。私は、今UAのサイトに出ている募集を見て昨日エントリーシートを提出してきました!
受けるのは2度目で、前回は、松坂屋南館のチェンジズの時の募集を受け落ちました。今回はUA希望です。書類審査でOKだった場合のみ面接の連絡が来るとのことですが、いつごろまで待っていいものか。。。と悩んでます。さくらさんも今回受けていらっしゃるんですか?
とっても緊張して、思っていること全然話せませんでした。周りの方が、皆さん立派で。。。
だめかもしれません、、、
あ~受かってほしいものです。
ポンポンさん>書類は一ヶ月かかってないです。
一時は6日後にきましたよ。
NANAさんやryu-ryuさんが面接をされているのは、先月に行われた説明会時期のものなのですか?頑張ってくださいね。よい結果お祈りします。
希望店舗でもなんでもない(笑)
なんか店舗で面接の方が採用に近い感じで羨ましいです☆私大丈夫かな~?!もちろん写真は持参ですけどね!皆さん頑張りましょうね★
次回(2次面接)の選考場所は皆さんどこですか?
私は第一希望の店舗なのですが、配属店舗の店長と面接なのでしょうか?
ありがとうございます。関西でも冬採用があると期待しつつマッチーさんの言うようにショップで度々確認してみます。
はにわさん初めまして!会社説明会の中での質問タイムで女性の方が、「私は2月からなら入社できるのですが」とおっしゃりました。しかし、この秋採用は、10月入社がメインでしたので、UAの人事の方から、「また12月に冬採用があるので、そのときまた挑戦してください。」とおっしゃっていました。(社員に成るなら。)しかし関東地区の説明会でしたので全国で行われるかはわかりません。手段としてショップに足を運ばれて、ショップで確認するのも手です。ショップのカウンターで案内が出ると思いますよ♪
たまさん!UAのHP見るのもいいのですが、直接ショップに行って確かめるのも手ですよ♪私は、たまたま買い物していて、ショップのカウンターで秋採用があることを知りました。冬採用案内も多分ショップの方であると思いますよ。
16日に面接を受けてきたものです。
どなたか次の面接の連絡など来た方いらっしゃいますか?26までに連絡するとのことでしたが、、
受かっていてほしいものです。
喜んで頂いてよかったです。
受かっているといいですね!冬採用があるんですか?
詳細はホームページなどにでますよね。お互い頑張りましょうね*
はじめまして。僕はつい最近関西の方ではありますがアローズを受けました。僕も未経験者として受けましたが、最終(二次)面接まで進みました。だから未経験者だからといって気にすることないですよ。
アローズという会社は経験、未経験にかかわらず人そのものを見てくれる会社だと思いました。僕はダメでしたが希望を捨てずがんばってください。
ところで冬採用ってどういう事ですか?詳しく知りたいです。僕は落ちましたが改めてリベンジしようと思っています。是非、教えてください。
たまさん、こんにちは!お返事ありがとうございました。本日11:00に一次面接行って来ました。たまさんがおっしゃってた通りの面接質問でした。しかし、今、お返事見まして、残念でした。面接はグループ面接で、ショップ経験の方が多くいらっしゃいました。私はショップ経験はありませんが、接客とUAの服が大好きで、ショップ経験の方に負けない位の気持ちで面接に臨みました。手ごたえはありませんでした。が、リベンジ覚悟でこれから頑張りたいと思ってます。本当にたまさんには感謝です。ありがとうございました。さて今年の12月に冬採用があるみたいです。これから考えているみなさん頑張りましょう♪
たまさん、こんにちは!
お返事ありがとうございました。今日11:00に一次面接行って来ました。たまさんのおっしゃってた通りの質問でした。しかしお返事、今、見まして、残念です。面接はグループ面接で、やはりショップ経験の方が多くいらっしゃいました。私はショップ経験はありませんが、接客とUAの服が大好きで、ショップ経験の方に負けないくらいの気持ちを持って面接に臨みました。手ごたえはありませんでしたが、リベンジ覚悟でこれからまた挑戦していきたいと思っています。さて、これからUAを希望される方々へ今年の12月に冬採用があるみたいですよ♪これから考えているみなさん
頑張りましょう♪たまさん!本当に感謝です。今から渋谷店に買い物行ってきます♪秋物秋物♪
こんにちは。私は前回の一次面接のときに、店舗志望動機、将来の夢、日々気をつけて生活している事など聞かれましたよ。頑張ってくださいね。
しかし、原宿本店すごくかっこよくてますますUAに魅力を感じました。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
説明会に楽しみだけど面接あるならドッキドキです。参加される方々、がんばりましょうね(^^)/☆
経験を積んで自信をつけるのも一つの手段ですよね。参考になります。説明会の申し込み受付は明日までなので、じっくり前向きに考えたいと思います。アドバイスありがとうございました。きっちゃんさんも頑張って下さい!