会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特にはありませんでしたよね?
今回はメールではなく電話だったので不安で不安で、、、
私もUAでバイトからでも働きたいと思っています。新卒採用では残念ながら落ちてしまいましたが、受けてみて本当にすばらしい会社だと思いました。高橋さんのように実際に働いていらっしゃる方の意見を聞けて、ますます入りたくなりました。アルバイトで入るのはやはり難しかったですか?
すいません。。そこまではわかりません(涙)でもどこの会社でも移動できたり立場が上がったりするので頑張ればできることじゃないでしょうか??!!
ありがとうございます。調べてみたら社員登用制度があるんですね。UAで働きたいと思う反面、アルバイトつまりフリーターとなる決心が固まりません。私は一人暮らしなので、バイトとして働く一人暮らしの方はどうやって生活をやりくりしているのかと思います。でも、将来の目標をもってすれば決してフリーターでも構わないと思っています。
もう一つ質問なんですが、アルバイトとして販売員となって、それから総合職への移動はやはり難しいのでしょうか?
私は今UAでアルバイトをさせて頂いていますが準社員目指している方たくさんいらっしゃいますよ!!いきなり社員はムリだと思うんですが、アルバイト→準社員→社員ではないかと思います!でも大変です。。しかしとてもすばらしい考え方の会社だと思います!就職活動お互い頑張りましょう!!
過去の日記に色々書いてありますよー!
調べてみて下さい!!
でも、UAはもちろん、他の会社も現在の時点では新卒の採用を締め切っているのがほとんどで・・・
将来のことを考えると、UAで勉強したいと強く思っています。
UAはアルバイトからから社員になる制度はあるんですか?
メモを誤って消してしまい、記憶に若干自信がなくなってしまったもので・・・。。
今から面接より時間間違えないか、で胃が痛いです☆苦笑
今から緊張しますね
私も二次で落ちました。
アルバイトの選考の電話もきてないです。。。
8月下旬までに連絡、ということだったので、もう少し待ってみたいと思っていますが・・・
お互い連絡頂けるといいですね!
ダメでも一からがんばりましょう!!
まだまだわかりませんよ、8月後半にアルバイトの採用のご案内といってましたから...ハッチさんに連絡がくることをいのります★
お互いにこれから頑張りましょうね★
お返事ありがとうございます☆
もう連絡が来ているのですね。またまたご縁がなかったようです…(><)
でもアローズでアルバイトからがんばってみようと決意したので再チャレンジしてみる予定です!
環境は違いますがお互いがんばりましょうね!!
私も二次で落ちたものです。
昨日電話が着てとれなく、今日また電話がきました。
私は色々考えた末、アルバイトの面接は辞退しました。
ハッチさんにも連絡もう直ぐ来るのではないかと思います☆
エントリーシートの書き方コラムとかもあって、販売を目指している人にはおすすめですよ!
浮き足立つことなく臨みたいですね。
自分らしく出来ますように…
がんばりましょう!
意思確認なのかな?それともまだけっこう残ってるのかなあ
意思確認程度がいいな☆
みんながんばりましょ♪
まだメールも来ない方いますか?
>ルークススカイウォーカーさん
>通過されたみなさん
私は残念ながら不採用でした(*_*)通過した皆さん、おめでとうございます。次の良い結果がでる事を祈っています。落ちてしまったのはとても悔しいですが、アローズさんから頂いたメールはとても謙虚なメールで、不思議と嫌な気分になりませんでした。逆にアローズに入りたい、という気持ちがさらに増した気がします!このままアルバイト採用の連絡を待ちたいと思います。以前からいろいろな企業を他にも受けましたが、アローズさんはどこの企業にも劣らない本当に素晴らしい会社だと改めて実感しました。 みなさん!最終面接頑張って下さい。
、
はいきましたよ、ちいたさんと同じメールですよ☆
出されたお題(?)に既にとても悩んでます。。。
>あきさん
連絡は03で来ましたよ。
>まささん
携帯の方です☆
ルークスカイウォーカーさん、通過された皆さん、共に頑張りましょう(´▽`)
>まささん
連絡は今日頂きました!
携帯に頂きまして、
番号は03から始まる番号です。
おそらく、03以外からの番号から
かかってくることはないと思います。
連絡の締め切りは明日までですし、
よい結果が来ることを祈っています☆
不採用のメールありましたか?
不採用でとても残念です><
アルバイト可の方は、8月下旬までに選考に進める方のみ
各店舗から電話があるそうです。
不採用はとても残念でしたが、メールを見て
ますますUAに入りたいと思いました^^;
ルークスカイウォーカーさんをはじめ、最終に進まれる方々、
頑張ってくださいね!
受かった方頑張ってください☆
通過おめでとうございます!!質問なんですけど連絡は今日きたのですか?あと家の電話にきましたか?
教えて下さい(*_*)!!今知らない番号から不在があったのですが、出れませんでした。ルークスカイウォーカー☆さんのところへは、ケータイ番号からでしたか?
おめでとう!
そして書き込みありがとう!
私には連絡来てないです。
落ちたのかな、、、
んーーーしょうがないかぁ。
次回は31日に最終だそうです。
少し先になりますが、頑張りたいと思います!!
通過されたみなさん、あと少し!がんばりましょう♪
>けど、通過した人は連絡きてるのかもしれん
>人事の人これ見てるから、誰か特定されちゃうから書きこまないだけかも・・
それあるかもしれませんね・・。
そうだったらショック・・・。
もしかしてみなさんもうきてたりして。
27日に受けたので、とても長く感じます。
けど、通過した人は連絡きてるのかもしれん
人事の人これ見てるから、誰か特定されちゃうから書きこまないだけかも・・
あーーーードキドキする
一つお聞きしたいのですが、どなたか最終面接の日程をご存知の方はいらっしゃいますか?いつ帰省するか悩んでいるのですが、ご存知の方がいたらぜひ教えてください。よろしくお願いします!
本当気になりますね(笑)携帯&メールボックスから目が放せません(>。<)10日まであとちょっと頑張って待ってみます。
私もひやひやしています。私は2日に受けたのですが、あまりにも楽しい2次選考会だったので、ありのままの自分をさらけ出してしまいました(*_*)それが良い方向へ進むか悪い方へ進むか・・・とても不安です。電話がくれば良いなぁ。
きません結果が。きになりますねぇ(>。<)
毎日メールボックスを開くたびにひやひやしています(笑)
明日は7日ですね...あと3日かぁひやひやです!!
ありがとうございます!
けれどメールも電話もまだありません。
けれど、10日までならそろそろですよね!!
期待して連絡待つことにします♪
あードキドキ・・・・
私も27日に受けましたが、合格なら電話で、不合格ならメールで10日までに連絡をいただけるとのことでしたよ。
私はまだ何の連絡もなしです。ドキドキしますねっ!
私は2日に受けましたが10日までに合格なら電話で、不合格ならメールで伝えてくれるようです。
27日に受けたのならもう少しはやいんですかね?
どなたか教えていただけませんでしょうか??
ちなみに27日に受けました。
今日当たりかなぁ。
ドキドキだぁ。
そうですねぇ・・・。やはりこれで人数もかなり絞られるのでしょうか。私は明日2次を受けるのでとても不安でなりません。でもめげずに頑張ってみようと思います。