会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みゃおさんや関東地区の説明会を受けた方に質問なのですが、
どのくらいの方が会場に来られてのですか?
凄く競争率が激しそうですが今回1次を合格された方は頑張って下さい。
私も今年の夏に又募集があればもう一度挑戦したいと思います。
8日の18時半頃に書類選考通過の連絡をいただき、いよいよ1次面接です!
私は写真が好きでよく撮っているので、全身写真を撮る場所をこだわってみたり、自己アピールのページも自分の作品を何枚か貼って、自分が写真を好きな理由みたいなことをちょっと書いてみました。あとになってファッションと全く関係なかったことに気づいてちょっとあせりましたが、逆に、ファッションのことに限らず、センスや感性、感覚といった部分での私らしさがうまく伝わったのかなぁと思いました。
また、自分の理想とする販売員の姿や接客に対する考え方が、まさにUAが目標としているものと一致していたところも大きかったのかなぁと思っています。
一次面接にむかうみなさん、お互い頑張りましょう★
今日定形外の速達で、出してきました!!
みなさんありがとうございました^^
意見を参考にし、あたしなりに考えて頑張って書きました!!
後は、電話がかかってくるのを願うだけです。
だっちさんも私も、書類選考通過する事を信じてまちましょう^^
私もニコニコさんと同じく、雑誌の切抜きを貼ったりしました!
自分なりに、なんていわれるとかえって難しいですよね~。。
私は3日、会社説明会でESを出してきました。
どうにか書類選考でもれていないよう、願うばかりです。
お互いベストを尽くしましょう.
>ニコニコさん
質問なんですが、
お勧めのショップの欄にはなんて書きましたか?
私は苦し紛れで以前のアルバイト先を書きました。
ESの記入って神経使いますよね・・・。
よろしかったら教えてください_(__)_
私は、雑誌などを切り抜いて自分なりのコーディネートを書いたりしましたよ☆
もう少し早めに書き込めばよかったですね@@
頑張ってください。
ふと思ったんですが、今働いている、アローズの方に何か聞いてみる方法も1つかもしれないですよ!何かアドバイスいただけるかもしれません☆頑張ってください!!
お返事どうもありがとうございました^^
他の所は書き込んだんですけど、後はあの部分だけ・・・。
むー・・・。難しい!!
でもじっくり考えて書きたいと思います。
でんぼさんはしばらくお受けにならないんですね。
でんぼさんの分まで頑張りたいと思います!!
応援ありがとうございました^^
こんにちは!私は締切のぎりぎりに募集を知ってとても間に合わなかったので、今回は辞退しました・・・。適当に書くのはやっぱり嫌ですしね!
今はワケあってアローズを受けないんですが、いつかまた機会があれば応募しようかな、と思っています。
ホントにあの部分は考えてしまいますよね。なんでもOKっていっても・・・悩んでしまいます。誰かアドバイスいただけたらいいですね・・・(><)
しばらくは私は受けないつもりですが、ちせさん、頑張ってくださいね!応援しています☆
私も今日応募用紙をもらってきました。
まだ記入していないのですが、私もそこがすごーく気になって仕方ありません。
そこはどうしたら良いのでしょうか??
どなたか書いた方いらっさいますか??
私も今日応募用紙をもらってきました。
まだ記入していないのですが、私もそこがすごーく気になって仕方ありません。
そこはどうしたら良いのでしょうか??
どなたか書いた方いらっさいますか??
昨日、関東地区のUA会社説明会に行ってまいりました。
私のほかにもどなたか参加された方いますか??
結果は10日までに合格者のみ連絡が入るそうですね!!
頑張りましょう!!!
こんばんは!そうですね、不安ですよね。とりあえず気長に待ってみようと思います。ありがとうございました。頑張りましょう!
私は、UAの総務グループの中途採用で書類を送ったのですが
まだまったく返事が来ません・・・。
以前は、2月16日必着となっていたのですが
今見ると、3月10日必着になっています。
これは、該当者ナシってことで
再度応募がかけられているのでしょうか??
合格者のみの返事という事なので
自分が落ちたのかどうなのか気になってしまい・・・。
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
どうもこんにちは。キウイさんも気にしていらっしゃるんですね。ただ僕の場合は海外発送という形で出しましたのでちゃんと届いているのか不安です。近いうちに帰国するので返事はそれからという事になります。お互いがんばりましょう。
初めまして。こんばんは。唐突ですが、コーヒーさんは近々面接なさるのですか?私は書類の返事が一向に来ず、合格の方だけ連絡が来るということなので、私の出した書類がまだ生きているのか、不合格なのか、気になるところなのです。もし、近々面接があるのなら私は不合格だったのかな、と予想もできるのですが・・。どこまで待っていいものやらとウズウズしております。
ご返信ありがとうございます。そうですか。色々な方がいらっしゃるんですね。僕は今回の応募が初めてでやや緊張しております。貴重なご意見大変ありがとうございます。
私は面接官ではないので、どんな格好が良いかということにはお答えしかねますが・・・
電話で面接の案内がきたときは「カジュアルな服装で・・」といわれた記憶があります。また、受かった人たちを見ると、正直服装、知識、センスなどの点は二の次かなという印象です。本当に多様な人たちがいます。
詳しくは申し上げませんが、私の面接での質問はファッション面に固執しすぎず、自分の生き方や考え方を重点的に問われたかなと思います!
いきなりの質問で大変失礼なのですが、UAの面接時の時の服装はカジュアルでも良いのでしょうか?お教え頂けますと幸いです。
宜しくお願いいたします。
今日違うアパレルの会社に内定書を出してきました。
本気で悩んで決め、決めた今も今後が不安です。
アローズは今でも大好きな会社です。服も。
自分なりにその会社で頑張ってみて、もう一度アローズに挑戦したいと思った時、また面接受けてみようと思います。
ここに訪れているアローズ好きな皆さんの幸せと健闘をお祈りしてます、、、☆
私は2004卒の者です。
去年、アローズの最終面接であえなく敗退しました。
そして、就職活動を続けてきた結果アパレル会社から内定を
頂くことができました。
しかし、悩んでます。今まで自分が好き好んで着ていた服のテイストと違うからです。
新卒で就職してそこでスキルをUPするか。
はたまたバイトからでも好きな服を扱っているところで働くか。
どなたかアドバイスありましたらお願いします。
そうですね、私もあれから色々考えました。迷いながらもやはり、新卒で就活ができるのは今しかないので、今すべきことをやろうと思います!それでもアローズだっ!と思った時に、またゆっくり考えていけばいいかな、と思いました。人生まだ長いですし!笑。
とても貴重なご意見、本当にどうもありがとうございました!
UAスタッフの者です。
>選考に受かった場合は就職活動はやめて、アローズ1本にするつもりです、(今も本当にその覚悟です!)と人事の方に言うのはアリでしょうかねぇ・・・。
私もほぼ同じような事をESで書き、面接でも伝えました。でも、選考ではそういった個人的な事情(学生である・現勤め先をすぐにやめられない等)は全く突っ込まれませんでしたし、あまり選考対象としてみていないようでした。要はその人がUAに適しているかどうかという事が重要なのだと思います。
ただ、大学卒業してすぐに正社員になれるわけではないので、私の経験上、就職活動はやめずに新卒採用の企業も回ったほうが良いと思います。金銭面や条件面で新卒採用との違いという事もありますが、UAで納得して働く為には他企業との違いを分かる事が必要だと思います。(就活で違いなんて分かるはずがないですが・・)
新卒ブランドは今しか使えないものなので、思い切り使ってそれで最終的にUAしかない!!と思っていただけたら私もUAスタッフとして嬉しく思いますし、とんぼさんもUAにいて幸せになれるのではないでしょうか?
後悔しない学生生活、就職活動をしていただきたいです。
社内での呼び方はUAです。
でもお客様はほとんどアローズもしくはユナイテッドアローズと呼びますね。
どっちでもいいのではないでしょうか?
F1?アローズはアローズですねえ。
まぁそれは置いておいて、もし応募したとして、自分は今は就活中なのですが、選考に受かった場合は就職活動はやめて、アローズ1本にするつもりです、(今も本当にその覚悟です!)と人事の方に言うのはアリでしょうかねぇ・・・。
もしそういう経験がある方がおられましたら、教えてください。
今本当悩んでいます・・・・
UAは、歌手ですか?
ほんとですか?それだとまじでF1と勘違いしちゃうじゃないですか?
UAってユナイテッド航空のことでしょ?
私のまわりではアローズって呼んでますが・・・
ユナイテッドアローズは略称でなんと呼びますか?一般的に。
1.アローズ
2.UA
白黒はっきりしてください。。
最近関東地区のアルバイトに募集をしていて、応募しようと思い応募用紙だけはもらったのですが、締切までの期間が2日しかなく、書き込むところが多すぎて、今回はあきらめました。ただ、またチャレンジしてみようかな、とは思っています。
その応募用紙についてなんですが、今洋服に対して関心を持っていることや、自分なりのスタイルをなんでもいいので書いてください、という所があります。ここは一体どうすればいいのでしょう・・・なんでもいい、と言われてもなんだか考えてしまいました。
今アローズで働いている方、もしくは応募用紙は通過したことのある方、差し支えなければ何か教えてください!!どうぞよろしくお願いします!
はじめまして、自分も2005年新卒のものです。契約社員には三ヶ月でなれるという話は聞いたことあります。でもそれからが。。。好きなら年数は関係ないとはおもうんてすけど社員になるまでに三年も四年もかかるとなると正直厳しいですよね。。しかもなれるとゆう保障もないし。みなさんはどうお考えですか ?意見聞かせてくださーい。
はじめまして。私は現在大学4年でUAでアルバイトしている者です。UAは始めはほとんどの人がアルバイト採用から始まり、準社員→正社員登用となります。でも、学校を卒業したからすぐ社員になれるというわけではありません。他のアパレルよりも登用試験は厳しいと思います。勤務期間で決まっているわけではないので、参考程度にという感じですが、うちの店舗の社員はやはり学生アルバイトからスタートし、2年ぐらいかかったとのことでした。
私もアルバイトの身ですが、任される仕事の責任も準社員と変わらず重く、かなりやりがいを感じています。接客における礼儀やアパレルの商品知識等の面で学べる環境がしっかりしているので、自分自身を成長させることができる会社だと思います。社員にすぐなれなくても多くの転職希望者が応募してくるくらい販売員にとって魅力的な会社であると思います。私も学生の身でUAで勉強させていただき、とても得るものが大きかったと思います。
yoppyさん就活がんばってくださいね。他にもお力になれることがありましたら、遠慮なく。
私もアローズで働きたくて採用情報みたら、男の中の男さんのいう通りとらないみたいですね・・。やる気は満々だったけどショックでした。。
GAPではよくあるときいたのですが、アローズはバイトで入れたら社員として登用してもらえるんですかね??どのくらいの期間かかるのでしょう??
アパレルでのバイト経験がないだけに正直不安です。
そうですか。ありがようございます。これで悩みが解消されました!
先日選考を受けて先月末に内定をいただいたものです。もんちさんは今度4年生になられるのですか?残念ですがアローズは今後数年は新卒採用をする予定はないそうですよ。人事の人が説明会で言ってましたぁ。あともちろん成績が悪ければ社員にはなれないでしょう。私は現在大学4年生で来月の頭からアルバイトとして働いて行きます!