会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今月卒業するんですけど、2006年卒業予定者だけじゃなく、僕みたいな2005年卒業者も対象になるみたいです。絶対受けたいと思ってます!!
アローズでのアルバイトはどのくらいやっていたんですか?
それとも、3年になって始めたんですか?
はじめまして。
今UAでアルバイトをしています。
今大学3年で、来年4年になる学生バイトの者です。
私の場合、筆記、店舗での面接、→採用
という流れでしたよ。
多分、その時によって形態が変わるのかもしれませんね。
因みに私はアパレル販売の経験がありました。
参考になるか分かりませんが。
がんばってください。
思います。独身で生きていこうと思うのなら。
うちの会社では店長で40歳くらいの方ばかりで
それ以上の方は本社で働いています。
結婚して家庭を持ちたい方だったらアパレルで骨を埋める
というのは現実的にかなり難しいのではないかなーと
思います。何事も経験なので若いうちは販売をしてみて
それから先のことを考えてもいいのではないでしょうか?
アパレル業界の厳しさを学んで...
ケンサクさんありがとうございます。この前内定をいただいた会社の研修に行ってきたので、そこに決めようかと思いました。
でも長い人生ですので、2,3年してから改めて考えようと思います。ケンサクさんも頑張ってください!
僕は今UAのクロムハーツ東京でアルバイトしたくて、今日ESを送りました。
バイトの応募から採用までの流れって皆さんがおっしゃっているように、社員と同じで、書類、1次面接、2次面接ってかんじなんですかね?
今クロムかアローズでバイトされてる方いましたら教えてくだされば嬉しいです。
はじめまして。私はまだ働いてませんよ。何店舗かは見学して、電話はしましたが。今は卒業論文の提出と学年末テストがあるので・・・。ですので、私もこれから採用試験を受けようとしている段階です。お互いにがんばりましょう。
はじめまして!私も、3月に大学を卒業するもので、他社の内定を断って、アパレルでアルバイトから社員を目指すことにしました。が、これから採用試験を受けていこうという段階です。ケンサクさんは、すでに働き始めていらっしゃるのですか??
質問したいのですが、履歴書と職務履歴書も送らなくては
ならないのでしょうか?
僕はおそらくタカさんと同学年だと思います。
僕は内定を全て断り、名前は出せませんがアパレルでアルバイトから社員を目指す道を選びました。両親や学校の先生、友人から止められましたが、一度の人生後悔はしたくないという気持ちから、内定を断りフリーターの道を選びました。
どんな仕事でも理想と違うところはあると思いますし、この御時世厳しくない仕事なんて、公務員くらいじゃないですか。
久しぶりです。
二回目の面接はどうでしたか?団体面接だったんですか?良かったら話聞かせて。&自分は最後のアピールの所には絵や、切抜きを貼って文章でまとめる事にしました。
それが良いか悪いのかは分からないけど、自分なりに頑張ってみます。stylelabさんも頑張ってくれぃ。
私は、アローズでアルバイトをしたいと思っています!!
皆さんがおっしゃている1次面接などは、アルバイトの話ですよね??バイトとして入ることは相当難しいのでしょうか??
ボロが出そうで怖いです。
外見は大事だけど重視ってコトではないと思うよ。
そういう所に落ちた理由を探しているのが落ちた理由だと思う。お店では人がいない状態よりもダメな人を採用してまで人を埋めたいわけではないからね。
採用基準の重点は基本的に「人」だと思います。
なぜアローズを希望?難しい質問ですね~(苦笑)そりゃあアローズの服が好きやからですよ、以上!!(笑)いやいや、他にもありますけどここに書くのは難しいです、ごめんねm(_ _)m まぁアローズ志望されてるみなさんと同じようなカンジやと思いますよ。それに難しいこと言えるほど業界経験もないですから。今回の面接は大きい場所でするみたいやからたくさんの人がいるんやろなぁとちょっと緊張してます。こないだは喫茶店で某店舗の各セクションの店長3人対僕等2人でしたのでリラックスできる雰囲気やったので。
ありがとうございます。
他に色々とアドバイス的な事があれば教えて下さい。
ちなみに聞いてもいぃですか?stylelabさんはなぜ、アローズを希望されれますか?良かったら教えてほしいな!
私も残念ながら落ちてしまいました…。面接で思っていることをうまく伝えられなくてすごく悔しい思いをしてしまったのでまたチャンスがあれば自分の思いを出し切ろうと思ってます!お互いがんばりましょう(^-^)
僕は二回応募用紙書いたことありますが、一回目は自分がどれだけ服好きかってことと自分が考えたコーディネートを提案しました(写真貼りました)。文章多すぎて写真貼るスペースが小さくなり無理やり斜めに貼りましたが(苦笑)二回目は以前働いてたショップでの疑問に思ったこと(もちろん服に関して)を書きました。文章オンリーです。結構大きいスペースなのでかなりの量になりましたけど。一回目は面接で落とされましたが来週に二回目の面接があります。なんとかここで働きたいので今度こそと意気込んでます◎カジュマルさんも頑張ってください!
こんにちは!私も26日に面接を受けたものです。書類審査の時は当日に連絡をもらっていたので私もドキドキしながら過ごしていました。でも、ダメだったみたいです・・・残念・・・いい経験になったし、あきらめずにまた挑戦しようと思っています。マメ柴さんはどうでしたか?
それと、アローズに面接行った事のある人達に聞きたいんですけど、アローズの申込み用紙の最後の方に、自分なりのスタイルを、写真や絵で表現してみて下さい。みたいな感じの事が書いてあったと思うんですけど、みなさんはどう事かかれましたか?聞かせて下さい。
私も18日の説明会へ参加して26日に一次面接を受けてきた者です!突然ですが連絡は来ましたか?私は書類選考は当日に連絡を頂いたので今回は早いのか心配になってます・・差し支えなければ教えてもらえませんか??質問の回答になっていないので申し訳ないのですが。
私も学生時代の就職活動時にアローズを受け、卒業後もフリーターをしながらアローズに入りたいと挑戦しているものです。いったい何を基準に選考しているのか、本当にわからず悩んでいます。そして不採用のすぐ後にも私の希望店舗が募集をかけていたりと、、、、
私の面接時には6対6の面接でしたが、他の人も私と同じ店舗希望でしたが、すぐに募集をかけている点からもほとんど採用していないような気がします。
ちなみにさくらさくらさんは女性でしょうか?私は男ですがやはり外見重視だと感じますか?またスタッフの方とかなり顔見知りになっていますか?私はある程度したしいのですがやはりお金がかかりますので2ヶ月に1一回のペースでしか店舗にいけていません。ご意見お聞かせください。
私は、05年新卒で、アパレル企業への就職を目指しているものです。が、いまだに内定をもらえず、これからのことについて悩んでいます。こちらの掲示板に書き込みをしたのは、私もユナイテッドアローズで働きたいと思っているからです。(アローズが新卒採用をおこなっていないのは知っています。)そこで、お聞きしたいのですが、みなさんはどのような境遇で採用試験を受けていらっしゃるのですか??
また、進路に関して迷っている私に、何かよいアドバイスがあればよろしくお願いします。ながくなりましたが、よろしくお願いします。
中途面接は
1次 部署の担当者
2次部長あたりの面接
3次本部長あたりの面接
4次役員面接
だったと思います。
今回の募集にかけているので是非お聞かせ下さい!!!
11月に面接を受けた方で、既に連絡が来た方はいらっしゃいますか?
転職希望なんですね。ヨウさんは、入社後、販売職希望ですか?私はUAではなく、実験店舗に応募したので、ようさんとは競争率もだいぶ違うと思いますが、面接では、接客に適している性格か?ということを重視して質問されました。面接官によって細かい質問はかなり異なると思いますが、最初から最後まで接客のつもりで、どんな質問をされても、困った顔をせずに笑顔での対応を心がけると良いのではないでしょうか?まったくアドバイスにも答えにもなっていないと思いますが、ごめんなさい、、。がんばってください!
この度、他業界からユナイテットアローズに転職希望している物でございます。
ユナイテッドアローズを受けた方、又は採用された方へ質問です。
一次面接、二時面接ではどの様な事を聞かれるのでしょうか?
又、面接は何人制で行われるのでしょうか?
その他の情報などあればどうか教えて下さるようお願いいたします。
私は表面的なファッションだけではなくユナイテットアローズの企業理念にも深く関心を抱いており、是非ユナイテットアローズで一生懸命働き何かしらの結果も次々と出して行きたいと考えております。
どうか宜しくお願い申し上げます。
皆さんのご意見をお聞きしたいかと思います。
来週の週末にも1回見に来ます。
はじめまして。
お伺いしたいことがあるのですが、だいさんの場合UAのHPを見てエントリーされましたか?
ノルマというものはあるのですか??
情報交換しましょう。
ナノユニバースは、東京スタイルで運営していますよ。
新卒で、ナノに入ることはないらしいという噂ですが・・・。
人気はーーある程度あるんじゃないですか??
私的には、セレクトの商品とかいまいち方向性がわからなくて、
う~ん・・・ってかんじです。