会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の友達もけっこうアローズにエントリーした人いるのですが、まだ誰もきていないので心配ないかと思います。
お互いに説明会にいけるといいですね
先程、急いで見てみたのですが、わたくしのパソコンは40件までしか削除データが残らないらしくギリギリ見れませんでした(T_T)
それを知らずにやっていて、タイムアウトとでてびっくりしました!!!やり直すにももうしめきり5分前とかだったのでできませんでした。これって会社に問い合わせてもだめですよね・・・・
パソコンの場合削除したメールが、削除ずみのフォルダに残っているのではないんですか?
昨日気がついたんですが、応募資格のところに「卒業までの間都内店舗にて研修が可能な方」とあります。
内定後のことで、先走りすぎかもしれませんが、みなさんどうされるんでしょうか??
書いてはないですが他者のエントリーシートもそうでした。時間がかかるようならあらかじめ用意しておいたほうがいいと注意書きみたいなのがあるので、コピーをしておいたほうがいいでしょう。
書いてなかったでしたっけ?
ごめんなさい。記憶が曖昧です。
ほかのWEBエントリーとごっちゃになっているかもしれないです。
どこに30分以内って書いてあったんですか?急ぎで回答分かる方お願いしたいです。
みんなにくるわけじゃないのかなー
心配・・・
たぶん、接続のタイムアウトじゃないでしょうか?
私も、タイムアウトの表示が出てきてしまったのですが、もう一度最初からやり直したら、エントリーできましたよ!
たしか30分しかページを開いていることができないんじゃなかったでしたっけ?
私は、ワードで文章を書いてコピー、ペーストしました。
できたら教えてください!
がんばれ!!
メール着てたんですか!?
多分説明会についてですよね…
私は着てないです。。
やっぱり本エントリー遅めだったから説明会参加できないのかなあ。。残念…
でも参加できるにしろできないにしろ連絡はきますよね??
どなたか、メール来た人いましたら、内容を教えていただけないでしょうか(>_<)
先日アローズからメールが来て
「13日までにエントリーすれば選考に参加できる」
ということでした。
なのでもしかしたら説明会の案内はその後かもしれないですよ!
はじめまして☆私も説明会案内がこなくて不安な毎日です。
もしかしたら適正で落ちたのかなーとか。。
案内が来ることを祈りつつ、もし来たら書き込みします!
ですよね・・・自分は、3年からバイトで入れたら入ろうと思っています。もちろん、平日も・・・とにかく、やってみたいと思います。
パーマンさん、とても助かりました。ありがとうございました。
大抵は平日出勤可でないと雇ってくれませんよね…。自分も沢山探しました。でも探せばもしかしたら土日だけで雇ってくれるとこもあるかもしれません☆やっぱりそーゆー体験があると、店舗見学とかも人とは違った視点で見れる箇所がありますね。ちなみに大学1年の頭に始めて今も続けてます!
やはり、実際に体験してみるもんですよね?自分は、平日に休みがないから、厳しいかも・・・あと、何年生くらいからバイトを始めたのですか? スミマセン、質問ばかりして
結構、自分の都合を聞いてくれるところだったので、土日とあとは平日の学校無い日にバイトしてましたよー。結構ハードだったですけどね…。あとは夏休みと冬休みは長いからけっこう入ってましたよ~。それで自分はやっぱり接客が楽しいって思ったから、理系就職よりもアパレル業界の方に目が向いてしまいましたね!
返答ありがとうございます。また、質問なのですが3年間アルバイトをされてるとのことですが、学校とかはどうやりくりしていらっしゃったのですか?
私は理系でアローズさんを志望するものです。理系ですが、アローズさんでも取り扱いのあるシューズの直営店で販売のアルバイトを3年近くやっています。なのでそのような経験のある人、またはおしゃれが好きな人、接客が好きな人は理系であろうと関係ないと思いますよ☆そうゆう熱意を伝えればきっと販売もできます!それにアローズのような大きいとこは、どのような仕事になるにしろ、最初は店頭に立つことになるとは思います。
お互いがんばりましょう!
プレエントリーをした次の日に本エントリーのメールがきました。もしかしたら山口さんはプレエントリーの時に間違ったメールアドレスを入力してしまったのでないのでしょうか?
Eメールできましたよ!私は21日にきました。見逃しているのでは!?ちなみに本エントリーは30日まででしたけど・・・
ところでどなたかアルバイトの方の面接を受けた方はいらっしゃいませんか??わたしはアルバイトからアローズに入ろうと思うのですが・・
アローズはかなり長期戦ですけど皆さん頑張りましょうね!!!
がんばったので説明会には参加したいですが… 遅いと本当にボツになっちゃうんでしょかね~ それは悲しいです。。
まあ案内がくることを願いつつ 眠いーーー。。。
すいません!はやとちりしてしまいました(><)
プレエントリーと本エントリーを勘違いした私はアローズの採用ページをみて、プレエントリーが終わっていたので驚いてしまい書き込みしてしまいました。本当はプレエントリーはもうしています。本エントリーは送られてきたメールでするんですよね…ほんとすいませんでした!親切にお答え頂き有難うございます!今からじゃ遅そうですが、本エントリーします!軽率な書き込みで失礼致しました!!
もっと早くみてれば・・・
21日までにアクセスカードを店舗にもらいに行くとなってましたよ☆
先輩に聞いた話しですが、こういった書き込みの多いエントリーでも、内容の善し悪し以前にやはりエントリーの早い順に説明会の参加が決定されるみたいです。つまり内容がいくら良くてもエントリーが遅ければボツらしいんです。
それが本当だったら、私はかなり遅い方だと思うのでもしかしたら説明会の案内は来ないかも・・・(涙)
でも参加できなくても選考は受けられるみたいでちょっと安心しました!
全くですね、ご指摘どうもです★
問い合わせたほうが確かな情報得られるしね。
これからはちゃんとその辺考えてから書こうと思います!
まあーいいじゃないですか、情報交換の掲示板でもあるんですから。情報知ってる人がいるかなと思ってみなさん書き込んだりするんですから。もちろん束矢さんの言うとおり、分からない事があれば自ら行動する事はとても大事ですけど!
新卒採用事務局の電話番号があるから、
直接問い合わせた方が良いよ。
みなさん>
気になることがあるなら、まず自分で行動した方がいいと思います。問い合わせ電話番号が書いてあるってことは、何か分からなければ自分から行動して欲しいっていう、人事のメッセージではないでしょうか?
ここで、私達学生が話していても解決しないのでは?
みなさん、自分から情報収集をするようにした方がいいと思います。これからビジネスの現場に飛び込もうとしているのですから。
ち~ぽさんは内定いただいたのですか?私は、アルバイトでアローズを受けるのですが、自由欄のファッションについてお聞きしたいのですが、写真を貼ったりしたほうがよいでしょうか?お返事お願いします。
そういうことは、本エントリー完了する前に言って欲しいですよね(^^;
ところで、販売と内勤それぞれ採用人数は何人くらいなんでしょう?どなたか情報お持ちでしたらお願いします!
もう送信されたんですか?仕事が早いですね★
わたしはこういうのいつもギリギリまで悩んじゃって…今回もまだ考えている最中です。。自分のこと書くだけなのにそれが結構難しくて(^_^;)就活するまで自分についてそんなに深く考えたりしないできたのが良くなかったですね…でもその分、就活がこれからの自分にとって有意義なものになりそうです★わたしも一生懸命考えます☆がんばりましょおね♪