会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もアルバイトの面接受けてきました。アルバイトながらかなり緊張しました!!ですので僕も今結果の連絡待ちです。自分の中であまり感触がなかったから駄目だったかも・・・。けど今回駄目でも何回でも応募するつもりです!!皆さん良い結果が来ることを祈ってます!!
貴重な情報ありがとうございます。そうですか。1ヶ月はかかるんですね。では気長に待ってみたいと思います。杏さんもいい結果がでるといいですね。お互いUAで働ける日を目指して頑張りましょう!
はじめまして、こんばんわ。私は以前ESを提出しました。提出しに行ったときに確か、1ヶ月くらいかかりますって言われたと思いますよ!結局その時は連絡来なかったんですが、最近面接を受けました!!なので私も今結果待ちでかなり不安です。。
アルバイトから社員へのことなんですが、先輩でアルバイトから準社員にという方がいます。最初から正社員はムリみたいです。
ありがとうございます(><)
試験30分で出て地下鉄に飛び乗らないと間に合いそうに
ないという、ほんとギリギリ出発ですが頑張ります☆
あと2日…試験勉強も頑張らなくてはっ!!
わぁ飛行機に乗ってですか?すごい★テストお互い乗り越えましょうね★気をつけてきてください★
だいぶ人数減ったようですね。。。
私も2日に受けます!前期試験後ソッコーで飛行機に乗って…。二次受けた方、お疲れ様でした!これから受ける方、がんばりましょー☆☆☆
今はもう元気になったのですが、アローズさんは第一志望だったのであきらめることができず、現在アルバイトから働くことを目指しています。
先日アローズさんのホームページでちょうどアルバイト募集をしていたので早速ESを提出しました!ただ書類選考合格者にしか連絡がこないみたいなのでかなり不安です。。
どのくらいで書類選考合格通知がくるものなのでしょうか?
どなたかアルバイトから社員目指している方、実際アルバイトされている方いらっしゃいませんか?
今はもう元気になったのですが、アローズさんは第一志望だったのであきらめることができず、現在アルバイトから働くことを目指しています。
先日アローズさんのホームページでちょうどアルバイト募集をしていたので早速ESを提出しました!ただ書類選考合格者にしか連絡がこないみたいなのでかなり不安です。。
どのくらいで書類選考合格通知がくるものなのでしょうか?
どなたかアルバイトから社員目指している方、実際アルバイトされている方がいらっしゃいませんか?
お疲れ様でした★私は2日に受けに行きます!!今日はゆっくり休んでくださいね★
そうですか!ありがとうございました!
携帯ではなく、普通の03・・・・・・からきましたよ。
出ることができなく、伝言メモにメッセージが残されていました。
もしかしたらアルバイト選考のお知らせ(((゜Д゜)))?!
もし、ご連絡があった方で携帯からかかってきた方がいらっしゃったら、レスお願いします☆
すいません!
それって携帯の番号から連絡ありましたか?それとも普通?の番号からでしょうか?
選考結果は、8月下旬までに電話で連絡という事ですが、自宅か携帯どちらにかかってくるのでしょうか?携帯の場合、圏外等繋がらなかった場合は自宅にかけなおして下さるのでしょうか?
8月下旬ですかぁ。。。最終までいけたら、どんなにうれしいことか(*_*) 不安な気持ちもあるけど、自信持って2次に挑みましょう!頑張りましょうね(^^♪
20日までに全員にメールで連絡って言ってだったんだから
問い合わせるの遅すぎますよ!
もう今週二次選考始まりますから急いで急いで!
いい結果であるといいですね♪
まだ合否の連絡頂いてないんですけど。。
もうこちらから連絡して聞いた方がいいですよね!?
内定決まったよ!ってご先祖様に報告出来ないままに
なりそうですね(汗)
うーん、緊張して夏休みにならなそうダ。。。
いよいよ今週ですね!
楽しみでもあり、不安でもあります;;
お互い、自分の意見をちゃんと言えるよう、頑張りましょう!
最終面接の日程は、1次面接の段階では未定だったと思います。
目安として、8月下旬頃だったと思いますよ^^
私も知りたいかも。。
上京してきているから、寮とかないと金銭的に厳しそうなんだなー
実家から通える人はいいな☆
そうですよね。2時間ですからね(*_*)男女混合でやると思われますし、積極的に意見を出していかないとって感じですよね。。。あぁ~緊張するなぁ・・・次に進めるかはわからないけど、最終面接の日にちとかっていつぐらいですかね?
説明会等々で聞いた覚えがないのですが・・・
どなたか知っていたら教えてください!
初めまして^^
GWは、数人のグループになって討論などをする
選考方法だと思います。
GW≒GD(グループディスカッション)で、
主に与えられたテーマについて討論したり、
答えを出して全体で発表したりするものだと思います。
ただGDではなくGWとおっしゃっていたので、
討論と決め付けることはできないかな、と思ってます^^;
>夕さんへ
初めまして。
GW、何をやるか緊張しますよね^^;
しかも2時間ですから、ホント何をやるのやら。。。
お互い、頑張りましょう^^
はじめまして!!
二次選考に進むことができたのですが、GW(グループワーク)って一体何ですか??
合否関係なく連絡来るはずなのにきてないぞ。
私もまだきません。何かあったのでしょうか。いろいろと不安ですね。でもぎりぎりまで待って、明日電話で確認をとってみます。(・ε・)/
私も初日に受けたのですが、何も連絡いただいていない状態です!!この時間にも来てないんで不安です。
えっと、一つお聞きしたいのですか、みなさん合否に関わらず結果通知されてますよねぇ?私の場合、毎日メールをチェックしてもUAからなにも返信がありません。。
もし今日一日待って何もこない場合、直接問い合わせようとは思っているのですが、まだなんの連絡もきてないよっていう方ほかにもいらっしゃいますか?
ちなみに私は6日(初日)に面接を受けました!(・ε・)/
ありがとうございます!
グループワークじゃないですか?私も無知なのであってるかわかりませんが。。。就活は略文字多いですよね。。。
グループワークの略だとおもいますよ★
有難うございました!
いいえいいえです☆EYCさんに良い結果来ますように☆~
お互いがんばりましょうね(>~<)★★★
あろぉぉ~~ず☆☆
初めまして^^
私は12日の14時~15時のグループに参加し、
15日に2次面接の連絡を頂きました。
ですので、受けた日時で連絡の早い遅いはないと思うので
まだまだわかりませんよ!
良い結果が来ることをお祈りしています^^
2次選考会についてですが、面接の際に他の方が質問され、
GWのようなものをやる予定とおっしゃっていました。
2時間と長丁場ですが、2次に進まれる方々、一緒に頑張りましょう^^
返信ありがとうございます。
私は7日なので、もう少し待ってみます。三連休ですし、火曜日にはくるのでしょうかね。
良い結果を待ってます。
nikoさん、二次面接頑張ってください。
私は面接初日の6日に受けましたよ☆
きっとこれからEYCさんには結果がくるんですね、良い結果であることを祈っています。
私はまだ連絡がきてないみたいで心配です。
私も駄目でした・・・。面接ではなんとなく感触あったのに残念です。アルバイトでも本当に入りたいので8月下旬まで待ってみます☆これだけ駄目だった方がいるということは相当絞られたんですかねぇ・・・。はぁ・・・最後の就活だったのに・・・。