会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になりました。丁寧なご回答、感謝いたします。
お答えいただき有難うございました。
私は今アローズでバイトをしていますが、皆さん本当に良い人ばかりです。
ただ仲が良いだけではなく、悪いところはお互い注意しあえる関係です。私はまだ新人なのでわからない部分もありますが、私が見る限りでは皆さんやはり接客業をされているということもあり、人に対する姿勢がとても紳士であると思います。
正社員での採用についてやっかみやねたみは当然でてくることは予想できるよね、
新卒社員でも店舗採用と本社採用があるらしく
出世は入社形態にはよらないが
傾向として途中までは店舗のほうが早いそうです。
売り上げという軸で判断しやすいためだと思います。
ですが約2千名の面接を勝ち得てきたのですから堂々としていいと思いますよ。
>>RARAさんへ
アルバイトは、部署の部課長やマネジャー店長クラスが採用決定するので紹介は有利に働くケースもあるそうです。
どこでも同じだと思いますが、アルバイト採用してもすぐに退職するケースも多く
本音は新卒を採りたくはないと思います。
ですが、人事政策上、今やらなくては今後人の谷をつくる場合もあり、専門家採用でなく、社内でいろいろな部署を経験できるメンバーも必要なのではないかと。
>>キムタクさん
社員は20万スタートみたい。
>>ぺこさん
準社員は基本的にアルバイトで、社会保険料を納める人および3ヶ月たったアルバイトをそう呼ぶそうです。
アルバイトから社員になるケースでは1年くらいでなる人もいれば苦節4年という人も。
アルバイトから社員へは店舗や部内の推薦後一度面接やテストなどの関門があるみたい。
入社される皆さん、共に頑張りましょう&宜しくお願いします◎
13日、どういう格好で行きますか?
今回、新卒採用があり新入社員がはいりますよね。アルバイトの正社員が入る事で、やっかみや妬みによる嫌がらせの心配はないのでしょうか?
新卒の社員は本社採用と言う事になるわけですよね。どうしても出世が早い、というか既に正社員の立場ですから。そういう人達に対してどう思われますか?
バイトやんなら自分で確かめナよ
UAでのアルバイト、大変そうですね…自分も一次で敗退して、最近アルバイトで再チャレンジしてみようと思っています。仕事は大変そうですが、人間関係なんかはどうなんでしょうか?気になる所です…
そうですね!コネとまでいかないとしても多少入りやすくなりのはまちがいないですよっ その友人の社内での評判なども重要ですけどね(笑) 頑張ってください★
友人の紹介だと入りやすいのでしょうか?
なにか有利な点があるのでしょうか?
お教えください!
あきさん、かなり遅れてしまってすみません!!
実は友人の紹介だったのでそこまで大変ではありませんでした。。しかし紹介とはいえエントリーシートを書くのは必死でした(笑)とにかく入ってからが大変です。。でもどこも大変さは一緒でしょうね。頑張りましょう☆
おめでとうございます!私は残念ながら内定いただけませんでした。他で内定いただいているので、そちらで精一杯頑張ることにします。素晴らしい販売員を目指してお互い頑張りましょう!
>SONAさん
私は昨日の昼過ぎにお電話いただきましたよ。結局出れなくて結果を聞いたのは本日でしたが。
何はともあれ、たくさんのことを勉強させていただいたアローズさんに本当に感謝です。私はご縁が無かったですが、自分を求めてくれる場所で頑張っていこうと思っています。受かった人も落ちた人も、謙虚な気持ちで努力をしていくことが大切ですよね。なんて傷心気味の自分に言い聞かせています。落ちたことは大変残念ですが、受かった方は頑張ってくださいね!
イヤー、初任給までは分からないな。
ユニクロ内定貰ってるんですか。
それはおめでとうございます。
ほんと、ユニクロの品質は良いので
それは誇れると思いますよ
答えなさーーーーーい
そうなんですかぁぁ。なるほど。(笑)レイザーラモンは圏外ってことですね??なるほどー(切実) 私はユニクロも好きだよ(謙虚な心)内定ももらったし、アローズって初任給いくらですか?気気気気気気気になる~(シルベスタ・スタローン) っつてもビームスはセレクトショップだけどね(天空の城ラピュタ)
なーーーんでUNIQLOだめなんだぁよっ!!(アムラー)
アローズ、トゥモローランド、ビームスの順ですかね。
UQLは興味ありません。
家業が服屋やってるので、実はアパレルの内情知っておりまして、この3社はクレーム少ないですよ。
ということはよい製品を扱っている証拠になると思います。
でもUQLも製品自体は安価な割にはかなりよい製品だと思います。ただ安さで勝負するところは避けてます。
電話でした。
これから頑張ります!
今日まで長かった~。
有難うございました。
いままで2日前くらいにあったのですが。
ハイマキさんの納得行く行動をすればいいと思います。やっぱり人に言われて決めることじゃないですしね。私はハイマキさんがどの道を選ばれても応援します!
私も迷いがなくなるには正直時間がかかりそうです。ESにはそもそも正社員のみ可にチェックして出していましたし。でも今は頑張ってみようと思います。
就活とバイトの両立は大変かと思いますがお体にはくれぐれも気をつけて下さいね。
許します。 しかたないので私はリリーフランキーと名のります↓ それか鉄也・武田と名のります。 アローズってまだ募集してる?ビームス、アローズ、トゥモローランド、UNIQLO、レイザーラモンの中でキムタクさんが好きな順に並べてください。理由もお願いします。私(鉄也・武田)もアパレル志望ですよ。
私は職種別で志望したのですが…
すみません。かぶっちゃいました。
許してください。
レス有難うございます。私もいらっしゃらなかったです。
連絡ないんですよ。不安になりますよね。
内定の連絡が来た方がいらっしゃいましたら、ここで教えていただけませんか?
連絡がない場合も待つ目安になると思うのですが。
わたしも、連絡があったらすぐに書き込みますので。
>キムタクさん
私の場合、最終面接に社長はいらっしゃいませんでした。
同じ境遇の方がいるなんてびっくりしました。
私もkana.v_v☆さんのように目の前にあることに全力で取り掛かることができれば、本当にいいのですが、やはり他の道があるのではないかと考えてしまいます。
なので私はずっと就活を続けています。春までには絶対結論を出さなければならないので、今はとことん色んな会社を見て、色んな人の話を聞いて、悩んで結論を出そうと思っています。でも今まで沢山の会社を見てきたけどUAのことを諦めきれないということは、やっぱりここで働きたいというのが私の本音なのかもしれません。
長々と書いたけど、結論がなくてすいません;
でもkana.v_v☆さんみたいな人がいるとわかって、少し気持ちが楽になりました。
時々意見交換していただけたら幸いです(^^)
私のペンネームぱくらないでください↓ ちょ、ちょ、まてよ!
最終面接は志望動機とか、ありきたりなことでした。
私のペンネームぱくらないでください↓ ちょ、ちょ、まてよ!
最終面接は志望動機とか、ありきたりなことでした。
情報は「自分から提供するところに集まる」ですよ。
最終面接でどのようなこと聞かれました?
準社員というと、契約社員ということですか?また、準社員から社員になるまで○年かかると聞きました。なかなか社員になるまで時間がかかるようですね。
1日にも最終面接あったのでしょうか。。
私も終わったことにとりあえずほっとしています。
みなさん、お疲れ様でした☆
多分、次の時間の方も二人のようでしたが。
時間によって人数は違ってたんでしょうか。
結果うんぬんよりも、終わったことにほっとしています。
私の最終面接は8月31日でした。
私も3人での面接でした。
最終面接=最終確認かもしれないと思う気持ちもありましたが、どうなんでしょうか?
やはり何人かは落ちるんでしょうね。
最終の服装のことに頭を悩ませたり、
ここまで頑張って来た事に後悔はありませんが、
アパレルの就活は時期が遅く大変だと痛感しました。
ここが第一志望ですので祈るような気持ちです。
連絡はいつも期限よりも速く来ていましたので、
最終の結果も5,6日あたりかと…
UAは非常に納得のいく対応の企業で、
もし駄目でも、感謝したいくらいです。
掲示板でもお世話になりました。
この書き込みを最後に結果を待ちます。
有難うございました。
こんにちは。お気持ちすごくよくわかります!迷いますよね…私も二次のGWで敗退し最近アルバイトとして働きはじめました。
そこで社員登用への道、どのようなシステムなのかかなり深く質問させていただきました。単に運の問題ではなく、完全実力主義であるということと感じ、そこに少し安心すると同時に厳しさも痛感しています。卒論との両立も不安です。ですが大学4年の時にアルバイト入社し約一年ほどで社員になった方いらっしゃいました。
社員への道、大変ではあるが不可能では決してないと言うのが結論だと思います。
迷いが吹っ切れたとは言い切れない気持ちです。しかし働き始めてしまった今、仕事を覚えながら他の道を考える余裕がありません。加えて私は就職活動で他社の選考でも色々悩んだくちで、そんな中見えてきたことが、もう頭で悩むよりも目の前のことをがむしゃらにやってみたらどうだという気持ちなのです。ベタな言い方ですが、私はどんな立場においても努力したことが無駄になるということは絶対にないと思います。
ハイマキさん、一緒にUAで頑張りませんか?私はハイマキさんの書き込みを見て、あ!自分と一緒だ!と心強く思いました。自分と同じ立場の方がいると思うと励みになりますよね。
もしよろしければ考えをお聞かせ下さい。
私も全く自信がありません。。。
一体何人くらい落とされるんでしょうね?
私の回は3人だったので、そんなに人数はいないのかな、と思ったのですが・・・
8日まで長いなぁ・・・
ここから何人落とされるのでしょうか?
あまり自信なくて…
8日までに連絡ありとの事。
今回で私の就活全て終わりです。
私は1次選考で落ちてしまった者ですが、まだUAを諦めきれず引きずっています。
最近アルバイトとして働き始めたのですが、どの店舗でも皆さん社員を目指しているので、相当競争率は高いことや、今のモチベーションを持続することにかなり苦労することを実感しています。
今ならまだ他社の選考に間に合うけど、やっぱり将来はUAでMDをやりたいという思いもあり、とても悩んでいます。
アルバイトから始めようという方は、もう迷いはないのでしょうか?もしよければ考えを聞かせていただきたいです。
>ぺこさんへ
総合職という考え方はないそうです。大卒、大学中退、専門卒、いろいろだそうです。
>高橋さん
アルバイトから準社員は3ヶ月で自動的になるそうです。
新卒で入るほうがよっぽどアルバイトではいるより難しいそうです。販売員以外の募集もたまにとらばーゆとかで見かけますよ。