会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社説明会は行くつもりでした。でも、違うところにバイトが決まったのでとりあえずそこで働くことにしました。経験を積んで自信がでてきたら自分の働きたい店や、ブランドを受けてみようかなと思っています。でも会社説明会はチャンスだと思いますよ。だから、行く価値は絶対ありだと思います。アローズのことはそこまで詳しくありませんが勤務日は気にせずにとりあえず受けてみることが大事だと思います。頑張ってください!
>きっちゃんさんへ
もしかして9月4日の合同会社説明会に参加予定ですか?
はじめまして、はにわと申します。僕も先日、2次(最終)面接で不採用になり、かなり落ち込みました。ダメだったとはいえ、僕もアローズで働きたいという思いが強く、ぽわんさんのように落ちてもちょくちょく採用情報を見てしまいます。でもアローズは、思いがけないふとした時にチャンスがめぐってくるんですね。それはきっと天がぽわんさんに与えてくれたチャンスだと思います。是非、そのチャンスをものにできるといいですね。僕もぽわんさんのように、そういった思いがけないチャンスが来ればいいなって思います。
それから店舗移動や販売から内勤への移動については、店舗移動はあるみたいです。ただ業態が変わる移動の場合(ex.アローズからレーベル)は自ら申告して面接をするみたいです。面接での質問の時に聞きました。販売から内勤への移動についてはわかりませんが、恐らくこれも自己申告して面接を行うのではないでしょうか。
私は以前5月に説明会開催と募集があった時に応募して2次(最終?)面接までいったけどダメだった者です。
その時はかなりガックリして、でもやっぱりUA大好きなので何度も挑戦してやる!!と思ってちょくちょく採用をチェックしていたのですが、今の仕事に追われてそのままの状態でした。
しかし!先日急にまた連絡を頂くことが出来たのです。
欠員がでたのでまた改めて面接を・・・というお話を店舗から直接頂いてかなりビックリ&うれしかったです☆
連絡を頂いたのは希望していた店舗では無かったのですが、またチャンスが出来たのでがんばって挑戦したいです。
なのでみなさんももしかしたら忘れた頃にまたチャンスが来るかもしれないですよ!
長くなってしまいましたけど、また変化があったら書き込みますね!
入社後に店舗移動や、販売から内勤へ異動出来たりするのでしょうかね?ご存知の方いらっしゃいますか?
>こころさんへ
こんばんはたまごです。お返事遅くなってすみません。私は会社説明会に参加して、そのまま面接を受けたので、書類選考での通過の連絡というのはなかったです。
僕も2次面接受けました!!そして、連絡来ません・・・本当に行きたいと思っていた会社だけにかなりショックです。でも連絡は明日までっていっていたから残り1%の可能性を信じようと思います。最後の最後に連絡こーへんかなあ・・・
こんにちは。たまごさんは1日に面接へ行かれたようですが、ESを出してからどれくらいで返事がきましたか??私は一ヶ月ほど前にだしたのですがまだ、連絡がきません。携帯に連絡されるのですか?心配で・・・。しかも1日に面接あったのですねぇ。よりいっそう不安・・。
なんか質問攻めですみません、たまごさんも不安ですよね。もし良かったら教えてください。
こんにちは。先日二次選考を受けてきました。多少うまくいかなかった面はあったものの精一杯自分をアピールしてきました。
で、ピグレットさんにお聞きしたいことがあるのですが、二次選考の結果はどれくらいで通過のご連絡を頂きましたか?ちなみにその連絡は人事の方からでしたか?それとも今ピグレットさんが働いていらっしゃるお店の方からでしたか?結果の締め切りまでまだまだ時間はあるのですが、不安とドキドキの毎日です。
おひさしぶりです。貴重なお話ありがとうございます。やはり、生の現場の声はすごく聞けるとと嬉しいです!結局あの審査で何人がピグレットさんの同期となったのですか?
僕も早くピグレットさんの後輩として一日も早く仕事ができるよう頑張ります。
言葉を間違えました。「僕の場合」ではなく、僕が受けた時」と訂正させていただきます。失礼致しました。
僕の場合、志望動機は聞かれませんでしたよ。でも一応のために準備しておいても損はないと思います。それと希望業態なのですが、僕は併願で応募しました。
> ピグレットさんへ
まだ採用が決まってもいないのに服代のことを聞くのも変な話しですが、貴重な情報ありがとうございました。
ピグレットです。返信が遅くなってしまい申し訳ありません!私も入社するまでその事がとても不安だったのですが、UAは全身ショップのアイテムで固めなければならないという決まりは特にないので、全然問題なかったですよ!あからさまに他のショップのアイテムだとわかるようなもの(ロゴ入りTシャツなど)やUA路線から外れ過ぎるスタイリングを避ければ、比較的自由に「UAらしいおしゃれ」を楽しめるみたいです!実際、先輩スタッフの方々も他ブランドの服を着ている率はわりと高めですよ☆あとは、日々納品される新規に目移りしすぎないよう注意すれば金銭面は大丈夫じゃないでしょうか?!?来週の二次面接、がんばってくださいね☆ p(^v^)q
1じめんせつまだなんですよ~
志望動機やなぜアローズなのかの質問はありましたか??
9月ころから研修がスタートするみたいなので8月中には結果が決まるみたいですね(^_^)
グリーンレーベル難波店の募集に応募しています。はにわさんはあろーずですか??
一次面接はどうでしたか?緊張したとは思いますが、あまり堅苦しくない面接だったのではないでしょうか。ちなみに二次面接はまだです。今週受けます。すでに緊張と不安でいっぱいですが、一次以上に気合いを入れて二次面接に望もうと思います。
ありごとうございました。はにわさんはもう2次面接うけられましたか??
おめでとうございます!
本当に良かったですね!自分の事のようにびっくりしましたよ!!
それと同時に、まいこんぶさんのアローズに対する強い想いを感じました。
二次も大変だとは思いますが、頑張って下さい!
応援しています!!!
僕の方は相変わらずです… でも、まいこんぶさんのように前向きに、自分のやりたい仕事を諦めずに頑張ろうと思いました。
また報告、お待ちしてますね!
なんと!昨日一次書類選考合格のご連絡をいただきました!
自分でもビックリです!!
月曜日に2次の面接に行ってきます。
状況等、またご報告させていただきます。
私もこんなに時間が経ってから連絡が来たので、
かずあきさんもまだ望みを捨てないでください★
一緒にお仕事できたらそれはそれは、
すごいことですね!
派遣会社のほうでお仕事あるといいですね。
僕は明日で応募してから一ヶ月経ちます。もちろん(?)、何も通知は来ていません。
次の機会までに経験を積み、自信を持ってから再チャレンジしようと思っています!
お互いアローズでいつか働けるよう頑張りましょうね!!!
>はにわさんへ
遅いかもしれませんが…
二次も頑張って下さい!!!
陰ながら応援しています。
はじめまして。はにわと申します。ピグレットさんは最近働き始めたみたいですね。僕もアローズで働きたくてがんばって選考に望んでいます。今度二次を受けます。どんな面接なのかドキドキです。でもピグレットさんの以前のカキコを見ると二次で終わりではないみたいですね。
ところで、ピグレットさんにお聞きしたいことがあるのですが、店頭に立つ時に着る服はもちろん全身アローズの服ですよね。15%引きでもアルバイトの給料を考えるとかなり金銭的にきついと思うのですが、月に服代どれくらいかかりますか?
僕が聞かれた質問を聞いてもあまり参考になりませよ。僕が面接を受けた時は4つのグループに分かれて同時に行ってましたから、それぞれのグループで聞かれている内容はバラバラだと思います。ちなみに僕が面接で聞かれたのは、自己紹介と服装のポイントなど5つか6つぐらい質問されました。質問自体はそんなに厳しいものではないのではなく普通に答えられるものばかりでしたよ。
>まいこんぶさんへ
ありがとうございます。一次面接受かったのはほんと自分でもビックリでした。二次も一次と同様めいいっぱいがんばります。
久々にのぞきにきました!いまさらですが、あたたかいお言葉ありがとうございました!!現在販売の仕事の前の付帯業務を覚える事に毎日必死ですが、1日も早くすてきな販売員になれるようがんばりたいとおもいます!
>ドーモです。さんへ
社内販売価格ですが、入社4ヶ月目までは15%引き、その後準社員扱い以降は30%引きといったかんじみたいです。15%などは意外に少ないような??!でも、アローズの会社のショップならどこでも割引きできるようですよ。私はまだ利用したことがありませんが…。私も金銭的にシビアな状況なので、がんばってやりくりしたいと思います(+_+)
お返事ありがとうございました!!
その後連絡は来ましたでしょうか?
私は・・・やっぱり来ません・・・(><)
先日アローズのホームページを見たら
採用のページ少し更新されていましたね!
私が応募した広告宣伝部(一般事務)が
締め切りを付け加えてさらに募集してました。
ということは・・・やっぱりダメなのかしら。
色んな方向からアローズにチャレンジしよう!
と思って、
この間ウチの会社に来た大手派遣会社の
営業マンをつかまえてアローズでの仕事はないか?と聞いてみました。
アパレルの事務系はあるけど、登録してみないと何とも言えない。
と言われました。
と、いうことで明日某派遣会社に登録しに
行ってきます。
>はにわさんへ
初めまして!一次合格おめでとうございます!
その調子で2次もがんばってください!
またお話聞かせていただけますか?
面接お疲れ様でした。
やっぱり僕は落ちたみたいですねー改めて残念です。
僕はテキスタイルデザインを中心にやっていたので、グラフィックに関しては経験という面で不安があったんですよね。未経験ではないのですが。
失礼ですがたけしさんは経験者でしょうか?
まぁそれでも、いつかアローズで働くという目標が出来たので良かったです。
次の機会までに経験積んでスキルアップしておきます!
たけしさんは受かるといいですね。
嬉しい知らせが来ることを願っています。
お互いこれからも頑張りましょう!!!!!!
質問なんですが1次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
ぼくは説明会に参加できなかったのでエントリーシートを送り、金曜日に面接の連絡をいただきました。
GLRのデジタルデザインアシスタント面接に行ってきました。3対3の面接だったんですけどかなり感じのよい面接でした(圧迫面接ではない)ますます入りたいですね。でも敷居がかなり高いです。技術職なのでかなりのスキルが無いと熱意だけではライバルに勝てませんね><
いただきました。
まだ一次とはいえ夢心地の気分です。
二次は写真が必要みたいなのですが、
いったいどんな面接をするのやら・・・
どんな面接をするのかわからんけど、
次もがんばるぞ!!
まいこんぶさん、みなさん初めまして。僕もネットを見て応募しました。現在フリーでデザイナーをしている者です。
6月下旬に速達で出したのですが、未だに返事は来ないです。落ちた場合はやっぱり連絡無いんですかね。
僕は最初はアナザーエディションのグラフィックデザイナー希望で出したのですが、その後広告宣伝部のアルバイトを併願させて頂きました。
応募に際して二度ほど人事の方にメールで問い合わせをしましたが、とても親切な対応をして頂き、ますますアローズで働きたい!という気持ちになりました。
でもなかなか厳しそうですね…
他にオフィススタッフを受けた方がいらっしゃいましたら、ぜひお話を聞かせてください。
よろしくお願いします。
6月の頭にネット上で募集していた広告宣伝部に
アルバイトとして応募しました。
以前からユナイテッドアローズが好きで好きでやっと応募しました。
今私は正社員で働いている身なのですが、
社員でなくてもバイトでもいいから働きたい!
という気持ちで応募しました。
しかし1ヶ月経った今も返事は来ません・・・。
たぶんダメだったんですね。
他にもネットの募集を見て履歴書を出した方
いらっしゃいますか?
よく、服装はそのブランドのテイストに合わせるといいと聞きますが、セレクトショップだとどういう風なテイストで合わせればいいかわからないのです。
僕はシャツとジーパンというオーソドックスなスタイルで行こうと思うのですが、皆さんはどういった感じの服装なのでしょうか。
僕も関西地区ではありますが、難波新店舗オープンに伴い説明会が開催されるというのを雑誌で拝見し、今度関西であるアローズの説明会に申し込みをし、参加します。
ここの掲示板を読むと皆さんアローズに対する思いが強く、しかも人気の高い企業だけあってきっと関西でもすごい人数が受けるんだろうなあと思っています。
まだ面接を受けられると決まったわけではないのですが、実際、どれくらいの方が受けられるのでしょう?地区によって違いますが何人ぐらいが採用されるのでしょう?他の地区で受けられた方どうでした?
僕は、アローズは人気の高い企業なので、かなり高い倍率で、超難関であると思っています。でも、僕も叶うならアローズで働きたいです。
お返事ありがとぉです!アローさんも同じ日に受けたんですねぇw 私は1次通過しました!明日2次です!写真を撮ってくるように言われて、今必死で撮りました。。あぁ・・自信ないです;;
はじめまして☆僕も24日の説明会の後面接受けて結果待ちですよ。僕もおんなじ大学4年生で~す。僕の場合は単位は一応取れてるんで週4~5日は出れますって言いました。まだ結果来てないですね。。。早く結果こないかなぁ!木曜日まで待ちましょう★
そうなんですか~。私は学校の授業の関係で、今の状態だとがんばっても週4しかでることができないんです…それも落ちてしまった点の一つかなぁ、と思いました。でも、もし働かせてもらえても学校が週3あって、アローズでのアルバイトが週4で、忙しすぎて両立が難しくて、結局どっちも中途半端になってしまうような気がしました。だからアローズに集中できるような環境になれたらまた、挑戦してみようと思います!!
スピッツさんとピグレットさんを間違えて送信してしまいました。スピッツさんごめんなさい。僕のうっかりミスで、もしお気に障ったようでしたらほんとごめんなさい。
>ピグレットさんへ
あらためてピグレットさんおめでとうございます。
ほんと頑張ってください。
やっぱり僕も皆さんのようにチャレンジしていこうと思います。そのために今から自分を磨きます。
わあ!すごいですね☆おめでとうございます!!
本当に頑張ってくださいねーー!!今後実際働いてみてどうか・・なんて事も書き込んでもらえたらとてもうれしいです。私もリベンジします!!でもその前にもっと自分を磨くぞ!!
おめでとうございます。アローズで働けるなんてすごく羨ましいです。
僕はここの掲示板によくカキコさせてもらっているのですが、相変わらず進む気配もなく、どうなっているのかわかりません。実は先月末あたりに再度応募書類を提出したのですが、正直、さすがの僕も諦めモードに入りました。
スピッツさんがんばって素敵な販売員になってください。
ありがとうございます!!
私はエントリーシートの段階からアルバイトの希望なので、ばっちりアルバイト採用です。その後順調にがんばれば約3ヶ月で準社員になることが可能だそうですよ!あと、勤務日数についてですが、一次面接の時の人事の方のお話によれば、週5が最低ラインということでした。二次選考のあとの店舗面接は、くだけた感じでしたがこれも選考でした(主に条件面での)…が、この面接はもしかしたら希望店舗通りの人は無い人もいるのかも??アローズはリベンジ歓迎の会社のようです、がんばってください!健闘を祈ってます!!
p(^_^)q
おめでとうございます!!すごいですねっ!2次面接のほかに配属店舗の店長との面接もあったんですね!それも選考に含まれていたのですか?なにはともあれ、本当によかったですね!私もまた機会を見てリベンジ、必ずします!ちなみにピグレットさんはアルバイトからの採用ですか?アローズのアルバイトって週何日入れなきゃだめなんですかね?よかったら教えてください☆
ピグレットです!その後の選考を報告します。
2次選考をパスし、その後希望店舗とは違う店舗での店長面接の選考を経て、今日ようやくアルバイト採用が決定しました。希望店舗とは違ってしまったけれど、本当にすてきな会社と店長のもと、精一杯がんばりたいとおもいます!!
おしんさんへ。ちなみに私は販売経験も服飾の勉強もゼロの、文系学生です!スヌピーさんのおっしゃる通り、販売経験の有無は参考程度かもしれませんよ!どちらかというと「接客・販売」に対する姿勢という面を重視されているように感じました。
私も2次面接受けました!!そして、連絡来ません・・・
結構ショックだけど。やっぱりいい会社だなーって思いました。
私もまた挑戦しようと思っています☆
でもやっぱり明日まで望みは捨てられないなー(>_<)
ダメだったのかな~と少し諦めてきました。
でも面接に行けてもっとアローズのことが好きになったし、次回挑戦するために自分磨きがんばるぞーー!と思っています。本当にステキな会社ですよね☆決まった方も決まらなかった方も、アローズを目指している人はみんなステキな人ばかりだと今回面接に行って感じました!良い所には良い人も集まって来るのでしょうね♪今後もチャレンジしていきます!
でもまだ明日まで多少の希望は残してありますけどね!
もうすぐ期限切れになっちゃいます(+_+)
おしんさん2次面接に参加されたかたの中にはアパレル販売経験者は半分くらいでしたよ!販売経験はあるにこしたことはないという程度だと思いますよっ!