会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうエントリーは終了したので、アクセスカードをもらっって、本エントリーをしたのであれば、セミナーのメールが来ているのでは。
来てないようなら、相手方のミスか、石子さんがエントリーしてないのかだと思いますよ。
エントリーしたら案内がきますよー。
ほんとによかったですよね!俺は関西出身なんで、説明会だけに東京まで行くのは、お金もかかって大変ですが本当に一番行きたい企業なので少しでもユナイテッドの事を知りたいので参加する事に決めました。お互い悔いの残らないように頑張りましょう!!!
そうですね笑 予約できてないのかと焦ってしまいました!
がんばりましょう!
書き込みを見てみると、みんな一緒みたいなんで安心しましたね。(笑)
ミズさんのおっしゃるとおり、ただ予約開始日だから送られてきただけみたいですね。
>ミッチェルさんへ
そんなわけで気にしなくても良いみたいですね!
これから頑張りましょう☆
あたしもです!なんででしょう?
私も、メールが二通届きましたよ!!なんでだろ・・・って思いますよね!
皆さん頑張りましょう!!
けど今日になってまた数日前にもらった説明会案内メールと同じメールがまた届いていて、なぜ??と疑問に思ったけど・・・。
誰か同じようにメールが2回届いた方いらっしゃいますか?
別に気にすることじゃないとは思ってるんですけどちょっとひっかかって。。
セミナー6月6日ですね。待ち遠しいです。
URLは書けないですよ(苦笑)
ダレでも予約出来てしまいますからね。
ここまで皆色々選考を受けているわけですから。
メールが残っていないようであれば、
採用事務局に問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?
メール消してしまってもゴミ箱に残ってるのではないですか?見てみてください☆ ここにURL書き込むと、アローズからメールの案内来てない方も説明会予約できてしまうので、アローズに迷惑がかかるので書き込めないデス。。
はじめまして。私も今回の新卒募集、応募対象外なので、泣く泣く涙をのみました。今後はアルバイト採用に応募しようと考えています。一緒にがんばりましょう!
23日から予約受付開始ですね。
時間や場所は書いてあったのですが、
何日に開催するか書いてないような気がしました。
メールをいくら見てもわからない・・・
実際予約開始にならないとわからないのでしょうか?
誰かわかる方いますか?
予定がわからないと動けない。。
その人は教育実習とアローズの説明会がかぶってしまって困っているというようなことを言っていたと友人に聞いたもので、
ちょっとショックを受けているところです。。。
23日から予約開始みたいなので、それまでにメールがくるんじゃないですかねー。
もう案内が来た方に質問なんですけど、
提出のESは、アクセスカードと一緒にもらったやつじゃないですよね?改めて取りにいくのでしょうか。
僕はついさっき来ましたよ!!
案内来ましたよ!恵比寿でやるんだって(^^ゞ
メッチャ嬉しい&メッチャ楽しみだよ~~~@
アローズ大好きだよおおおお@
やっと一安心☆ですが・・・案内に時間は書いてあるのですが、日にちが書いてありません。私の見落としでしょうか??誰かご存知の方いらっしゃったら教えてください!!
お願いします(; ;)
メール着信から数時間しか経ってないのですが
アクセスすると、「受付枠はございません」というような
内容が表示されてしまうのですが、そういう方いらっしゃいますか?
既に満席になったからなのでしょうか?
説明会は審査に関係ないということなので行けなくても大丈夫ですが
何かURLがおかしいとかシステム上の問題だったら嫌だなぁと
思いまして。。。アクセスしてみた方、どんな状況でしたか?
予約は23日から開始でした。
メールの中に、説明会に参加できる方(選考に関係なし)は
ESを配布し、参加できない方はアクセスカードと同様に、
店頭で新卒専用のESを頂くそうです。
ですから、選考されるのは、そのESだと思います。
今後も頑張りましょう!
そしてやっぱりESあるんですねー…アパレルのESまだ一度しか通過したことないので今から不安です。
私も全く案内きません。いつ頃、説明会があるのでしょうか?
ほんとですかー?!でもここの掲示板見てるとまだ来てない人ばっかみたいだし、まだ望みはありますよね☆気長に待ってみます。もし説明会行けなくても選考には関係無いみたいだしとりあえず安心です。次の選考はやはりESなんでしょうか…。いきなし面接には進めないですよね…
エントリーシートで選考されたのですかね・・・?
私は案内来ませんでした。。。
教えていただきありがとうございます!
私を含め同じ大学の友達はみんな、新卒のアクセスカードと封筒に入った履歴書をもらっていたので、てっきりESなのかと思っていました。 あやうく書いて出すところでした!
本エントリーはちゃんと出来たので安心です☆
案内まだ来ませんね~・・・
アクセスカードと間違ってESをもらったのは私です^^;
それは・・・さんのおっしゃるように、
新卒採用では本エントリー時の適正検査および
それらに関する質問が、所謂ESだと思います。
店頭でもらったESは、中途およびアルバイト採用の
ものなので、新卒で提出することはありませんよ^^
>まりさんへ
まだ案内は来ていないです^^;
5月中旬も今日入れてあと3日しかないですよね。
早く次のステップに進みたいものです><
私もまだ来てません。なんだか不安ですよね。
それ、本当に新卒のアクセスカードですか?
以前の書き込みで、アルバイト採用のESを
アクセスカードと間違えてもらった方の書き込みがあり、
それと、似ているパターンに思いました。
4月3日11時11分の書き込みを参考にしてください。
本エントリーが済ませてあるなら、
問題ないですよ。
そのESは出す必要ないと思います。
それとも私だけESもらってなくて、
他のみんなはもらってるのかな?
同封されていた紙には、郵送先などしか書いてなく、締め切りがハッキリしなくて手つけてない状態です。。。