会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今は、アルバイトからでも可能としておいたので、どなたかの目に留まることを願っています!お願いします!!ほんとにほんとに私はUAじゃなきゃだめなんです!
2次に進まれる皆さん、頑張ってください!祈っています。いつか一緒に働きたいです!頑張りましょう!
しかし落ちて、さらに入りたくなりました。
こんな気持ち就活して初めてです。だから、今はアルバイトからでも入りたいというのが本音です!
最後に、二次に進む方々、頑張って下さいね!!
まいちんさんのぶんも頑張ってきます!!(>△<)/
まいちんさんのアルバイトの選考に良い結果が出ることを祈ってます!!お互い大好きなアローズで働けるといいですね★お互い頑張りましょう☆
一次面接は一回が30人位×20回だから約600人でしょ。
三次面接まで最後だから二次でかなり絞るんだよね・・
二次面接2時間もあるから、GDかなぁぁぁぁ
情報ないから不安だな。
こんばんわ、はじめまして。新卒採用に応募したあっぺると申します。私は今日結果をメールで頂き、残念ながら・・・という結果でした。
メールには「アルバイトでも可」にチェックした人は、アルバイト採用での選考を続け、面接に来て欲しい人には店長または売り場責任者から電話にてアプローチがあるそうです。
まだ先日の選考結果は出ていませんか?先ずはそちらを応援しています。がんばってください。なんか勝手に応援させてもらってすみません
おめでとうございます!!(^▽^)/☆☆
私は残念ながらダメでした(>_<)
でも、UAからのメールは本当に心温まるもので、ますますUAのファンになりました!!
メールによるとこれからアルバイト選考が始まるそうなので、通るといいなぁと密かに願っています☆
2次選考頑張ってくださいね!!
ベストを尽くしたつもりでしたが、残念な結果となっていしまい、本当に今からどうしていいのかわかりません。
受かった皆さんは、また頑張ってください。
何かまだ実感湧かないけど…。。。
もう来ませんなんて言わないでください!みなさん冗談だと思わなくていろいろな意見が飛びかってしまっただけで、裸族さんが反省してらっしゃるのなら、みなさん分かってくれるはずです!ね?みなさん!!
一緒にUAで働けることを願って頑張りましょう!!
(^o^)
情報ありがとうございます!
ほんとお互い二次に進めたらいいですね!
お互い頑張りましょう♪
やっぱりUAの社員さんは皆さん、笑顔が素敵ですね~。
絶対ここで働きたい!!
皆さん結果待ちですね~。
良い結果が来ることを祈りましょう!
ご丁寧な返信ありがとうございます!!そうですか、やはりアルバイトでも狭き門なんですね。。。けどUAの方は皆良い方ばかりなので人間的にも魅かれます☆今から家を出て面接に臨みます!!ベストを尽くせるよう頑張ります☆dadaさん本当にありがとうございました☆☆☆
こんにちは。
今日が面接なんですね。
頑張ってベストを尽くして下さいね。
さて、質問についてなんですが、
アルバイト採用のお誘いがどんなアプローチの方法でされるのかは、
私にはわかりかねるところですが、
恐らく、店舗からの直接の電話でのお誘いではないでしょうか?
最終的に採用するか否か判断するのは店舗の店長かと思われますので、一度会ってお話をしたい、というのもあるかもしれませんね。
1次で落ちても~・・・、の件ですが、
これは常識的に考えて、1次や書類時点でご縁が無かった方には、
申し訳ないですがお話は来ないのではないかと思います。
今いるアルバイトスタッフも、エントリーシート、1次面接、2次面接、と、
過程を経ていますので、、、。
今回もしご縁が無くとも、それでダラダラと待つよりも、
また新しい気持でエントリーシートを作成する方が
いい結果が戻ってくるかもしれませんよ!!
きっと、ゆさんのような一途にUAを愛してくれている方は
人事の方も見て分かってくれるはずです。
体調には気をつけて。
検討を祈ります。
(長々スミマセン・・・。)
こんにちは。
今日が面接なんですね。
頑張ってベストを尽くして下さいね。
さて、質問についてなんですが、
アルバイト採用のお誘いがどんなアプローチの方法でされるのかは、
私にはわかりかねるところですが、
恐らく、店舗からの直接の電話でのお誘いではないでしょうか?
最終的に採用するか否か判断するのは店舗の店長かと思われますので、一度会ってお話をしたい、というのもあるかもしれませんね。
1次で落ちても~・・・、の件ですが、
これは常識的に考えて、1次や書類時点でご縁が無かった方には、
申し訳ないですがお話は来ないのではないかと思います。
今いるアルバイトスタッフも、エントリーシート、1次面接、2次面接、と、
過程を経ていますので、、、。
今回もしご縁が無くとも、それでダラダラと待つよりも、
また新しい気持でエントリーシートを作成する方が
いい結果が戻ってくるかもしれませんよ!!
きっと、ゆさんのような一途にUAを愛してくれている方は
人事の方も見て分かってくれるはずです。
体調には気をつけて。
検討を祈ります。
(長々スミマセン・・・。)
今日の結果は合否関わらず20日までに通知するとおっしゃっていましたよ!
私も今日の夕方面接受けました。お互い良い結果だといいですねぇ…(>_<)
情報ありがとうございます。
お互い2次面接に進めたらいいですね
ありがとうございます。私はシンプルな服装が好きなんですが、過去ログで「人と似たような格好だと負ける」というようなカキコがあったので、ずっと悩んでいました(>o<)でも、服装も面接も『自分らしく』行くことにしました☆
はじめまして!おしゃれの基準はひとそれぞれなので、明確にお答えできませんが、皆さんそれぞれ、自分に合った服を着ていましたし、個性がでてステキでしたよ!
明日、面接でしたら頑張ってくださいね!!
明日、一次面接最終日ですよね?明日、面接受けられる方は、ベストを尽くせるようがんばってください♪♪
やはり面接を受ける皆さんはおしゃれでしたか?
貴重な情報ありがとうございます!明日面接を控えております☆緊張しますぅ。。。ところでアルバイト採用の件ですが「新卒ではご縁がありませんがアルバイトはいかがでしょうか?」みたいなメールをUAから頂けると言うことでしょうか?一次で落ちても最終で落ちても関係ないのでしょうか?質問ばかりで申し訳ありません。。。どーしてもUAで働きたくて。。。お願いします!!
20日までということです!俺も今日面接をしてきまして、改めてUAの良さを知り、ますます入りたくなりました!!
後、もう裸族さんの話は無しで、純粋にUAについて語りましょう!
最後に、今日の面接(11:30スタート)で同じ名字だったNさん、短い時間でしたが、また二次選考でお会いしたいものですね!!
モノをくれるからではなく、そういった心遣いを一人一人に
丁寧に配慮てくれる会社ですね。
あったかいトコや。
緊張して聞きのがしてしまいました。
わかる人いたら教えてください。
あと、みなさん一緒に頑張りましょう
ってか、裸族さんはどう見てもアカンやろ・・
釣り師としか思えん・・
私は現在アパレル関係で就職活動をしているわけではありませんが、某アパレル店でバイトをしていて、UAが好き(昨日も某店舗でシャツとタンクトップ買いました)なので掲示板をのぞいてみました。
みなさん【ご注意】は読みましたか?
基本的に「~を教えてください」は禁止だと書いてあります。
この掲示板は確かに情報を共有する場でもありますが、それは試験の具体的な内容ですとか面接の内容といったものではなく、皆さんがそれぞれに持つUAに関する情報といったものを指すのだと思います。
掲示板を自分勝手に解釈して使うのはやめましょう、日本全国の就職活動中の人が見てるんですから、ね?
皆さんの業界はショップでは休日も働く厳しい業界ですけど、どの業界を志望している人も真剣に就職活動をしています、でもせめてこの掲示板ではもっと自分の持つUAのイメージだとか人事の人の対応の感想だとか、盛り上がる話題にしません?
カキコ長くなってすいませんっ!
でもそれだけ俺もUAが好きって事なのさ!
>別に真剣勝負なんてする必要もないと思うし
こんな考えの人が同じ選考段階に残っているかと思うと
腹が立ちます。UAが好きで、一生懸命ESに取り組んだけど落ちてしまった人達だっているのに。
みん就のスタッフの方に、この人の書き込み削除して貰えま
せんかね…切望です。
きたない言葉ごめんなさい!
反省します。
ここの方々は心があったかい方が多いので、少し自分が恥ずかしくなっちゃいました。
次の面接でお会いしたいものです★
>ところでみなさん、面接ではどんなこと聞かれましたか?
だってこんな頭悪い書込み見て皆さん腹立ちません??
日本語も使えてないし、ダットさんの言うとおりですよ。
その上、掲示板使って面接の内容聞き出そうとしてるくせにどこがフェアなんだか。卑劣にも程があります。
新卒でこぼれた方の
アルバイトでの採用枠は少ないにしろ確実にあります。
事実人数が少なくて困っている店舗もあるので、
魅力のある方がESを出して、
結果も残ればアルバイトでの採用のお話が行くかとおもいます。
実際私も素敵な考えをお持ちの方と
是非一緒に仕事をしたいと思っています!
(私の担当部署も人数がとてもタイトなので・・・.)
追伸、
人の揚げ足を取るような書き込みが多くなっているような気がしました。沢山の人が見る場なので、もっと思いやりを持ちませんか?
でしゃばってしまってすみません。
とにかく、顔が見えないことをいいことに好き勝手言うのはやめましょう!?自分からは見えなくてもその先には生身の人間がいるんですから・・。
みんなで頑張っていきましょう!
今は、もう一度UAの方とお会いできる機会を与えてもらうことを願うばかりです。。
次面接ですかぁ~?私も一緒です^^
一緒にがんばりましょうねっ
ユナイテッドアローズって本当いい会社ですよね~
面接の内容聞いてんじゃねーよあほ
てめえがちゃんちゃらおかしいんだよ
私もこの会社の洋服が大好きです。では面接で会いましょぉ~
今後に向けて
?@「真摯」と「フェアー」いう言葉の意味をもう1度確認しよう。
?A少なくても × → 少なくとも ○
?B「別に~」の乱用は適切ではないので、言葉はよく推敲する。
?C空気を読もう。
ちゃんちゃらおかしいって・・・。ただ面接の内容聞いただけじゃん。別に誰もが気にする事なんじゃないんですかねー。別に真剣勝負なんてする必要もないと思うし。少なくても俺は面接は真摯にフェアーに望むつもりだけど。
ところでみなさん、面接ではどんなこと聞かれましたか?
部門別予算でとっているとおもわれるので、、WEBのページを見ることと、とらばーゆを見ましょう。
プレスやバイヤーに直接なることは難しいでしょうから店舗経験をおすすめします。
UAには社内公募があるそうです。特定のブランドが好きでも落ちないと思います。落ちる理由をそこに見つけたのならきっとそれが原因のひとつではないでしょうか?UAの新卒の人はいろいろな部署を回される感じだそうです。
アルバイトから社員は毎年100名単位です。会社四季報などで毎年の社員数の増減を見ていればわかると思います。
ほんとにびっくりするような質問はされないので、
落ち着いてがんばって下さい!
軽率な書き込みをしてすみませんでした。
ありがとうございます!!じゃあ1次に落ちても可能性(?)はあるんですね☆どーしてもUAに入りたくて・・・。皆さん面接頑張りましょうね☆☆☆
軽い気持ちで質問してしまい申し訳ありませんでした。。反省しています。
>イッキさんへ
こんな不躾な質問にも御丁寧にお答え頂き本当にありがとうございます。感謝しています。
あんた、おかしいよ。
みんな真剣勝負なんだ!面接内容聞くなんて、ちゃんちゃらおかしい!!面接内容聞くなんて、セコイ真似しないで自分で面接準備して、面接に臨んでごらんなさいよ!!!
私はサンダルでいきましたよー
周りはヒール靴だったりしていましたが・・
マナーとか全く考えていなかったです。。
でも、自分らしい服装でいいんじゃない?!
アパレルだし、自分の個性とか全面に出して良いと思う。
あくの強い人間の方が印象に残るし、相当な人数がいるから皆と同じだとまけるよーーー!
納得です。私は2日目に行って来ましたが、その前まで不安でいっぱいでした。で、このページに何か情報がないかな・・と探してしまったりしました。だから、面接を終えた今、自分が得た情報を書き込もうとしていたのですが、「立場はみんな同じ」という意見に納得し、詳しい内容を書き込むのをやめました。もし書き込んで、偏見を持ったまま臨んで、全然違う質問をされてわぁーってなってもいけないですしね。。みなさん、自分を出し切れるように頑張ってください!!!みなさんと来年一緒に働きたいですね!!
具体的には、アローズが新卒として採用したい人間かを
判断するための質問をいくつかされました。
つまり、人それぞれです。
面接には正規の答えなんてありませんから(^_^)
まだ受けてない人はもう受けた人に聞きたくなる気持ちは解りますが
それはフェアーではないですよね。
初日、2日目に受けた人だって不安でいっぱいで臨んだんです。
まだこれからの人も、不安は沢山あるとは思います
でもそれはみんな一緒です。