会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気で社員になりたいのなら、一生懸命バイトすればよいと思うよ。よい人材は社員として欲しいと思うだろうし、
社員になりたいと思っている者です。求人は、やはり欠員時のみなのでしょうか?また、通勤時間が一時間以上かかるとふりでしょうか?
ぼくも最近バイトを始めたんですがとても楽しく優しい方ばかりでいい会社だなーとおもってました。
がんばって社員になりたいと思います。
私もあまりそういうイメージが無かったですし、いろいろなアルバイトを経験した事があったので、どうにかなると思っていたのですが・・・ハードです。
自分の今までのバイトが甘かったのかもしれませんし自分自身が弱いのかもしれません。
覚えることがたくさんある、お客様満足への徹底、表面上では見えない裏の仕事など、うまく説明できなくて申し訳ないのですが、おおまかに説明するとそれらの仕事のすべてが大変です。
UAで働いてらっしゃるスタッフの皆さんは笑顔の裏に、想像以上にがんばっていると思います。でも本当に働きたいという気持ちと体力があれば大丈夫だと思います。不安にさせてしまっていたらすみませんでした。もっと詳しく知りたいと思いましたら、スタッフの方に直接聞くのも良いと思います。
私もUAでアルバイトしたいと思ってる者です。
体力的にきついというのは、具体的にどういったお仕事がつらい、しんどいと感じているのでしょうか?あまりそういうイメージがないだけに(勉強不足なだけかもですが・・・)、気になります。是非教えてください。
私はUAでアルバイトで働き始めたばかりなんですが、想像以上につらくてずっと働きたかったという夢は叶ったものの、ちょっとめげそうです。今はUAが好きという気持ちだけで働いていて、体力的には限界です。慣れるまではどのお仕事もつらいと思うし、スタッフになれなかった人には申し訳ない発言だとは思うのですが・・・。
新しくはいった皆さんはがんばっていますか??
そして楽しく笑顔で働いていますか??
体力的にはきつい状況ですが、気持ちだけはずっと続けて行きたいと思っており、参考にさせて頂きたいので、みなさんの意見を聞かせてください。
ケンさんは、アローズバイトの面接受けられたのですか?
今は既存の場所より、新店舗の定員が欲しいのと、グリーンレーベルの実験店舗を増やしているので、そこで働く人が欲しいみたいですよ。
私の知り合いで、トゥモローで2年くらいバイトしている方がいますが、社員になるにも不定期で採用試験はあるようなのですが、新卒で入れるなら入ったほうがいいっておっしゃってました。
アローズもその様な形をとっているみたいですよ。
ロン馬場さんのおっしゃる通り、空きがあるっていうのにも左右されてしまうと思いますが、きっと頑張り次第だと思います。
頑張ってください。
トゥモローランドの新卒募集はもう終了してますが、アルバイトという形で受けるという事ですか?また、アローズに入ったから社員になれるという訳でなく社員になるまでには空きが出る等の諸事情もあるみたいで、実際はものすごく大変でつらいと社員の方が言ってましたよ。それでもいいならアルバイトから頑張ってください。応援していますよ。
連絡きました!!!!
今日速達で出したんですが、アルバイトの結果も早いんですかね? 就活しつつちょっと気になります…
おちたな・・・
みなさんもうきてます!?
1日の説明会参加した者ですが、新卒向けではなく、アルバイトの募集用説明会でしたよ!
アローズさんの各ブランドが新店舗を立ち上げるのにあたっての募集+既存の店舗での募集ということでしたよ。
私はアルバイト志望なんですが、新卒向け説明会が有ったのなら行きたかった…。
がんばるぞー
ありがとうございます。
私まだきてないや…。落ちたかなぁ。。
5日の2時ぐらいにきましたよ。
一応お答えを。。
Uアローズは3月まで連続30ヶ月以上も既存店売上高を前年比プラス推移させてきたスゴイ企業です。それが4月についに前年比割れしたことで、衝撃が走りました。現在、小売・サービス業の課題は既存店売上高の維持です。全店売上高は出店すれば増えるのだからプラスで当り前。既存店でいかにプラスを維持していくかが、成長企業とその他の企業の分かれ目です。もちろん重松さんもご存知のはず。だから既存店割れの理由についても調査により「需要の読み違えによる紳士服戦略の失敗」と発表し早急な対応を約束なさっていました。その成果もあってか?先月はプラスに転換。株価は分割後低迷してますが、これで何とか今年の総会も平穏に終わりそうですね。今年も会場は青山のホテルでしょうか?楽しみですね。今後とも重松会長応援してますよ。
既存店の売上は基本的に店舗数を増やせば、緩やかに減少していくもの。だって既存店の売上だけ上げたいのなら、今度は逆にお店を閉めて行けばよいのだから。既存店の売上も勿論大切ですがそのことだけを見て戦略をはずしたとは浅はかな考え方かと思います。普通の会社なんだからあたりまえの戦略はあたりまえに考えて運営していると思いますよ・・・。ここは就活のページではないのですか?
>MUSEさん
ありがとうございます。先日の説明会私も出席しました。とても良い説明会でした。
既存店の売上は基本的に店舗数を増やせば、緩やかに減少していくもの。既存店の売上も勿論大切ですがそのことだけを見て戦略をはずしたとは浅はかな考え方かと思います。普通の会社なんだからあたりまえの戦略はあたりまえに考えて運営していると思いますよ・・・。
ユナイテッドアローズは、随時エントリーシートを受け付けて
いて、応募が一定数に達した時点で書類選考に入り、面接に
進む方には連絡が来るようですよ。
店頭で頂いたエントリーシートに同封されていた注意書きにも
そう書いてありました。
先日の説明会のように大々的な募集は不定期で、そう多くは
無いとおっしゃっていました。
26日必着の名古屋店へ応募したものです。
1週間前後で連絡が来ているそうですが、そなたか
名古屋店に応募された方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
名前、間違えました。
私は、新卒ではありません。今年卒業しました。去年、新卒採用は無かったと思いますよ。あったら、受けてました…。
私は、新卒ではありません。今年卒業しました。去年、新卒採用は無かったと思いますよ。あったら、受けてました…。
こんにちわ。お二方は新卒の方ですか??
今度の6月1日に説明会がありますが、私は参加するつもりです。
去年の秋に、新卒採用があったという事を聞いたのですが本当なのでしょうか・・・。
僕は前回、全然ダメだったので次回応募する時は変えようと考えてます。逆に、前回受かってると悩みますネ・・・。
そうなんですか。全然違うものに変えるんですか?自分もちょこっとアレンジしてみようと思っています。志望動機なども変えるんですか?こういうのって、どうしたたいいかわからないですよね。前回出して、受かったので、変えないで出そうかなっと思ったんですが、変えてみます。
僕も今、二回目の応募を考えてる最中です・・・。
とりあえず、就活もあるんで、今はそっちが優先ですが。
僕は、前回とは内容を変えようと考えてます。
そんなにいるんですか。行こうと思っているんですが、ESを出しますよね。私、これでES出すの2回目なんですが、洋服に対して関心があることの欄を変えるかどうか迷っています。前までは、切り抜きを貼っていたんですけど。どうしたらいいと思います?ESって、希望店舗の店長しか見ないんですかね?
結構いましたヨ!!確か、用意してあった席がほぼ埋まってました。300~450人くらいいたような気がします。
名前、間違えました。
返事ありがとう。どのくらいの人数が来ていました?
返事ありがとう。どのくらいの人数が来ていました?
僕、行きましたけど・・・。
ありがとうございます。前回、受かって、2回目は落ちるって事もあるんですかね?
>ダローさんへ
ダロ―さんはどこの店舗を希望したのですか?ちなみに、私は池袋、新宿(BLUE LEBAL STORE),原宿です。私も関東募集に応募したのですが、まだ連絡きません。前回は受かったんですが。
返信ありがとうございます。連絡来た方がいらっしゃることを知って自分なりにふんぎりがつきそうです。ありがとうございます。面接がんばってきてくださいね。
連絡来ました。
明日、店舗面接です。
もしかすると、募集店舗以外の方の選考は、時間がかかってるのかもしれませんよ。
お互い頑張りましょう。
他の会社を探している今日この頃です。
そうですね。。。審査側は何を見ているのかわかりませんが、わたしもこうした方がいい!というのはわかりませんので、御用改めさんのご判断でいいのではないでしょうか?前回、書類通過されたようなので、通過できる力はあるのではないでしょうか?
力になれなくて、ごめんなさい。
前に出したのは、1ヶ月ぐらいしか経ってないんで、変えてないんですよね。一応、季節感はあると思うんですが、どう思いますか?