会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その書き込みはおかしくないですか?
集団面接ですか。。ありがとうございます、参考になりました。
ところで皆さん服装はどうされましたか?
Gパンはさすがにだめかな、とか
スーツじゃ堅苦しいかな、とか
延々と悩んでいるのですが
実際の様子はいかがでしたか?
はじめまして。具体的にはどのような質問をされましたか?御教え頂ければ幸いです。。
なんかめんせつで聞いたんですけど、アルバイトでもいいって書いた人にはもし店舗で欠員が出たときにもしかしたら声がかかるかもしれない!!みたいなかんじで。。。
あのエントリーシートは会社にのこるみたいだから、最終いったとか一次でおちたとか関係なくもしかしたらお声がかかるかも・・・ってかんじで可能性はひくいかもね・・・
5人なんですね~。もっと多いと思ってました。
とても参考になりました!ありがとうございます~。
良い結果がでるといいですね!!
5人ずつの集団面接でしたよ。
質問内容は、エントリーシートと重複するところが多かったです。
これからのみなさん、頑張ってください!!
アドバイスお願いします^^
それとも、グループに分かれて短い時間ですかね?
どなたかご存知の方いたらよろしくお願いします。
どうでしたか?
って言っても、まだまだ面接あるから書き込みにくいですよね(^_^;)
実際はそうでしょうね。新聞では10人だったし、説明会では10~30名とおっしゃていましたが、それはタテマエですよね、完全に。10人だとしてもアルバイトからの中途の方もいらっしゃるだろうから、純正な新卒採用の方の枠は5~7人くらいでしょうね。アナウンサー並みの倍率ですよ。
ちなみに、日帰りです☆(;ー;)
アローズの定員の方ってそれぞれ味がありますよね~
情報ありがとうござました☆しかし、内勤のアルバイトと言っても転職用のもので卒業後職歴がないままバイトとしては採ってくれない可能性もあるので、今度直接聞きたいと思います☆でも内勤の募集をしていること自体がわかって良かったです。ありがとうございました!!
私は将来的にはプレスやバイヤーを希望していたので、新卒で社員として入社した方が可能性はあると思っていました。販売スタッフはどの店舗も常時アルバイト・中途ともに募集していますし、人員は足りるはずでしね。私は関東ではないので、社員ならともかくアルバイトなら地元の店舗になります。全国でも有数の売り上げを誇る店舗なので、販売としての面白さなら関東にもひけをとらないと思いますが、正直地方の店舗のアルバイトからプレス・バイヤーへの道は厳しいです。個人的な都合で関東でのアルバイトはきついので、今のところはアルバイトも考えていません。
おそらくですが、特定の会社やブランド(私の場合UA)が好きすぎると落ちる気がします。私の友達もフラボアが異常に好きで店舗でアルバイトをしているほどですが、ビギを受けた結果落ちましたし。固執していると思われ敬遠されている気がします。私の志望はアパレルではなくUAだったので、みなさんとは違う道に行くでしょう。がんばってください。
店長をはじめ、皆さんとても親切で、何よりすごく仕事を楽しんでいることが伝わってきて、短い期間ですが働かせていただいて本当に良かったと思います。
改めてUAに入りたいと思いました。
面接もうすぐですね~。緊張します(^_^;)
ボツイさんはじめまして☆☆私は今日バーゲン行ってアローズの店員さんを観察してきました笑。やっぱりみなさんほんとかわいかったですよ~☆かなり悩みます涙。。面接も不安で…(;△;)ボツイさんはアローズで固めていきますか??
本当にUAが好きならアルバイトから再度挑戦してみては?
UAに入るヒトはほとんどアルバイトからかもしくはスペシャリストとして中途で入るヒトが多いからそのなかで新卒で正社員でなければ入られないというヒトを比べればどちらがUA好きかってわかるんじゃないでしょうか?
内勤は内勤の募集があるよ。とらばーゆとか、Webサイトとかで
なんか集団面接ぽいですね^^服装はアパレル系なのでどこかで自分の個性を出したいなぁ~、っと思っています。どうしても印象に残りたいしね。先輩の人でビームスの面接にわざわざ全身ビームスで固めて行った人がいたんですけど…ダメだったみたいです。何を基準にするんだろう??悩むなぁ…
内定後、9月から来年の3月までアルバイトをし、
4月から正社員だと思います^^
お返事ありがとうございました!!やはり、アルバイトは販売職のことを言っていたんですね。わかりました☆ありがとうございました!!
確か面接は集団だったと思います。就職本情報なので確実ではありませんが・・・。私は服装はラフな感じで行きますよ。UAのオリジナルはコーデには入れませんが(笑)。ジーンズを履いて行きます。
私も気になりますーっっ!!やっぱり集団ですかね(>_<)もし何か情報あったらお願いしますね☆それに服装も悩みますよねぇ↓毎日考えてます笑。サンコンさんは普段通りでいきますか??
たぶんなかったです。販売職がメインだと思います、でも働くお店の希望は通るっぽいです。私はそのときGreen Labelを第一志望で書いたのですが、Green Labelの方から電話をいただきましたよ。
お聞きしたいことがあるんですが、アルバイト用のエントリーシートにも事務職など内勤の職種希望欄はありましたか?私は内勤希望なんですが、アルバイトは内勤もあるのでしょうか?それとも販売職のみなんでしょうか?
私は新卒用のESを書く前にアクセスカード+エントリーシートを提出でエントリーが完了すると勘違いをしてアルバイトの採用のエントリーシートを書き提出しました。そしたら電話がきて面接をしたいといわれたのですが、私が勘違いをしていたことに気づきそのむねをいいました。そしてその電話の採用の方に新卒の採用が少ないことを聞きました。で私はもしも新卒でおちた場合アルバイトでチャレンジは出来るのかうかがったところ、またアルバイト用のエントリーシートを書いてくれればチャレンジは出来るとのことを言われました。なので可能だと思います!私はこれからの選考でもしも縁がなかったらアルバイトからでもまたチャレンジしたいと思っています。ちなみにアルバイトの採用のエントリーシートは新卒ようと大分似ていました。でも自由記述欄が多かったりでしたよ。お店の方にでもお話しを聞いてみるともっと詳しく聞けると思います。
自分もそれ気になります!誰かいらっしゃいますか?僕はアルバイトからでもアローズで働きたいのですが・・・。けどこんな言い方は失礼だと思いますがESで残念な結果だった方はアルバイトの採用はないのではないでしょうか?この企業はアルバイト採用も二次まで面接があると書き込みがあったので新卒でも二次は通過しないと難しいのではないでしょうか。ましてや応募人数がとても多いしアルバイトからでも!って方は一杯いると思います。生意気かつ失礼な言い方をして大変申し訳ありませんでした。
アプローチしてくれないいのかな?もう一回アルバイト用のエントリーシートもらって書くのでしょうか???
気持ちわかりますよ。
私も「明日ランド」はESで落ちた。すっごい時間かけて書いて、これは絶対落ちない!っていうのを作ったつもりでしたが、駄目でした。
それに比べればUAは写真に気をつけたくらいで特に普通なES書きました。何を見ているかは分かりませんが、就活は「縁」だと思うんです。
私も最終まで進むけどなかなか内定出ず、この時期まできました。頑張ってる人には絶対最後にいいことあるって!
がんばりましょ~
わかります!私にもきました!受けてないのに書類選考に通らなかったことをすっごい丁寧に謝られて…なんかムカついた(;^_^)
やけに悔しい気分です。
そうですか。それではお互いに関西代表として頑張りましょうね!
>皆さんへ
一次面接~最終面接まではそれぞれどのような形態で行われるのでしょうか?集団面接~個人面接~社長面接でしょうか?
私は往復飛行機で行きますよ~。
日程はまだ調整中です。
すでに通ったひとだけでもこれだけ書き込みがあるんだから
多いんじゃないかってことでしょ?
人数かなり減ってきてたら
特定されるし、情報教えたくないやつでてきたりで
みんな書き込まなくなるし。
御返事ありがとうございます。色々調べてみたのですが、やはり新幹線が妥当かと思っています。GT2000さんはどんな交通機関をお考えですか?また、どの日程に参加するかも決められましたか?
私もES通過しましたあ~♪かなり嬉しいです!!
一次面接ってどんな内容なんでしょうねっ?!(>д<)今からすごい緊張しています!!(;_;)
頑張りましょうねっっ☆
そんなことないでしょ。。。落ちたら受かった時より書き込む意欲なくなるんじゃないですか