会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大阪から行きますよ~。
地方からだとすごいお金かかりますよね;
loopさんは何で行くんですか?
落ちたようなので、多分、本エントリーした方全員に送っているんだと思いますよ。そのへんの丁寧さがいかにもアローズっぽいですよね。
とても丁寧な内容で本当に私たち学生のことを考えてくれているんだなと好感を持ちました。
ますますアローズが好きになりました!
面接に進まれる方、がんばって下さい!
ただ、同じ日に同業他社から内定を頂いたので、そちらに行くことにしました。
UAはとても良い会社だと思います!!
これから選考に進まれる方々、ぜひUAで働けるように頑張ってください☆
共にファッション・アパレル業界を盛り上げていきましょう!!
もう結果きてるんですね。
説明会で社長が、ここにいる大半の人とは会わないまま終わるっておしゃってたので1次面接行けるの、ものすごい嬉しいです\(^o^)/
みなさん、がんばりましょうね~。
ES、内容的にまずいなぁと思っていたんで意外でした。
でもみんな結構通ってるのかな・・・?
一緒に頑張りましょ~☆
本当に嬉しいです!!!!
皆さんと一緒に頑張りたいので、よろしくお願いします!!
面接情報とかあったら教えてください!今から緊張しちゃいますね。。
書類通過しました…嬉しいとびっくりと迷い等で複雑な
心境です…。しかし憧れの会社なので、1次受けようと
思います。皆さん、頑張りましょう(><)
私の様に地方から受験される方、いらっしゃいますか??
ちょっとおもしろくなっちゃったんですけど、とても丁寧な内容でむしろ好感を持ちました。
ここの会社は本当にステキだなーって今更思いました。
私は来年からアパレル系の他社で働くことになっていますが、
アローズの選考に進まれる方、是非頑張ってください!!
すごく慌てて出したので、ESをコピーし忘れたり、とか色々あり、絶対通ってないと思っていたのにすごく嬉しいです(/-;)
本当に嬉しいです。。
面接頑張りましょう!!!
もうだめだー
ESかなり気合入れて書いたから熱意が伝わったのかも(^^)
面接進まれる方頑張りましょうね!!
一次面接ベスト尽くすぞ☆
ここの会社たぶんES見てないくさいですぜ(;´▽`A
通過した方々、頑張って下さいね☆
ありがとうございます!!なかなか誰も書き込んでくれなかったのでかなり心配してました。本当に助かりました☆面接までは何とか通過したいですね!
私はきてないです、来ないみたいですね。
結果出るまでドキドキですね。。
お返事ありがとうございます。やはりアルバイトからでも!という方もおおそうですね。とにかく書類選考は通過しないとスタートラインに立てないですからね!!皆さんで面接に臨めることを祈っています!!
初めまして^^
皆さんもおっしゃるように、ESを入れていた
封筒を使用して頂いて構わないと社員の方がおっしゃって
いましたよ。
しかし、「新卒専用」と書いてある向きが気になって
私は大学の封筒を使って郵送しました。
どちらでも良いと思いますよ^^
>bombさんへ
初めまして^^
私は何も考えずに、スーツで取った顔写真を
使用しました^^;
私なりの考えでは、全身写真3枚が私服なので
スーツの写真(顔だけですが)があった方が
ONとOFFの両方を見て頂けるのではないかと
思いました。
自分が一番良い顔になれる服装ならどちらでも
構わないんじゃないかな、と思いますよ^^
皆さん、共に頑張りましょう!
自分もそれで悩んでましたが、同じアパレル受けてる友人は毎回私服の証明写真を貼ってES通ったりしてるらしいですよ。
だからたぶんだいじょぶだと思いますよー
自分もそれで悩んでましたが、友人もアパレル受けてて彼は私服で撮ったやつを毎回貼ってES通ったりしてるらしいです。
だからたぶんだいじょぶだと思いますよー
私はアルバイトも可にしましたよ~。
>クエスチョン?さん 質問さん あじさいさん
説明会で社員の方が、配られた封筒を使用してください(強制ではない)とおしゃっていましたよ。
なので、自分の好きな方でいいんじゃないでしょうか?
私は配布されたものを使用します。
>bomb
私は私服の写真にしました。
なんかスーツってすごい堅いイメージに見えそうなんで。
確か説明会の時に、ESの入ってる封筒を使って構いませんって人事の方がおっしゃってましたよ!
説明会で、この封筒を使って頂いて結構ですって言ってましたよ!
だれか意見お願いします☆
みなさん返信ありがとうございますm(__)mあたしは説明会に参加できてなかったんですよーーー本当にありがとうございました。悩み解決です。もっと早くに聞けばよかった。ほぼっていうかもう諦めてました。ありがとーです。。。
質問なのですが、書類を入れる封筒は市販のものを使いますか?
それとも説明会で配られたパンフレット等の入っていた封筒を使いますか??
よろしければみなさんの意見をお聞かせください。
皆さんフォトでかなり悩んでるんですね。私は普通に自分の好きな格好で撮りました。自分のスタイルにうそつけないし。ショップの方に聞いてみたんですが、そこまで(細かい所までは)見ていないように感じたらしいです。
私はシャツ、ジャケット、アロハ(古着)の三種類で撮りました。季節感は考えませんでしたよー。
それとアルバイトで東京一人暮らしが厳しいっていうカキコがありましたが、多分85とか95ですよね、時給って。十分だと思いますよー
今私は室外で撮っています。
外のほうがきれいに撮れると聞いたので。。。
私はまだまだできてませんが、今からすでに緊張してます。
面接行きたいよ~!!
平均年収ですが、このサイトの会社データの所に556万と書いてありますよ。これは違うのかな・・・・?平均年齢が29歳とあるから平均から見たら少ないと思います。まあ、服が安く買えるとしたら僕としては変わらないのかな。
ではみなさん頑張ってください。僕は消費者として応援しま~す。
お返事ありがとうございます!
ということは福利厚生を考えますと、最初は厚生年金だけど、年俸制になると国民年金に変わりますね。今私は一年半未納なので少し痛いかな。。免除の手続きしてないもんで;
まあ入る前からそんな事考えても仕方ないですよね(笑)