会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もびっくりしましたよー!!
適正検査で切られたりするんですかねぇ。不安!!でも一生懸命考えて書きました!!ドキドキですけど頑張りましょうね!!
本エントリー始まりましたね~!!
普通の適性検査かと思いきや、、、下の方に記述欄結構あって焦りです。。これってやっぱし選考に関係しているのでしょうか…。しっかり考えなくちゃ(>_<)
再度登録してみます!
そうですよね。確かに他の方と比べると面接なれとかで差がでるかもしれませんね。。でも、自分はその素の姿にかけてみようと思っています。わざわざ心配していただいてありがとうございます。自分自身は、アローズさんしか受けないというのもプラスに考えるつもりです。がんばりましょうね!
出来ました!!!ホットペッパーさんありがとう!!
Googleで検索すれば出ますよ。
私もURL入力したのですがでませんでした・・・何度か試したのですが・・・
メールアドレスが間違えているのではないですか?
今後の選考の案内は、Emailベースになるようですので、
もう一度登録された方が良いかと思います。
おせっかいかもしれませんが、本当にここに入りたいなら、他社も受けることをオススメします。
ESも面接も練習しないでぶっつけ本番は危険だと思いますよ。
他の人は何社か回ったあとにくるのだから、多少は面接慣れしています。
やはり慣れている人の方が自己PRも志望動機も明確だし、伝わってくる感じがあります。
興味がなくても練習として、他社を受けてみてはいかがでしょうか。
偉そうに言って申し訳ないです。気分を害されたらごめんなさい。
たしか、メールきましたよーーー。
完了メールきましたよ。でも土日挟んだから遅れてるのかもしれませんよ。
そうですか!ありがとうございます。自分はここ
一本しか受けないで挑戦しようと思っています。すべてが
初めてになるので、本当にがんばります。みきさんもアローズうけるんですよね?
ドゥさんへ
ありがとうございます。過去ログみました。楽しみですね!がんばりましょう!
今日も一個ESで落ちちゃったけど、また元気を出してアローズ頑張りたいな!!!
10名程度と新聞に書いてありました。
今年新卒で、アローズを受けようと思っているものです。
お互いがんばりましょう。今回もアローズの新卒採用何名程度か知っている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。そんな技もありなんですね
マルチですね。ビームスにも全く同じ書き込みをしていらっしゃいましたね。
どこのお店でも商品によってまちまちだと思いますよ。
電話して確認した方が確実だと思いますが。
新卒も5年ぶり?の復活ですし、今まではアルバイトがらしか入れなかったので今年はすっごくラッキーですよね。
こんな機会はありません!みなさん頑張りましょう!
僕は、アパレルが第一志望ではないのですが、洋服が好きだし何よりアローズが好きなので新卒に応募しようと思っています。他にもアバハウスを受けようと考えているのですが、皆さんはどうですか?
ほんと頑張りましょうね☆こんなチャンス逃したくないですよね!!絶対後悔しないようにがむしゃらに頑張りましょう^^
返事が遅くなり、申し訳ありません。
私のとカートさんのとは時期的に内容が
違ったのかもしれませんね。
念のため、UAの人事部にメールで
問い合わせてみたところ、私が頂いたのは
中途・アルバイト用のもので、
新卒はやはり、明日から配布する
アクセスカードで、ということでした。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
明日から採用が始まりますが、
お互い良い結果が得られるよう、頑張りましょうね!
ほんとに洋服が好きだけでは勤まらない仕事です。
会社も大きいだけに、やること、覚えること、他にも色々かなりキツイ仕事だと思います。ちーぽんさんがゆっておられるように
華やかな世界に見えますが、そんなことはないです。
それでも、やる気と向上心があれば、入って社員にもなれるしもっと上も目指せる会社だと思います。
中に今いる人もほんとにすばらしい先輩ばかりですし、
みなさん、すごくお客様のこと第一で仕事をされています。
半端な気持ちだとやっていけないと思うので
よく考えて挑戦されるほうがいいと思います。
ヒャッ(×▽×)!!!!採用人数、他企業に比べると少ないですねぇェ。。。☆
怖いなぁぁ…(T_T)泣↓”まぁやるっきゃないんですけどねぇ(切実)!!!!ゆみさんッ★ドウモアリガトウゴザイマシタ(>3<)改めて気合い入りましたよぉ!
一緒に頑張りましょうねッ♪♪♪
私のESは、案内1枚、ES一枚、それと封筒ですよ。たぶん同じだと思うのですが、私が頂いたのはかなり前なのでもしかしたら内容変わっているかも知れませんね^^;
でも、このESは新卒には関係ないので、7日になったらUAに取りにいきます。グリーンレーベルの店員さんがアクセスカードをエントリーシートと勘違いされたのだと思います。
とにかくそのESは関係ないので、7日に取りにいきましょう!私は、おそらく新卒のESも同じような内容ではないかなと思い、ち~ぽんさんにアドバイスを頂いていました☆
回答して下さり、有り難うございます。
2,3週間程前に、グリーンレーベルに行き
「就職を考えていて、友人からアクセスカードが
あると聞いているのですが。」と聞いた処、
「エントリーシートですね。」と言って
封筒、ES1枚、案内1枚を頂きました。
ESにはカートさんがおっしゃっているような
欄はありませんでした^^;
また、案内にも新卒採用エントリーページのURLは
明記しておらず、このESが通過すれば
説明会ではなく、面接になるそうです。
カートさんのESは何枚ございますか?
私が頂いた際に、同じ案内が2枚入っていて
もしかしたら、入れ間違いだったのかもしれません。。。
私の持っているESは、アルバイトに応募しようとした時に店員さんからもらったものです。だから新卒のアクセスカードはまだ手に入れてません。確か7日からでしたよね。
その時もらったESに「ファッション・洋服に対して今関心を持っていることや、ご自分なりのスタイルをご自由にアピールして下さい」という欄があったんですよ。ちぃたさんの頂いたESにはなかったですか?
今年、新卒を応募しようと考えている者です。
宜しくお願い致します。
>カートさん へ
一つお聞きしたいことがあるのですが、
宜しければ教えて下さい。
書き込みから察すると、店舗に伺いESを頂いたと
思います。私も先日、ESをスタッフの方から頂きました。
その中身は何枚でしたか?
私はESが1枚(表裏)、申込み方法などが書かれている
用紙が1枚の計2枚でした。
ESを見る限り、自由記述欄というのがなく、
ちょっと困惑していて。。。
宜しかったら、教えて下さい^^
初書き込みます。
今年は5年ぶりの新卒採用で、10人くらいだと、新聞で読みました!! かなり狭き門ですよね。
わぁ。がんばりましょー!!
なるほど☆自由記述欄が一番困る‥‥。でもエントリーシートで落ちちゃうのは絶対嫌なので、全力で頑張りたいと思います!!アドバイスありがとうございましたm(__)m
自由の所は、雑誌の切抜きを貼りましたよ~海外のモデル
さんとか、好きな服装とかを貼って、それに少しの
コメントを書きました。 とにかくエントリーシートは
書くことが多いですが、それが第一関門なんで頑張って
くださいね^^
わけあって変なペンネームなのですが・・
これからちょくちょく書き込みたいと思っているので
よろしくお願いしますッッ!!
さっそくお聞きしたいのですが、アパレルでバイト
などの経験が無いと難しいのでしょうか?みなさんやっぱりアパレルのバイトを経験しているのでしょうか?
返信ありがとうございます。シンプルな中に自分の個性を出してみます!家の中っていうのが驚きでした(>▼<)
あともう一つお聞きしてもいいですか?
エントリーシートで自由記述欄がありますよね。質問が抽象的で難しいです。ち~ぽんさんはどのようなことを書かれました?よろしければ教えて頂けませんか。聞いてばっかりでごめんなさい。
初めまして。スタイルや顔なんかじゃ重視されないと
思いますよ?私は綺麗でもないですし、スタイルも
いいほうじゃないですから★大丈夫です!自信を
もって頑張りましょう~!とにかくUAは人間性です。
あたしは販売職志望デス☆。。。来月の7日から店舗にアクセスカード貰いに行くんですよねぇ…(>_<)
ところで、アローズって販売職は毎年何人くらい採用しているかご存知の方いますかぁ???結構少ないのかなぁ↓”
はじめまして!!私も今年、新卒採用を受けようと思っています。
私は、総合職志望なんですが、やはりスタイル、顔は選考で重要なんですか??アローズのお店に行くと、きれいでスタイルの良い方ばかりなので。。。
初めまして。特にスナップ写真はこだわりとか考えずに
撮影しました。場所も家の中でしたし^^;
私が思うに、キメすぎないシンプルな格好が良かったのでは
と思っています。辞めた理由は、やはり接客は向いている方と不向きな方がいると思います。私は不向きでした・・・
少し甘く考えていた所がありました。スタッフの方は本当に
頑張っている方々ばかりです。それを見て何だか怖くなって
しまったんです・・・けれど本当にいい会社だと思って
います。店長さんもスタッフの事をしっかり考えてくれて
いました。少しでも働けて良かったと思っています。
スナップ写真はどんなところが良かったと思います?例えば、撮影場所を工夫したなど。今年新卒採用を受けようと思うので、参考に聞かせていただきませんか?
なぜ辞められたのですか?精神的につらかったとおっしゃってますが、それはどういうことですか?
こんばんわ。面接は書類を出してから2ヶ月で電話がありました。働いている方が辞めたり違うところに移動したり、
とにかく人数の空きが出たら面接をしてくれるみたいです。
面接ではその人の人間性が一番重視されていたのではと思います。あと、応募用紙にある自分のスナップ写真が良かったと合格の電話があったときに店長から言われました。
実は私、今日でUAを辞めてしまったんです。やはり精神的にもかなりキテました。。。しかし質問には何でもお答えします^^ どうか頑張って下さいね。
ちょっとお聞きしたいんですけど、私もUAでバイトしたくて応募書類出しました。もし面接してもらえるんだったらいつ返事来るんですかね??面接では何を重視されましたか?教えてください(>_<)
現在働いている者です。働いてみて思ったことは、とにかく
覚える事が多いです。アイテム、色、業態、その他
色々です。あとUAは本当にお客様の事を第一に考えてい
んだなぁと改めて思いました。初めて販売の経験を
しましたが、皆さんの言う通り見た目は華やかですが
相当肉体労働です。残業は当たり前。言葉遣いその他
色々かなりキツイ仕事です。けれどUAがホントに
好きならやっていけると思います。皆様もどうか
がんばって下さい。
まず、大学との両立はどのようにしたのですか?やはり、大学は休むことが多くなるのでしょうか?
どなたか、お願いします。