会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう
1次めんせつを通過された方たちは過去に販売の経験をしたことがありますか??僕が参加した面接は販売経験があった方たちばかりに質問がとんでいたもので・・・
販売経験者絶対有利っぽい感じを受けましたぁ。。。
ありがとうございます。まだ結果の連絡がないので緊張です。いずれにせよ報告しますね*
ぽわんさんへ。
はじめまして。僕も2次選考にいきました。やはりアローズは素敵な会社ですね。試験も、面白かったですよね!僕はまだ連絡がきていません。きましたか?
何人くらい採用されるんでしょうね。不安です。
わずかながらでも情報ありがとうございます。もし福岡の学生の方が地元の勤務地希望で東京まで来て選考を受けているのなら、関東以外でも選考は行われていることになりますね。もしかしたら関西からも福岡の学生の方みたいに受けているのかも・・・
28日に二次選考へ行ってきました。結果はまだ頂いていないので、今はドキドキなのですが。その時に福岡から来たという福岡の学生の方もいましたよ。一応ご参考までにと思って書き込みました・・・
ビリケンさん、僕も3月26日必着の募集のときに応募しましたがなにも連絡ありません~~
チーターさんへ。
僕は社員希望で出しました。あまり気にすることはないですよ*希望の店舗のところにきちんと店舗名を記入すれば問題ないと思います。
僕はアローズに入れたら頑張って社員を目指そうと思うのですが、それなら希望のところを「社員希望だが、だめならアルバイト」に○をすればよいか、それとも希望の店舗がアルバイトの募集になっているので「アルバイト希望」に○をすればよいのか悩んでいます。アローズを受けられた皆さんはここの場所をどうしましたか?
ぼくも面接行きましたよ*集団面接かなり緊張でした。人事の方は本当に素敵でしたね。一緒に面接受けた方もみんな素敵でしたので自信ゼロです。。。でもやはりアローズの魅力を再確認でしたねっ☆お互い頑張りましょう♪
面接受けましたよ☆ドーモです。さんも受けられました?集団面接でしたね。人事の方も素敵な方で、楽しい面接を受けることができました!やっぱりアローズ素敵です!ますます入りたい思いが強くなりました!一次面接の結果が27日までに頂けるそうなんですが、一週間不安でいっぱいです。。。他にも面接受けられた方、いらっしゃいますか?
お役に立てて何よりです。僕もHPのコラム好きで、ちょくちょく読んでいます。ホントコラムはそれぞれの個性が出てて、それを読むだけでも社員さんや店員さん、そしてアローズという会社の雰囲気のよさを感じられますね。特に、お店のことやスタッフさんのことが書かれていたりすると、それを読めば読むほどアローズの魅力を感じてしまいます。
説明会でおっしゃっていたのは、ユナイテッドアローズ原宿本店が9月にリニューアルオープンするということと、グリーンレーベルリラクシングが品川駅前に9月に新規オープンするということでした。原宿本店の方はメンズ館、レディース館と分かれていて、カフェもできるみたいですよ!!すごいですよね!!!
こんな方が、というより、こんな方もいるんですね。が正しいかもしれないです。パソコンの画面からみるアローズもおもしろいです。
二つ続けていれてすいません★
アローズにもいろんなテイストのお店がありますよね、私も「ここ!!」と思う店舗があります。そこを第一希望にしてみます。第一希望を決めることができました。情報ありがとうございます。私はHPのコラムのところを熱く読みすぎてしまって肝心なところは見落としてしまったみたいです、だめですねぇ(笑)私はあのコラム、店員さんや社員の方々の個性がそれぞれ出ていてけっこう好きなんです。
☆ドーモです。さん☆
はじめまして*私も以前は販売のバイトしていましたよ。今はサービス業という共通点でカフェレストランのホールスタッフやっています。結構重いものもったりで腕に筋肉ついたりしてたくましくなりました。
アローズ、売り上げが順調に伸びているのですね、アローズの販売の方って対応が親切ですよね。その結果なんですね。
☆ラズベリーさん☆
とんでもないです。私もなにかあったら情報流しますね。今もっている情報といっちゃあ、HPのコラムがおもしろいくらいしかないんですが。情報かどう微妙です。アローズにはこんな方がいるんだという雰囲気をつかむのにもしかしたらいいかもしれないです。
勘違いしてしまってすみません!そうですね、お互いアローズに入れるようがんばりましょうね☆
何かあれば情報交換しましょう!!
返答有難うございます。スピッツさんも19.20日に行われる面接に行かれるのですか?集団面接なのですかね?
☆りんごさん☆
初めまして*本当にやりたい仕事なら会社ならアルバイトからでも僕も良いと思います。
僕はアローズで働くことを目標として今は他社で販売をして経験を積んでいます。
みなさんも販売経験者なのですか?
アローズは今ビームスの売り上げも超えて日本一のようですね。きっと会社や販売員の努力が結果にあらわれたのでしょうね。
希望店舗についてですが、アローズのHPの応募方法のところに「ご応募の際は必ず希望勤務店舗を明記下さい。」と書かれてあるので、やはり希望店舗を絞らなければならないと思います。僕もアローズで働きたいと強く思っているので、アローズのお店ならなら何処のお店でもと思ったのですが、HPでそれを見て、いくつかある中で「ここ!!」と思うところに絞って応募しました。
やはり思った以上にハードなお仕事なんですね。でもやっぱりアローズは素敵な会社だと思うのでぜひ働きたいなって思いました。それで、もしお知りだったらでいいのですがアローズは閉店作業等を含めると何時くらいにお仕事が終わるのでしょうか。店舗によって閉店時間が違うのでいろいろあるとはおもうのですが。少し家が遠いので。。。もしよろしかったらお返事ください。
ごめんなさい。うまく伝わらなかっみたいです。わたしは最初はアルバイトからでも構わないということです。後から入ってきた人とかに追い越されるのも嫌だし、入れたら頑張って社員をめざしたいですね。目標がないとだらだらしてしまいそうだし。お互いアローズ入れるように頑張りましょうね☆★
私もりんごさんと同じ考えで、やっぱり好きでないと続かないし、好きだったらがんばって行けると思います!でも現実問題、がんばって社員になりたい!!アルバイトのまま、ずっと行くのはやはり不安です。りんごさんは強いですね☆すごいです!
返答ありがとうございます。学生でもバイトができるのか気になっていました。私はアローズにアルバイトとして採用していただけるなら内定をもらったところを断っても後悔しないです。私にはバイトだろうが社員だろうが関係ないのです。
思いつきで言ってないですよ。よく考えています。こんな考えはよくないですかね??
アパレルって好きだからこそがんばれる業界だと思っているから私はバイトでもかまわないです。
☆スピッツさんへ☆
はじめまして。りんごと申します。私も理由あって説明会に参加できなかったのですが、これからの新規オープンの店舗についてってこれからどんどん新規オープンする予定があるとおっしゃっていたのですか??
応募用紙に希望店舗を記入する欄がありますが、
どこの店舗でもいいっていう場合は特に希望なしでもいいのでしょうかね??店舗によって仕入れている商品も違うし、店員の雰囲気も違いますが、アローズのお店ならどこのお店でも構わないというのが正直な気持ちです。みなさんは希望店舗を絞って書きますか??何かご意見ありましたらよろしくお願いします。
説明会は、ユナイテッドアローズやグリーンレーベルリラクシングの企業理念についてとか、これからの新規オープンの店舗についてなど、人事の方が熱くお話しして下さいました。
私も今大学4年で就活真っ最中です。アローズは学生だろうが、卒業した人だろうが応募できますよ!でも学生の場合、新卒の社員としてではなく、アルバイトからですが。。。
ビリケンさんがおっしゃってる様にみんな社員目指して入ってくるので、媚を売る人、人間関係、など結構複雑なお店もあったようです。彼は控えめな人なのであまり自分をアピールするということはできないけれど、何事にも真面目に取り組むまっずぐな人です。そういったところが評価されたのかもしれないですね。アローズはそういった地道なところも評価してくれる素敵な会社ですよね。ちなみにアメリカンラグシーもいいとこですよ!
企業によって様々だと思いますが、準社員と正社員では、仕事面においては差はないと思いますが、違いがあるとすればキャリアや福利厚生、責任の面で違いがあると思います。当然給料も違うでしょう。準社員と正社員の給料の違いはわかりませんが、時給850円というのはないはず。あれはアルバイトの基本時給で、準社員になれば給料は断然変わってくるはずです。あくまでもこれは僕の意見なので、正しいかどうかはわかりませんが、もし違っていればごめんなさい。
わかりますか?自給850円で単純計算すると、
とてもやっていけないので・・・
準社員と、正社員のちがいは何ですか?
ちなみに僕もアローズを目指しています。関東の方はすぐに結果が出るんですね。僕は関西の方でだいぶ前に出したのですが、いまだ何の音沙汰もありません。受かってへんかなあ~
説明会に参加することができなかったのですが、どのような内容の説明会だったのでしょうか?
さりーさん、やはりアルバイトで入ってから社員になるのは難しいみたいですよ。難しいというか、時間がかかるようです。能力などにも関係があると思いますが。。。
アルバイトで入社してから3ヶ月くらいで準社員にはなれるそうです。勤務時間数にもよるみたいですが。それで正社員にはその人の頑張り次第でなれる機会を与えて下さるみたいですよ。私もアローズで働きたいのでがんばりましょうね!
一次選考ですね。セミナー参加された方に
質問なのですが、社員にはなかなかなれないって
いう噂を聞いたのですが、どうなんでしょう?
社員にはなれるのですか?
僕は関西の方だから行きたくても気軽に行けないのが残念です。行きたかったなぁ・・・
>洋服バカ一代さんへ
もしよろしかったら、説明会へ行って感じたアローズの印象とか採用のこととか説明会のこと色々教えてください。
5月7日の会社説明会に参加する方いらっしゃいますか?いったいどれくらいの人が来るのか気になって・・・
HPを見てもわかるようにアローズは新卒の募集はしていません。他の皆さんもそうだと思いますが、僕は中途・アルバイト採用のアルバイト枠でESを送付しました。
ありがとうございます。なんか少し望みが出てきました。ところで桑田さんはUAを受けた当時、アパレル経験者だったんですか?僕は未経験者なんですけど経験者を考慮されると不利を感じてしまいます。やはり経験者の方が有利なのでしょうか?
>ピリケンさん
恐らく予定人数に達していないのだと思います。UAはES提出者が予定人数に達してから選考をするみたいですから。前にも書き込んだのですがUAは本当に人が必要な時は雑誌に求人を出します。HPよりも雑誌に求人が掲載された際に応募するのが賢明だろうと思います。
それから、UAのHPを確認したところ。(株)ビームにて販売スタッフを募集しているのですが。こちらに問い合わせてみたところ、UAにESを提出されている方はUAさんに選考結果を直接問い合わせてくださいと言われ、UAの人事部さんのほうへお電話したんですけど出なくって。あーどうしたら良いんでしょう・・・
自宅から希望勤務地まで1時間くらいの所に住んでますがその辺も決め手の1つになるのでしょうか??
桑田さんの知っている限りでいいのでなにか教えていただきたいです。よろしくお願いします
アローズは基本的に大学生(もしくは大卒)を採用する印象をうけました。私自身面接で将来の夢はまだ決まってませんとかふざけたことを答えたにも関わらず採用されたのですから・・・面接は5対5くらいで(各店舗のフロア責任者OR店長+人事)で最初自己紹介をしその後質問です。質問の内容はあまりESに沿ってませんでした。なんか世間話的なフランクな感じでした。ちなみに1人スーツ姿で来た人がいましたがソッコー突っ込まれていました。ESには二次面接があると書いてありますが実際はありませんでした。面接の連絡はES提出から1週間くらい。面接はそれからさらに1週間くらいです。採用通知は次の日に人事からではなくショップから直接頂きました。