会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西ですよ~(^o^)丿
説明会行ったんですけど、そこで同じような質問が出ていました。確か、内定出た後で話し合って考慮するっておっしゃてたと思います。だから地方でのアルバイトってこともありうるんじゃないでしょうか。
私はもし東京だとしても、単位はもう取れているし東京に友達がいるので、泊めてもらおうと思っていますよ~。
それは、内定出した後に相談に応じるって言ってませんでしたっけ、説明会で。
なんで、とりあえず気にせずにエントリーシート書きましょう!
もし気になるようなら、面接まで進んだ時にでも質問してみればいいと思いますし。
お互い頑張りましょうね☆
私も関西から受けてますよ。とりあえず今は、書類選考でかなり絞られると思うので書類が通過してから考えるつもりです。でもアルバイトで東京一人暮らしは厳しいのでかなり悩みますよね。
平均年収は分かりませんが、社員になってある程度たつと年俸制になるらしいですよー。実際に社員の方に聞いたんで確かです。さすがに額は聞けませんでしたが(笑)
いろいろな格好ができるか試されるような気もします。
2000人が応募して(おそらくここまではいかないと思いますが)、通過できるのは1割のの200人くらいでしょうか。
そして一次で半分の100人に、二次で50人に、最終で25人という風に勝手に計算しています(笑
ただし採用数がMAXの30人の場合ですが(笑
なんにしろESで相当数を絞ると思います。
みなさんがんばりましょう!!
重複は全く構わないそうです。ただ、もし海栗さんが関東に住んでいる場合は新卒採用の店舗とアルバイトを望む店舗が一緒になってしまう可能性がありますよね?その場合は面接をされるスタッフの方次第だと思います。ですが新卒社員とアルバイトでは採用方針(採用スタンス)が違うと思いますので、新卒で落ちたからアルバイトもダメなんてことは絶対ないと思います。
社員への試験の件ですが、以前少し聞いたばかりですのであまり覚えていません。確か筆記試験のようないわゆる「試験」はないはずです。金曜にUAに行くので聞いてからまたレスします。
高くても安くてもどっちでもいいのですが、もし入社するとなったらそれなりの覚悟が必要だと思うので、今からでも知っておきたいと思いました。
もちろん、新卒の後にアルバイトの採用試験を受けることは可能ですよ☆
アルバイトの採用内容は、エントリーシート、面接が二回ですよ。
これは私の勝手な意見ですがエントリーシートはかなり写真重視されると思います。服のセンスはもちろんのこと顔も評価の対象になると思います。説明会でも仰ってたとおりお客様あってのアローズだということなのでお客様の気分を害する、言い換えるとガングロなどは論外だと思います。
人間性が重視されるのはまずエントリーシート通ってからだと思います。
あくまで私の個人的意見なので気にしないでください。
ESの締め切りは6月17日必着と言っていましたよ。あと採用人数はまだはっきり決まってないらしいですけど、少なくても10名前後、多くて30名前後っておっしゃってましたよ。
がんばりましょう☆
写真は半袖と長袖の両方で撮ろうと思ってますよ。
すごい競争率ですよね~。エントリーシートで落とされるのだけは避けたいです(ーー;)
締め切りは確か17日とかだったと思います。
トゥモローランドは受けてませんよ(>_<)でもアパレルに絞って活動してるのでどこかで見ているかもしれませんね!!
まいちんって結構いっぱいいるペンネームですよね(;^^)
>おいさん
採用人数は少なくて十数名、多くて30名程度だとおっしゃっていましたよ!!説明会に参加した学生が約1400人ぐらいみたいなので…相当な倍率ですよね((((;゜Д゜))))
ちなみにES締切は17日の14時必着だったような気がします。でも、14時といっても、夕方までに着けば大丈夫みたいですよ☆
昨日説明会帰りにアナザーエディション行って、ほんとここで働きたいなぁって思いました(゜∀゜)まずはESに全力で取り組もうと思います☆写真どーしようかなぁ…コーデ3つは悩みますよね(>_<)
6月17日の14時までですよ☆写真は迷いますね。半袖でも長袖でもいいと思います。私も午前中の説明会でしたが私の周りの人たちは真剣に聞いていました。
17日までですよ★お互い頑張って書きましょう★
評価の一部にはなると思いますよ。
スナップは半袖にしますか?
採用人数何人か言ってましたっけ??少ないと思いますが>。<
私は朝の説明会に出席しましたが、皆さんメモを取ったりして真面目に見えましたけど。
写真3枚は確かにきつい^_^;
ところで、エントリーの際にWeb上で書いたアンケートって書類選考の時に考慮に入れてもらえるんですかねえ??
きのう時間が無くて質問できなかったんですけど、皆さんどう思います?
もしやトゥモローランドもうけてます?
どっかで書き込みみたような??
違ってたらスイマセン><
自分も同じことでがっかりしました。
あなたたち何しに来たの?みたいな人結構いましたよね…
まぁその辺は別にしてES頑張りましょう^^
>momoさんへ
写真3枚は結構厳しいですよね。
せめて2枚でお願いしたいものです。
お互い頑張りましょう!!
私もそう感じました。せっかくUAの方が良いお話をしてくださっているのに、べちゃべちゃ喋っていたりですごくがっかりしました。。。学生のマナーがあまりなってないなと感じたのは私だけじゃなかったみたいで、安心しました。
でもさすがUAの志望者だけあって、みなさんとてもおしゃれで圧倒されましたね!!
個人的に、時しらずの方のお話はすごくさっぱりしていたけど、自分のビジョンが定まっていて、女の私から見てもとても魅力を感じました。UAで働きたい!!と切に感じたセミナーでした☆
倍率はきっととてつもなく高いでしょうが、悔いの残らないように全力を出し切りましょうね!!
恥ずかしかったー。逆に浮いた事によって顔を覚えられてる可能性はありますけどね。
なんか周りの人を見てちょっとがっかりしました。人の話も真剣に聞けないような人たちが多かった気がします。
写真3枚は困ったなー。みなさんはスタジオとかに行って撮ってきたりするんですか?私はインスタントカメラにします(笑)
詳しい情報をありがとうございます!
私は、新卒でダメだった場合、アルバイトからも考えているのですが、そういう重複(になるのかな?)で受けることも可能なんでしょうか…?
また、アルバイトから社員になるためにはどういった試験があるのでしょう?
質問ばかりですみません!!お分かりになる範囲で教えていただけたら嬉しいです。
はじめまして。アルバイトの採用について私が知っていることをお伝えします。私はUAが大好きでもう5年ほど通っています。ですので仲の良い店員さんも多く、私自身就職活動中ということもあり採用の話も何回か聞いたことがあります。アルバイトから社員になるのは最短で半年、平均すると1年半から2年だそうです。名古屋店の社員の方から直接聞いたので確かだと思います。
アルバイトの募集はほとんどどの店舗でも随時募集していると思います。ホームページに掲載がなくても、店舗には大体「スタッフ募集」の紙が貼ってあります。実際名古屋ではUAが展開する全ての店舗(UA、チェンジズ、グリーンレーベル、オデットオディール)で募集していましたよ。
履歴書での審査と面接で、人物重視だそうです。服に関する知識は重視しないと言っていました。もちろんあるに越したことはないですが。実際に知人が受かって働いているのですが、スタッフの方を見る限り重要なのは知識やセンスではなくやる気や情熱だと思います。
これくらいでしょうか。もしバイトのお考えのようであれば、やる気と情熱を持ってがんばってください。
何か行きはみんな新幹線みたいなんで乗った瞬間「これにミィミさん達も乗ってんかな」とか思って周りをキョロキョロしてしまいそうです!(笑)東京のUAの感想はちゃんと報告します♪絶対何か買ってしまいそうです。(笑)
私も行きは朝一の新幹線で、帰りは説明会が終わり次第バスで帰ります。夜までに帰らないといけないので、、、東京のUA見学した感想教えてくださいね!!
私は去年の12月に受けましたよ!UAはいつでも募集しているので、好きなときに書類送ったらいいと思います。
行きは一緒ですね!帰りの夜行バスっていうのはいいでね!俺はせっかく東京まで行くのでUAの原宿、渋谷店に行ってみようと思っているので夜行バスなら結構ゆっくり見物できそうですね。俺はオンワードさんやパルさんを受けていますよ。naoさんは?
行きは新幹線で、次の日に選考がなければ夜行バスで帰ろうかなーと思ってます。
みなさん、アローズの他にどんなとこ受けてますか??
説明会にはどの交通機関を使って行くんですか?
私の場合、アルバイトの説明会でもう一度HPみてみたら電話予約でした。お騒がせしました。みなさんもがんばってください!
はじめまして
アルバイトの応募はいつごろ行っていたんですか?
よろしくお願いします
そうなんですか。。。正直新卒での採用に受かる自信はあまりないので他に働きたい企業がなければUAかビームスのアルバイト採用から社員へとを狙っていたんですけどそれもなかなか険しい道なんですね↓↓。ありがとうございました!参考になりました!やっぱりこの新卒採用のチャンスを逃す事はできませんね!!お互い良い結果が出るように頑張りましょう!!!
バイトの採用は、書類選考、面接官10対応募者4でのグループ面接、店舗での3対1での面接でしたよ!かなりの難関でした。。。最終まで残ってたのはほとんどが男性でした!
ミィミさんも関西なんですね!東京までは遠いですけどお互い第一志望同士頑張りましょう!!一つ質問したい事があるんですけど、バイトの採用方法って新卒採用みたいに筆記や何段階かの面接などがあるんですか?
私も関西から説明会参加します!前バイトで受けたことありますが、残念ながら最終で落ちてしまいました。。。。新卒は7人くらいしか採らないようですが、第一志望同士がんばりましょう!!
ホームページにのっている説明会はたぶんアルバイトのではないでしょうか?新卒の説明会は皆さん書いているようにエントリーした人に案内がきます。
わたしも関西からの参加ですよ!お互い遠いけどがんばりましょう★